Тема:
< Назад 1 ... 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 ... 84 Вперед >

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Избранное
Izya
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 13 Января 2018, 05:46

Ленуся, Спасибо! Да эти, первые две ссылки как раз те формы. Я хотела вставить, но меня предупредили красными буквами, что я еще не имею права вставлять ссылки вплоть до бана. Ну я и не стала вставлять)




Цитата: prona от 09 Января 2018, 09:22
Izya, надо переделать 
1. Бисквит ,мне кажется,сухой. Ты его не передержала?
2. Толщина бисквита разная. Разравнивай лучше.
3. Разноцветный мусс (не вымешаный) это нарушение технологии. Сгустки крмю могут быть очень резиновыми раз. Два не весь желатин равномерно распределился. Могут быть проблемы при разморозке и в текстуре готового изделия.
4. Мне кажется или слои муссов отличаются по высоте?
5. Глазурь легла хорошо
6. Стаканчики хорошенькие,не во всех заливка удачно легла,но в целом хорошо.
7.Не хватает шоколадного декора.

1,2. Бисквит на мой вкус был не сухой, толщина бисквита была почти одинаковой, но в торте почему то первый корж набух(белый мусс и корж стояли почти сутки в морозильной камере не закрытые может поэтому, он увеличился почти в 2 раза). Еще срез у бисквита немного смятый, вырезала крышкой от кастрюли и немного придавила края.
3. Сгустки в молочном муссе потому что боялась интенсивно перемешивать, с темным шоколадом работала уже смелее. Исправлюсь.
4. Слои муссов разные, это из-за нарушения технологии и еще не взвешивала сколько лила в стаканы и сколько в торт.
5. На самом деле с глазурью я тоже немного накосячила, залила при 36 грдусах и у меня на боках глазурь легла очень тонко.
6. Стаканами я почти довольна, слои не ровно легли потому что заливала ложкой, в следующий раз попробую из мешка.
7. С декором исправлюсь.
 Переделывать буду обязательно, только можно чуть позже? Хочу дождаться формы с али и купить бельгийский шоколад.

prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 13 Января 2018, 08:16

Ирина, ко6да тебе удобно  главное учесть ошибки .
shoko11
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 13 Января 2018, 13:50

Цитата: Ljna от 12 Января 2018, 14:13
вмешивание белков, конечно ситуацию не исправило, часть крошки осталась
аналогично, с весами все ок. Я вмешала часть белка, масса стала более жидкой, но часть комков сохранялась. Тогда я уже от отчаяния (несколько блюд готовлю одновременно к Старому Новому году, плюс семья обеда требуем) оставшийся белок уже энергично венчиком вмешивала, и он не опал ни разу.
Наташа, у Вас мука с каким показателям белка?
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 13 Января 2018, 17:05

Эльвира, сейчас проверить не могу,т.к упаковки нет. Но мука самая простая,не специализированная.
У тебя в конце темто получилось без крупинок?
Ljna
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 13 Января 2018, 17:13

собрала десерт, отправила в морозилку, получилось 3 стаканчика, 6 пирожных, немного мусса осталось, залила полусферы, вышло 6 штучек.
остались бисквитные кружочки, отправила в морозилку, пригодятся)
без весов конечно заливать мусс сложно, тем более когда делаешь первый раз и не понимаешь сколько надо налить.

у меня почему то сиропа много вышло.
Наташа, его можно заморозить и в дальнейшем использовать?
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 13 Января 2018, 17:19

Евгения, замораживать не пробовала,но в холодильнике неделю точно стоял.
shoko11
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 13 Января 2018, 17:53

Цитата: prona от 13 Января 2018, 17:05
У тебя в конце темто получилось без крупинок?
нет, я вырезала из более "приличных" участков, а остальное досушила в духовке, пойдет на крошку.
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 13 Января 2018, 17:59

Понятно. Все в дело.
Карсея
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 13 Января 2018, 18:10

Наташа, что мне делать с  тортом и пироженками "Три шоколада", я залила их глазурью, а дальше что, в холодильник, чтобы оттаивали или на столе оставить? Когда их можно будет кушать?




Поставила пока на балкон. Там холодно, но минуса нет, пусть там "отходит".
По поводу форм полусфер: у меня их нет, если надо, то напишите какие надо,  я потом на Али поищу.
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 13 Января 2018, 18:42

Цитата: Карсея от 13 Января 2018, 18:10
Наташа, что мне делать с  тортом и пироженками "Три шоколада", я залила их глазурью, а дальше что, в холодильник, чтобы оттаивали или на столе оставить?
А украшать? Торт нужно оставить в холодильнике на 4-6 часов,чтобы он полностью разморозился. Пирожным и стаканчикам нужно меньше времени.
Надеюсь,что вам понравится . Только не забывать про разрезы 
Ljna
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 13 Января 2018, 18:56

Цитата: Хаска от 05 Декабря 2017, 11:46
Ганаш на белом шоколаде с маскарпоне
...............
75 г сливок максимальной жирности
75 г маскарпоне

Нагреть сливки (50г)  с инвертным сахаром, глюкозой и ванилью.
Соединить с растопленным шоколадом. Перемешать и пробить блендером.
Добавить сливки и маскарпоне (масса уже изрядно остынет к этому времени) и пробить ещё раз.
Наташа, тут сливки холодные добавляем, как и маскарпоне?

________________________ ____________
посмотрела еще раз фото в стаканчиках и поняла, что накосячила мусса много не бывает
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 13 Января 2018, 19:07

Евгения, да все холодное
Maryka
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 13 Января 2018, 20:16

 Если полусферы на али заказывать, надо знать, какой диаметр нужен. Там разные есть. И сейчас заказать, а то ко мне по два месяца посылки идут. А скоро Китайский Новый год, они месяц работать не будут.
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 13 Января 2018, 20:24

Девочки,пока не надо. Рецепт в этом оформлении пока не проработан. Не хочу вводить вас в дополнительные расходы. Повторюсь,что речь идет о последнем,десятом,рецепте. А у нас только человек 10 сдали первый 
Trendy
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 13 Января 2018, 20:25

У меня полусферы большие 7,8 см, купленные специально для обучения.
Кстати, а можно в них тирамису собрать?  Тоже ничего подходящего не нашла. Но тогда как желе заливать? Растапливать, заливать, снова охлаждать и потом собирать тирамису дальше? Да и с шоколадной лентой тогда как-то не так получится.
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 13 Января 2018, 20:29

Юля, тогда лучше торт. Кольца есть?
Trendy
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 13 Января 2018, 20:37

Есть кольцо раздвижное, но вот торт не хочу. Попробую ещё подумать завтра, может чего изобрету.
...

Вырезала кольца из пластиковой бутылки, буду экспериментировать.
Maryka
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 13 Января 2018, 22:23

 Бисквит выдерживать не надо? Испекли, остудили - и в работу?
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 13 Января 2018, 22:29

Цитата: Maryka от 13 Января 2018, 22:23
Бисквит выдерживать не надо? Испекли, остудили - и в работу?
Да. Можно использовать сразу после остывания.
Merri
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 13 Января 2018, 22:53

Сегодня полдня занималась домашним заданием) Хотела сначала испечь бисквит и сделать желе, но потом разохотилась, приготовила сироп с муссом и собрала тирамису. Кстати, я никогда не встречала такой вариант этого десерта, интересно попробовать. У меня получилось 6 пирожных и 6 стаканчиков. Всего делала по одной порции, осталось только немного сиропа. Ганаш ещё не приготовила. Осталось самое страшное - дизайн! 
< Назад 1 ... 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 ... 84 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Пивной хлеб с поджаренным ячменем по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. ХамельманаЛетний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)Пудинг с ягодами жимолости и клубникиТворожно-мороженный десерт с клубникойДиетический клубничный джем

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения