Рижские рогалики - Rigas radzini

Категория: Выпечка
Рижские рогалики - Rigas radzini

Ингредиенты

Вода тёплая
100 мл
Молоко тёплое
75 мл
Дрожжи сухие
8 грамм
Мука пшеничная в/с
550 грамм
Сахар
90 грамм
Растопленное сливочное масло
130 грамм
Соль
6 грамм
Яйца с-1
2 штуки
Ванилин пакетик
Для смазывания
Молоко
1 столовая ложка
Желток яйца с-1
1 штука
Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

 Смешать молоко, воду, сахар, дрожжи. Оставить на 15 минут.
 Яйца взбить до пены. Вылить в молочно-дрожжевую смесь. Перемешать. Влить растопленное масло. Постепенно всыпать муку с солью. Хорошо вымесить. Тесто не липкое, отходит от стенок. Если надо, можно добавить немного муки. Но лучше не забивать.
 Посудину с тестом засунуть в пакет и убрать в тёплое место на 3 часа. Тесто через каждый час обминать.
 Это после замешивания
 

  Это через час
 

  Это через 3 часа
 

  Рабочую поверхность подпылить мукой, выложить тесто и разделать на кусочки по 65-70 грамм. У меня получилось 15 штук. Сформовать шарики.
 Каждый шарик раскатывать в овал, длиной примерно в 15-17 см и шириной в 10-12 см.
 Раскатанное тесто присыпать мукой, излишек стряхнуть.
 Сворачивать на себя, держась за концы и после каждого оборота растягивая их в стороны.
 Придать форму рогалика. Уложить на противень на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом.
 Оставить для подъёма на 30 минут.
 Желток и молоко разболтать и смазать подошедшие рогалики кисточкой.
 Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
 Готовые рогалики снять на большую тарелку и накрыть полотенцем.
 Остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой.

Программа: духовка
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 15 штук

Примечание

Очень вкусные рогалики
Нежнейшие, со слоистым мякишем


Несколько штучек сделала с мармеладом. Мужу понравились оба варианта
Рижские рогалики - Rigas radzini

Рецепты с похожими ингредиентами


Ритусля
Ох, какие замечательные рогалики!
Классные какие!

Сворачивать на себя, держась за концы и после каждого оборота растягивая их в стороны.
Ленусь, это колбаски должны получиться, да? Я могу так растянуть, что ого-го!
Никогда не крутила рогалики.
Спасибо, что все ясно и по весу, и по штукам, и по количеству.
Чудесные рогалики!
Леночка, спасибо!

Подмосквичка
Спасибо большое
Ага, колбаски
Ты уж сильно-то не растягивай, а то вместо рогаликов получится соломка
Ничего сложного, я сама только второй раз рогалики делала.

celfh
Чудо, как хороши ваши рогалики!

Подмосквичка
Танечка, ко мне на «ты»
Буду рада если понравятся

V-tina
Елена, очень аппетитные рогалики, спасибо за рецепт

Подмосквичка
V-tina, Тина, пожалуйста, надеюсь вам рецепт пригодится

Подмосквичка
Муж сегодня попросил с вареньем испечь.
Тесто разделила на 3 части, каждую раскатала в круг, порезала на 8 сегментов.
Получилось 24 рогалика, таких немаленьких

Рижские рогалики - Rigas radzini

Дня на 3 любимому хватит

Rada-dms
Подмосквичка, наша слабость, такие рогалики - сдобные и воздушные! Взяла в закладки такой замечательный рецепт!

tata2307
Подмосквичка, Спасибо за рецепт рогаликов. Пока в закладки. Будем печь



Рецепты в разделе «Рогалики»

Постные блюда

Новое