Тема:
 [1]

Гусиный рийет

Избранное
ang-kay
Гусиный рийет | 07 Декабря 2017, 20:12

Гусиный рийет

Категория: Холодные блюда и закуски
Гусиный рийет Гусиный рийет

Ингредиенты

гусь 1/2 шт. (1200 г)
тимьян большой пучок
чеснок 8-9 зуб.
лавровый лист 1 шт.
масло сливочное 30+50 г.
жир гусиный 4 ст. л.
петрушка 1 пуч.
горчично-апельсиновый соус 1 ч. л.
бренди 1 ст. л.
цедра апельсиновая 1/2 ч. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Гусиный рийет Половину гуся разрезать пополам, помыть и обсушить. Положить на лист фольги, сложенный в несколько слоев.
  • Гусиный рийет Посолить , поперчить, добавить тимьян, чеснок, лук и лавровый лист. Завернуть в фольгу.
  • Гусиный рийет Положить на противень и поставить запекаться в заранее разогретую до 120 градусов духовку на 3-6 часов. Время будет зависеть от жесткости мяса. У меня была молодая гусыня, но она у меня запекалась 5 часов.
  • Гусиный рийет Достать гуся. Мясо должно само отходить от кости.
  • Собрать жир. Дать немного остыть. Мясо снять с кости. Кожу я не использовала.
  • Гусиный рийет Мясо положить в фуд-процессор. Поставить универсальный нож. Если нет процессора, то мясо можно просто мелко порезать ножом. К мясу добавить мягкое сливочное масло.
  • Гусиный рийет Вот так выглядит горчично-апельсиновый соус.
  • Продается он в баночках, таких, как обычная горчица. По сути это и есть она, но с апельсином.
  • Добавить соус к мясу.
  • Гусиный рийет Влить бренди.
  • Гусиный рийет Добавить порезанную петрушку и гусиный жир.
  • Гусиный рийет Импульсами измельчить мясо с добавками без фанатизма. Должен получиться не гомогенный  паштет, а с кусочками мяса. Попробовать. Если нужно, то посолить и поперчить по вкусу. Возможно захочется добавить горчичного соуса.
  • Гусиный рийет Переложить паштет в сухую чистую посуду и утрамбовать. Поставить на час в холодильник.
  • Гусиный рийет Сливочное масло растопить (50 грамм), добавить цедру апельсина.
  • Гусиный рийет Достать рийет из холодильника, залить его маслом и вернуть обратно.
  • Гусиный рийет
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким.

               

Блюдо рассчитано на

2*200 мл.

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Угостили меня небольшой гусыней. Дали прям в перьях, только без головы. Никогда не патрала (как у нас говорят) ни кур, ни уток, ни  гусей. Но вот так и научилась Долго думала, что из нее приготовить. И вот решила из одной половины приготовить такой рийет.  Очень вкусно получилось. Рекомендую!

               
Svetlenki
Гусиный рийет | 08 Декабря 2017, 17:10

Я просто не могу молчать и пройти мимо! Рецепт увидела вчера, каждую фоточку разглядывала и КАЖДАЯ фоточка заглядение! 

Анжи, мы гордимся и любуемся твоими творениями, но, думаю что от этого рецепта, даже французы бы "выпали в осадок".

Если когда-нибудь мимо меня будет пробегать домашний гусь без головы , я помню, где найти сто-пудово-вкусный рецепт!
ang-kay
Гусиный рийет | 08 Декабря 2017, 17:29

Светочка, спасибо, дружочек! Так приятно и трогательно.  
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Лимонные (апельсиновые) кексы на сывороткеКруассаны по ускоренной технологии приготовленияСмузи "абрикосовая дыня" с кокосовым молокомСалат с тунцомСалат из сырых кабачков со сладким перцем и базиликомСмузи «малиновая дыня» с кокосовым молоком

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения