Торт шоколадно-банановый

Ингредиенты

Тесто для коржа:
Мука2 ст.
Сахар1 ст.
Масло растительное0,5 ст.
Какао5-7 ч. л.
Вода1 ст.
Разрыхлитель1/2 пак.
(примерно 5 г)
Сода1/2 ч. л.
Уксус, погасить соду
Крем:
Вода400 мл
Манная крупа3,5 ст. л.
с верхом
Сахар200 г
(или по вкусу)
Какао3-5 ч. л.
Бананы2 шт.

Способ приготовления

  • (Еще можно в тесто добавлять все, что угодно – измельченные орехи, изюм, ваниль и все, что подскажет фантазия)
  • Все составляющие смешать, получается жидкое тесто. Вылить в смазанную подсолнечным маслом форму и выпекать в духовке на среднем огне около 20 мин (так у меня получилось), можно проверить дерев. зубочисткой на готовность.
  • Сварить манную кашу, в ходе варки добавить какао и сахар. Лучше поварить эту массу не менее 15-20 мин. Постоянно помешивать. Охладить и взбить миксером. Бананы порезать на небольшие кусочки и аккуратно вмешать лопаткой в «кашу» (Не миксером! Если вмешивать бананы миксером, крем станет водянистым)
  • Разрезать корж на 2 части и промазать кремом.
  • Сверху полить лимонной глазурью (лимонный сок+сах. пудра соединяются до кашицеобразного состояния) или украсить по своему усмотрению)))
  • Поставить пропитываться в холодильник на ночь или лучше на сутки.
  • Есть еще вариант лимонного манного крема:
  • Манная каша по указанным выше параметрам + 2 лимона, потертых на терке + сахар по вкусу.
















Похожие темы




Интересное в разделе «Обрядовая и праздничная кухня»

Пасхальные блюда

Новое на сайте