Тема:
 [1]

Синекорый палтус под черемшиным песто, запеченный на луковой подушке

Избранное
Elena_Kamch
Синекорый палтус под черемшиным песто, запеченный на луковой подушке | 07 Декабря 2017, 06:30

Синекорый палтус под черемшиным песто, запеченный на луковой подушке

Категория: Рыбные блюда
Синекорый палтус под черемшиным песто, запеченный на луковой подушке Синекорый палтус под черемшиным песто, запеченный на луковой подушке

Ингредиенты

Палтус синекорый 300-400 г
Лук репчатый 1-2 шт
Песто из черемши 1-2 ч л
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Синекорый палтус под черемшиным песто, запеченный на луковой подушке Лук почистить, порезать полукольцами, сложить в форму
  • Синекорый палтус под черемшиным песто, запеченный на луковой подушке Палтус нарезать кусочками толщиной около 1,5 см. Обмазать с одной или с двух сторон песто из черемши
  • Синекорый палтус под черемшиным песто, запеченный на луковой подушке Уложить поверх лука. Посыпать ароматной солью. Керамическую форму поставить в холодную духовку, установить температуру 190-200 градусов и запекать 30-40 минут
  • Подавать сразу же и горячим!
  • Синекорый палтус под черемшиным песто, запеченный на луковой подушке
  • Вот какой аппетитный и нежный кусочек, тающий во рту
  • Синекорый палтус под черемшиным песто, запеченный на луковой подушке

               

Блюдо рассчитано на

1-2 порции

Время приготовления:

Около часа

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Синекорый палтус - это не рыба, это блаженство! Это очень-очень вкусно и нежножирненько Он самодостаточен сам по себе, но я решила его немного дополнить ароматами.
По моему мнению, с ним может сравниться разве что эндемик Байкала - голомянка. Когда мы покупали эту рыбку на рынке в 50-ти метрах от Байкала, меня спрашивали - Вы точно уверены, что будете ее есть? Это ОЧЕНЬ жирно! 70-80 % жира! И когда я ее попробовала, то для меня это было как.. "О, это же синекорый палтус!"

               
Ритусля
Синекорый палтус под черемшиным песто, запеченный на луковой подушке | 07 Декабря 2017, 07:29

Леночка, с ума можно сойти только от одного названия!
Ну и красотища с вкуснотищей!!!
Смайлов не хватит, падающих в обморок...
Очень красиво и ,наверняка, безумно вкусно!
Леночка, спасибо!
Elena_Kamch
Синекорый палтус под черемшиным песто, запеченный на луковой подушке | 07 Декабря 2017, 07:36

Риточка, спасибо! Да, вкусно очень
Ритусля
Синекорый палтус под черемшиным песто, запеченный на луковой подушке | 07 Декабря 2017, 07:38

Я в очередной раз балда.
Позор какой на мою седую голову...
Леночка, извини,пожалуйста!
Elena_Kamch
Синекорый палтус под черемшиным песто, запеченный на луковой подушке | 07 Декабря 2017, 07:41

Риточка, да ничего страшного!
Цитата: Ритусля от 07 Декабря 2017, 07:29
Смайлов не хватит, падающих в обморок...
немудрено и перепутать
Авданя
Синекорый палтус под черемшиным песто, запеченный на луковой подушке | 07 Декабря 2017, 10:32

подтверждаю--вкусно-вкусно
Elena_Kamch
Синекорый палтус под черемшиным песто, запеченный на луковой подушке | 07 Декабря 2017, 10:37

Елена, еще бы цена на него упала, совсем было бы хорошо
Rada-dms
Синекорый палтус под черемшиным песто, запеченный на луковой подушке | 07 Декабря 2017, 10:41

От тарелки глаз не оторвать! Супер! Неординарно!
Elena_Kamch
Синекорый палтус под черемшиным песто, запеченный на луковой подушке | 07 Декабря 2017, 10:57

Rada-dms, Олечка, дорогая, спасибо!
Рада тебя видеть
Ящик у тебя переполнен
Лариса M
Синекорый палтус под черемшиным песто, запеченный на луковой подушке | 08 Декабря 2017, 06:10

Леночка, да от одного названия СИИНЕЕКООРЫЙ можно сразу начать парить над ежедневной рутиной!
Elena_Kamch
Синекорый палтус под черемшиным песто, запеченный на луковой подушке | 08 Декабря 2017, 07:53

Ларисочка, точно! Так и вкушать, паря
А муж мой отказался, представляешь?
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Омлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яицПирог с ревенем, клубникой, малиной, вишнейКопченая рулька в пивеХлеб "Золотистый лён"Шашлычные котлетки в в мультиварке ElementФерментированный чай "Осенний бриз" из листа лесной ежевики

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения