Тема:
 [1]

Торт "Чернослив в шоколаде №2"

Избранное
natapit
Торт "Чернослив в шоколаде №2" | 06 Декабря 2017, 14:33

Торт "Чернослив в шоколаде №2"

Категория: Кондитерские изделия
Торт "Чернослив в шоколаде №2" Торт "Чернослив в шоколаде №2"

Ингредиенты

Бисквит: Яйцо куриное 3 шт
Орехи грецкие (молотые) 60 г
Мука пшеничная 120 г
Крахмал кукурузный (если нет заменить мукой) 20 г
Сахар 120 г
Мед 2 ст.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Крем: Сливки (35%) 600 г
Сахарная пудра 7 ст.л.
Ваниль 1 г
Маскарпоне 250 г
Желатин (у меня порошковый) 10 г
Цедра лимона 1/2 ч.л.
Шоколадный гляссаж: Какао-порошок 30 г
Сливки (35%) 60 г
Вода 50 г
Сахар 60 г
Желатин (у меня листовой) 4 г
Прослойка: Чернослив 250
Шоколад темный 125 г
Сливки (35%) 100 г
Коньяк (или ром) 4 ст.л.
Для украшения: Шоколад темный 50 г
Посыпка кондитерская 1 ст.л.

Способ приготовления

  • По традиции, вот уже очень много лет, пеку мой авторский торт на Новый год или Рождество. Сочетание орехов, чернослива и сливочного крема любимо с детства! Торт получился насыщенный, сочный, если можно так о нём сказать, и очень шоколадный! Если вы любите чернослив в шоколаде, то этот торт для вас!
  • Бисквит:
  • Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры!
  • Яйца взбить до увеличения объёма в три раза.
  • Торт "Чернослив в шоколаде №2"
  • Не переставая взбивать ввести постепенно сахар, взбивать минимум 7 минут.
  • Осторожно ввести орехи, перемешать лопаточкой снизу вверх.
  • Торт "Чернослив в шоколаде №2"
  • Добавить мёд, перемешать таким же образом.
  • Просеянную и соединенную с пекарским порошком и крахмалом муку, постепенно добавить в яично ореховую смесь, перемешивая снизу вверх по кругу, не пугайтесь, тесто чуточку опадет, но не сильно.
  • Торт "Чернослив в шоколаде №2"
  • Аккуратно вылить тесто в форму 20 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой и выпекать при 160" 35-40минут. Духовку не открывать!!! Проверить готовность выпечки деревянной палочкой, дать остыть в духовке открыв дверцу. Ориентируйтесь на вашу духовку!
  • Аккуратно подрезать бока и освободить бисквит от формы. Ничем не накрывая оставить созревать 5-7 часов при комнатной температуре.
  • Торт "Чернослив в шоколаде №2"
  • Острым ножом с пилочкой разрезать бисквит на 2 равноценных коржа.
  • Торт "Чернослив в шоколаде №2"
  • Прослойка:
  • Накануне залить нарезанный на мелкие кусочки чернослив коньяком.
  • Торт "Чернослив в шоколаде №2"
  • Приготовить ганаж:
  • Нарезать шоколад на кусочки и залить его нагретыми до 90"С сливками. Оставить на 2-3 минуты, чтобы шоколад растаял. Перемешать до гладкой и однородной смеси.
  • Торт "Чернослив в шоколаде №2"
  • Застелить форму 18 см в диаметре пищевой пленкой. Выстелить нарезанный чернослив ровным слоем и залить чуть большей половиной ганажа. Поставить в холодильник и дать застыть. Остальной ганаж оставить в прохладном месте, но не в холодильнике.
  • Торт "Чернослив в шоколаде №2"
  • Крем:
  • Залить желатин холодной водой, так, чтобы она его покрывала и оставить набухать.
  • Оставить 4 ст. л. ложки сливок.
  • Остальные сливки взбить с пудрой и ванилью до устойчивых и мягких пиков.
  • Торт "Чернослив в шоколаде №2"
  • Маскарпоне взбить с цедрой.
  • Соединить сливки и маскарпоне. Нагреть 4 ст. л. сливок и растворить в них отжатый желатин, процедить его через сито и ввести в крем. Хорошо перемешать.
  • Торт "Чернослив в шоколаде №2"
  • Сборка:
  • Поместить корж в кольцо диаметром 22-23 см, так, чтобы осталось небольшое пространство между ним и формой. Слегка пропитать сахарным сиропом.
  • Торт "Чернослив в шоколаде №2"
  • Покрыть чуть меньшей половиной крема. Следите, чтобы крем заполнил пространство между коржом и формой... можно пару раз стукнуть формой об стол. Сверху поместить застывшую прослойку из чернослива. Покрыть ровным слоем крема, чтобы закрыть прослойку и промежуток между ней и формой. Должна остаться 1/3 часть от оставшегося после покрытия 1-го коржа крема.
  • Торт "Чернослив в шоколаде №2"
  • Накрыть сверху вторым пропитанным коржом и покрыть ровным слоем оставшегося крема. Поместить торт на 4 часа в холодильник.
  • Торт "Чернослив в шоколаде №2"
  • Шоколадный гляссаж:
  • Замочить желатин в холодной воде.
  • Смешать вместе воду, сливки, сахар и какао. Поставить на медленный огонь и постоянно мешая довести до кипения. варить 3-4 минуты. Снять с огня и растворить в горячей смеси набухший и отжатый желатин.
  • Процедить гляссаж через сито. остудить до 30"С, постоянно помешивая, чтобы не было желирующих комочков. Использовать сразу!
  • Торт "Чернослив в шоколаде №2"
  • Нанести гляссаж на торт, не размазывать, а дать равномерно растечься наклоняя форму, поместить торт в холодильник.
  • Торт "Чернослив в шоколаде №2"
  • Украшение:
  • Освободить торт от формы слегка обдув снаружи феном ее ботики.
  • Из пекарской бумаги вырезать ленту, ширина которой равна высоте вашего торта, а длина его объему. Растопить шоколад на паровой бане, поместить в кулинарный мешок и покрыть произвольными зигзагами ленту, дать немного застыть и прижать ленту к бортикам торта обернув вокруг. Поместить в холодильник на 5-7 минут.
  • Торт "Чернослив в шоколаде №2"
  • Осторожно снять ленту и украсить торт. Я украсила оставшимся ганажем, черносливом, который нафаршировала ганажем и кондитерской посыпкой.
  • Вы можете украсить торт по своему усмотрению. Несколько слов о гляссаже - это чудо! Вкусно, просто, легко! На фото видно, как отражаются в нем огни лампы и какой он сказочно блестящий. Если вы не любите горчинку черного шоколада, то используйте только половину веса какао.
  • Торт "Чернослив в шоколаде №2"
  • П. С. Порошковый желатин гораздо слабее пластинчатого, поэтому я дала увеличенную норму (в креме), сама же использовала всего 7 г, поэтому крем у меня получился мягкий и плохо держал форму, что не отразилось на вкусе, но немного подпортило внешний вид при нарезании торта!
  • Кусочек!
  • Торт "Чернослив в шоколаде №2"
  • П.С. Рецепт первого торта "Чернослив в шоколаде" вы можете найти в моей галерее рецептов. Сравнить изменения и выбрать тот, что вам больше по вкусу. Удачи!

               

Блюдо рассчитано на

10

Время приготовления:

90 мин.

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Торт "Чернослив в шоколаде №2"

Торт "Чернослив в шоколаде №2"

               
izumka
Торт "Чернослив в шоколаде №2" | 06 Декабря 2017, 14:55

Наташенька, я первая на такую красоту-вкусноту!  
В закладках (до окончания поста)!
Syuzi
Торт "Чернослив в шоколаде №2" | 06 Декабря 2017, 15:32

Наталья, очень вкусное сочетание продуктов
огромное спасибо за рецепт!!!
bibigon40
Торт "Чернослив в шоколаде №2" | 06 Декабря 2017, 16:08

Спасибо!!! А муку не забыли?
natapit
Торт "Чернослив в шоколаде №2" | 07 Декабря 2017, 00:14

izumka, Syuzi, bibigon40, большое спасибо!
bibigon40, спасибо за внимательность, отредактировала!
lady inna
Торт "Чернослив в шоколаде №2" | 07 Декабря 2017, 06:55

natapit, Наталья, ну оооочень соблазнительный торт! Поставлю закладочку. Спасибо!
Elena_Kamch
Торт "Чернослив в шоколаде №2" | 07 Декабря 2017, 07:10

natapit, Наташа, очередной шедевральный тортик! Вкуснота, представляю!

Цитата: natapit от 06 Декабря 2017, 14:33
Нагреть 4 ст. л. сливок и растворить в них отжатый желатин, процедить его через сито и ввести в крем. Хорошо перемешать.
Наташа, расскажи поподробней, как вводить в крем Просто вылить и перемешать? Я как-то пробовала, у меня комочками желатин пошел
Альбина
Торт "Чернослив в шоколаде №2" | 07 Декабря 2017, 07:40

Наталья, мне нравится чернослив в торте  спасибо, что поделилась таким замечательным рецептом. Может тоже попробую испечь когда-нибудь. Пока в закладки 
NM
Торт "Чернослив в шоколаде №2" | 07 Декабря 2017, 08:16

Наталья , я очень  люблю ваш тортик  под номером 1 ,обязательнл сделаю и опробую этот вариант,   Спасибо что делетесь с нами такой вкуснотище и красотой. Ваш ореховый  бисквит мой фаворит .среди бисквитов. ц
natapit
Торт "Чернослив в шоколаде №2" | 07 Декабря 2017, 09:10

lady inna, Elena_Kamch, Альбина, NM, спасибо, девочки, пеките на здоровье!
Цитата: Elena_Kamch от 07 Декабря 2017, 07:10
Наташа, расскажи поподробней, как вводить в крем  Просто вылить и перемешать? Я как-то пробовала, у меня комочками желатин пошел
Лена, видимо крем у тебя был очень холодный! Я ввожу желатиновую смесь очень тонкой струйкой и при этом продолжаю взбивать крем на 1-й скорости миксера!
Цитата: NM от 07 Декабря 2017, 08:16
Наталья , я очень  люблю ваш тортик  под номером 1 ,обязательнл сделаю и опробую этот вариант,   Спасибо что делетесь с нами такой вкуснотище и красотой. Ваш ореховый  бисквит мой фаворит .среди бисквитов. ц
Номер 2 не такой сладкий, как номер 1, он более легкий на вкус и элегантный на вид!
Elena_Kamch
Торт "Чернослив в шоколаде №2" | 07 Декабря 2017, 10:41

Цитата: natapit от 07 Декабря 2017, 09:10
Лена, видимо крем у тебя был очень холодный! Я ввожу желатиновую смесь очень тонкой струйкой и при этом продолжаю взбивать крем на 1-й скорости миксера!
Так я все старательно охлаждаю, прежде чем сливки взбивать
И потом перемешивала венчиком, боялась сливки перевзбить
Сливки до мягких пиков взбить и вводить желатиновую смесь или до жестких?
natapit
Торт "Чернослив в шоколаде №2" | 07 Декабря 2017, 10:59

Цитата: Elena_Kamch от 07 Декабря 2017, 10:41
Так я все старательно охлаждаю, прежде чем сливки взбивать
И потом перемешивала венчиком, боялась сливки перевзбить
Сливки до мягких пиков взбить и вводить желатиновую смесь или до жестких?

"Крем:
Залить желатин холодной водой, так, чтобы она его покрывала и оставить набухать.
Оставить 4 ст. л. ложки сливок. Остальные сливки взбить с пудрой и ванилью до устойчивых и мягких пиков."

и еще - желатиновую смесь вводим в уже соединенные с москарпоне и взбитые сливки!!! Причем, москарпоне охлаждать не обязательно!
Натусик
Торт "Чернослив в шоколаде №2" | 08 Декабря 2017, 02:25

natapit, очень достойный торт! Супер!
natapit
Торт "Чернослив в шоколаде №2" | 08 Декабря 2017, 09:10

Натусик, большое спасибо!
fatinya
Торт "Чернослив в шоколаде №2" | 22 Декабря 2017, 14:33

Несомненно, очень талантливая работа, впрочем, как и все, что вы делаете. Здоровья вам и дальнейших творческих успехов!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Женские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пури.Квас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасольюТосты с авокадо

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения