Тема:
< Назад 1 ... 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 ... 85 Вперед >

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Избранное
Ирина Ф
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 13 Января 2018, 23:00

Девочки, а вот в стаканчики вы на дно деле заливаете?
Чего то никак не придумаю, в чем тирамису сделать
Ljna
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 13 Января 2018, 23:01

Цитата: Merri от 13 Января 2018, 22:53
Осталось самое страшное - дизайн!
давай вместе бояться, не так страшно будет




Ирина Ф, зачем на дно желе? я сверху прилепила))) еще и со слоями напутала, 3 слоя мусса вышло)))
Хаска
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 13 Января 2018, 23:07

ИРИНА, я этот вопрос тоже задавала Наташе. Она сказала или во внутрь или сверху.
Merri
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 13 Января 2018, 23:12

Ну, значит, я накосячила! Я в стаканчики желе вниз положила. Нужно дополнительные комментарии в рецепт добавлять.

Цитата: Ljna от 13 Января 2018, 23:01
давай вместе бояться, не так страшно будет
Женька, прорвёмся!!!!! 
Ljna
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 13 Января 2018, 23:17

вот то же, читала читала, в итоге неправильно сделала)))
в стаканах оказывается собираем так же как пироженку: на дно желе, мусс, бисквит, мусс, бисквит и украшаем.

Ирина Ф
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 13 Января 2018, 23:32

Ох! Не всё так просто!!!
Спасибо, девочки!
Ljna
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 13 Января 2018, 23:58

Ирина Ф, научимся!
никогда не ела тирамису. почему? сама даже не знаю
Ирина Ф
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 14 Января 2018, 00:05

Ljna, Жень, у меня дома все очень любят тирамису, правда в традиционном исполнении. Думаю, что Наташин десерт тоже им понравится!
Вот доча моя сегодня подходит ко мне и спрашивает, когда же я ей снова приготовлю торт три шоколада)))
Merri
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 14 Января 2018, 00:10

Цитата: Ljna от 13 Января 2018, 23:17
в стаканах оказывается собираем так же как пироженку: на дно желе, мусс, бисквит, мусс, бисквит и украшаем.
Так в рецепте написано, я так и собрала, потому что комментарии, что желе лучше сверху, к этому времени я уже забыла))) Думаю, что и так и так хорошо. Я стаканчики неполные залила, примерно наполовину, слои тонкие делала.
4er-ta
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 14 Января 2018, 01:38

Мой отчёт по десерту Тирамису.                                                                              
 Фотографий процесса у меня опять не много, т.к торты пеку не часто и необходимой сноровки, чтоб и готовить и фотографировать у меня нет.Все делала точно по рецепту, количество продуктов не увеличивала.
Бисквит.
После добавления муки с крахмалом тесто было очень густым, думала не размешаю. За три раза добавила взбитый белок, получилось - текучее. Пекла 10 мин. , поставив на противень рамку 26/32

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Шоколадное желе.
Желатин использовала листовой. Готовое желе залила в форму на натянутую пленку

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Карамельно кофейная пропитка.
сахар и воду довела до171', добавила кофе, сняла с огня добавила кофейный ликер

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.




Муссс .
Английский крем варила со стручком ( потом удалила) и семенами ванили, добавила желатин, остудила до 30'.
Маскарпоне венчиком перемешала с кофе и кофейным ликером.
Добавила английский крем, хорошо перемешала
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.




Ганаш.
Сливки нагрела с инверсным сахаром и глюкозой, семенами ванили, добавила в растопленный шоколад, пробила блендером. Добавила сливки и маскарпоне

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Сборка.
Стаканы. У меня получилось 2 шт.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

один разбился( отлетела ножка), это я постучала слегка о стол, хотела чуть уплотнить крем.
Еще 2 стакана, они не по плану, просто собрала, что оставалось

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.




Пирожные.4 штуки , высота 10см, диаметр 3см.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

 Формочек подходящих у меня не было, делала так.
На ацетатный лист 10/12(2см. кромка)кистью нанесла полоску(какао масло+золотой порошок)и поставила застывать.
Темперированный шоколад шпателем  распределила тонким слоем по листу и когда шоколад почти застыл ,скатала в трубочку ( шоколадом внутрь).
Закрепила скотчем, внутренний шов дополнительно ещё обработала темперированным шоколадом и поставила застывать(не в холодильник).
Собирала так:
- из бисквита и желе вырезала диски, диаметром 3 см.
Пропитала бисквит,накрыла диском желе и сверху поставила трубочку шоколадную(ацетат не снимала, сняла перед подачей)
дальше- мусс и ещё - бисквит, желе, мусс, украсила ганашем, сверху шоколадный прутик.
Поставила в холодильник.
Таким же образом собрала ещё пирожные 8/6, сделав формочку из бордюрной ленты.
Ещё два пирожных 5/6, собрала в формочке из бордюрной ленты, сразу поставила в морозилку, а потом сделала обёртывание, как Наташа говорила.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Вот сколько всего у меня получилось

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
и разрезы
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.




Тирамису делала и  раньше по разным рецептам, больше нравился по рецепту К. Фелдера. Теперь буду делать твой, Наташа. Яркий , богатый вкус, очень понравилась пропитка и шоколадный мусс.




Цитата: Loksa от 14 Января 2018, 10:46
Палочка на пирожном, шоколадная? Самодельная? Как она сделана?
Оксана, палочку делала так: распределила темперированный шоколад тонким слоем на керамической доске. Когда он почти застыл ,сдвигая шпатель, сделала такие маленькие полоски, как стружка.
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 14 Января 2018, 02:05

Merri, Ljna, не страшно.
На будующее учту,что еще дописывать в рецепт.
В любом случае должно быть вкусно и красиво.
Ирина Ф, ого! Уже заказы пошли  
Цитата: Ljna от 13 Января 2018, 23:58
Ирина Ф, научимся!
никогда не ела тирамису. почему? сама даже не знаю
Надеюсь,что понравится.

Цитата: Merri от 13 Января 2018, 22:53
Кстати, я никогда не встречала такой вариант этого десерта, интересно попробовать.
Этот рецепт моя вариация тирамису от Нины Тарасовой. Многое изменено,т.к оригинальный рецепт с МК дать не могу,но ,на мой вкус,получилось достойно. Очень долго подбирала и сам бисквит, много раз делала желе,т.к. хотелось яркого,но мягкого вкуса и игралась с самой сборкой. Основной целью было поместить весь десерт в "одну ложечку". Вам,конечно,судить,как оно вышло.
Maryka
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 14 Января 2018, 08:28

4er-ta, Татьяна, какое оригинальное пирожное получилось! Шоколад красивый - глянцевый.
   Я тоже декора боюсь. Обычно у меня всё получается: бисквиты, кремы и т. д., но только не красота.
shoko11
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 14 Января 2018, 09:44

Татьяна, шикарное пирожное. В какой форме собирала?
Loksa
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 14 Января 2018, 10:46

4er-ta, красиво Палочка на пирожном, шоколадная? Самодельная? Как она сделана? Очень любопытно, такая тонкая и ровная. Неужели 10 см тонких слоев?
Loksa
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 14 Января 2018, 11:22

Татьяна, спасибо! Я так еще не пробовала, читала только.
4er-ta
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 14 Января 2018, 11:25

Да я тоже первый раз делала, получились далеко не все.
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 14 Января 2018, 13:09

4er-ta, зачет 
Очень оригинальное и красивое оформление (МК со свечкой не прошел даром ) . Очень интересный и не стандартный выход из ситуауции.
Бисквит получился хорошим,пористым,как губка. Сборка в стакане эфектная и даже остатки пристроены очень культурно. Само пирожное смотрится хорошо,слои ровные,работа с шоколадом на отлично.
Loksa
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 14 Января 2018, 18:58

Какой высоты должен быть бисквит?
Я испекла бисквит, тесто получилось не очень-то текучее, выравнивала лопаткой(палетой в рамке выравнивать неудобно, она большевата, что бы придумать такое?) поднялся немножко, может потому что по консистенции был как хорошо взбитые желтки. У меня 24 на 33 местами от 0,75 до 1 см высота.
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 14 Января 2018, 19:02

Оксана, высота от 0.5 до 1 см. Все в норме.
светлана)))
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 15 Января 2018, 10:02

Цитата: prona от 13 Января 2018, 20:24
А у нас только человек 10 сдали первый
Вот и я говорю сама себе,всё закупила ,и кого жду?? а теперь только после 25 января смогу что то начать делать.
< Назад 1 ... 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 ... 85 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, подвяленный а-ля су-видКорюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения