Папоротник запеченный в горшочке с яйцом

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Папоротник запеченный в горшочке с яйцом

Ингредиенты

Папоротник
300-500 г
Лук репчатый
1-2 шт
Яйцо по количеству горшочков
Соль, перец
по вкусу
Масло сливочное/растительное для смазывания формы

Способ приготовления

 
Папоротник вымочить в холодной воде 8-10 часов. Промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук почистить и нарезать произвольно

   
Горшочки смазать растительным маслом или положить на дно по кусочку сливочного масла. Уложить на дно слой лука, затем слой папоротника, снова лук, папоротник и лук. Закрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку, установив температуру 180-190 градусов. После нагрева духовки поставить таймер на 40 минут

   
По истечению этого времени аккуратно открыть горшочки, разбить в каждый по яйцу, закрыть и допечь еще 7-10 минут (можно яйцо перемешать с содержимым горшочка)

  Посыпать зеленью и подавать.
 Приятного аппетита!
 


Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 3 порции

Примечание

Простое в приготовлении и вкусное блюдо!
Папоротник запеченный в горшочке с яйцом

Рецепты с похожими ингредиентами


Robin Bobin
Классно. папоротник да, очень вкусный. Только у нас его не достать)

Elena_Kamch
Лена, спасибо за внимание к рецепту!
В ваших краях не растет?

Авданя
леночка, спасибо. думала.. чего приготовить такого не заезженного...

Elena_Kamch
Елена, а запеканочки еще? Правда, мороки с ними больше... Тут раз-два и готово
Спасибо, что заглянула

Авданя
запеканочки не готовила.. я пиццу с ним частенько делаю. благо в «принцессе«это быстро..

June
Лена, ты просто молодец! Столько рецептов вкусных! Прямо камчатская кулинарная фея!

Elena_Kamch
June, Юля, спасибо!
Я только учусь...
Попробуй крабы с грушами. Очень вкусно!




я пиццу с ним частенько
А я ни разу в пиццу не добавила
Надо исправляться

Robin Bobin
Лена, спасибо за внимание к рецепту!
В ваших краях не растет?
Не-а. Только как декоративное растение. Пробовала у друзей на Кавказе - там из него много готовят. Вкуснота.



Рецепты в разделе «Овощные блюда»

Постные блюда

Новое