Тема:
< Назад 1 ... 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 ... 87 Вперед >

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Избранное
Хаска
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 12 Января 2018, 14:53

Maryka, Майя, а металлические кольца какие есть? Я когда не было у меня колец делала их из подложек, которые продаются в любом хозяйственном, да даже в любом продуктовом магазине сейчас, которыми сервируют стол. Они достаточно плотные, очень гладкие и их покрытие подходит для муссовых тортов. Они вполне могут заменить как кольцо, так и прокладывание ими колец, вместо прозрачной пленки. НА такие кольца можно и пленку на дно натягивать.
Ljna
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 12 Января 2018, 15:14

Наташа, еще вопрос
диаметр желе и коржей одинаков?
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 12 Января 2018, 15:39

Цитата: Ljna от 12 Января 2018, 15:14
Наташа, еще вопрос
диаметр желе и коржей одинаков?
Желе желательно чуть меньше.
Но Люда сделала того же диаметра и смотрится очень хорошо. Так что можно сказать,что не принципиально.




Опрос
У кого есть силиконовые формы полусферы и какого диаметра?
Люда,сможешь пожалуйста мне ответы под этот пост подогнать?
Ljna
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 12 Января 2018, 15:53

3 см
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.




у меня опять вопрос
Цитата: Хаска от 05 Декабря 2017, 11:46
Шоколадное желе
........
Доведите смесь до кипения и снимите с огня.
Добавьте желатин,следом сливки.

сливки нагреваем до кипения?
Хаска
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 12 Января 2018, 16:18

Цитата: prona от 12 Января 2018, 15:39
Люда,сможешь, пожалуйста, мне ответы под этот пост подогнать?
Смогу. Пусть девчата дают ответ, а я все цитатами вставлю в твой пост с вопросом.
 У меня форма для кейк попсов. Диаметр 3.7см

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Ljna, Женя, я сливки не грела. Посмотри у меня на фото они густющие прямо, как  взбитые. Но я ничего не взбивала. Если бы я их прогрела они бы были текучими.
Ирина Ф
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 12 Января 2018, 17:11

Цитата: Хаска от 12 Января 2018, 14:53
Maryka, Майя, а металлические кольца какие есть? Я когда не было у меня колец делала их из подложек, которые продаются в любом хозяйственном, да даже в любом продуктовом магазине сейчас, которыми сервируют стол. Они достаточно плотные, очень гладкие и их покрытие подходит для муссовых тортов. Они вполне могут заменить как кольцо, так и прокладывание ими колец, вместо прозрачной пленки. НА такие кольца можно и пленку на дно натягивать.
Людочка, а чем эти подложки скрепляла?
Наташа, вот смотрю на твои десерты-тот, что на первой странице в рецепте и второе фото на предыдущей странице, и как будто шоколад завелюреный. Или мне так кажется?
Если что, я с телефона все время смотрю)

У меня два размера полусфер, размер смогу написать вечером.
Ljna
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 12 Января 2018, 17:19

подогрела я сливки, теплыми вливала в шоколадную массу
бисквит как ни странно получился), переделывать не буду
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 12 Января 2018, 17:25

Цитата: Ирина Ф от 12 Января 2018, 17:11
Наташа, вот смотрю на твои десерты-тот, что на первой странице в рецепте и второе фото на предыдущей странице, и как будто шоколад завелюреный. Или мне так кажется?
Если что, я с телефона все время смотрю)
Там конденсат. Я пленку рано убрала.
Maryka
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 12 Января 2018, 17:33

Вот мои формы:
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
  Силиконовых полусфер нет. Два металлических кольца 18 см в диаметре и одно разъёмное кольцо с минимальным диаметром 16 см.
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 12 Января 2018, 17:40

Maryka, тогда делай торт. Или в тех,которые справа. Они по высоте подойдут.
Maryka
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 12 Января 2018, 17:42

 Есть ещё такие вырубки для печенья, диаметр 9 и 8 см, может, их внутри ацетатной лентой проложить?
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ирина Ф
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 12 Января 2018, 17:43

Наташа, а вот можешь рассказать, что у тебя в тирамисовом))) стаканчике?
По диаметру маленькие бусинки это желе?
На дне-бисквит?
А на нем что за посыпочка?
А белый шарик это мусс?
Maryka
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 12 Января 2018, 17:43

Наташа, у всех силиконовых высота 3 см.
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 12 Января 2018, 17:46

Тут не подскажу. Теоритически может прокатить. Практически не пробовала.
В стаканчике :низ пропитаный бисквит,крупинки желе из силикомартовской формы, шарик мусс,посыпка шоколад (у нас в специализированых магазинах продается)




Цитата: Ljna от 12 Января 2018, 14:13
prona, часы это молд?
Да
Maryka
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 12 Января 2018, 17:55

  Наташа, ещё раз для недогоняющих: торт вниз головой собирать? Если вниз головой, то желе залить и потом на него сразу торт собирать или желе предварительно заморозить и потом вложить в форму, перевернув гладкой стороной вниз? Если залить, то оно некрасиво на плёнке ляжет. Или это некритично, так как всё равно там будут цветы из ганаша?
Ленуся
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 12 Января 2018, 18:36

У меня полусфер нет никаких. А какого размера нужны и когда?

может вот такие на али заказать? диаметр 2,6, высота 1,5. Я так понимаю, что это копия формы Силикомарт на 35 полусфер?
https://ru.aliexpress.com/item/Wulekue-MICRO-DOME-5-Silicone-Cake-Decorating-Mold-For-Chocolate-Truffle-Candy/32815875409.html?a2g0s.13010208.99999999. 262.LydsJ4

там есть полусферы разных размеров
Izya
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 12 Января 2018, 18:52

У меня тоже нет никаких. Заказала на али специально для обучения форму для тортов и пирожных и два вида полусфер почти 2 месяца назад, до сих пор идут.
Если приедут заказала большие 7,8см в диаметре 4см в высоту и примерно 4,5 в диаметре 2,5 в высоту. Ссылки на формы мне еще вставлять нельзя.

Ленуся
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 12 Января 2018, 18:57

Ирина, такие?
https://ru.aliexpress.com/item/Wulekue-3D-Silicone-Semicircle-Cake-Mold-Baking-Tools-For-Chocolate-Brownie-Dessert/32801881586.html?a2g0s.13010208.99999999. 265.6xhgDy

https://ru.aliexpress.com/item/Wulekue-Silicone-Semi-Sphere-Chocolate-Mould-Plastic-Oven-Baking-Mold-Bakeware-Rectangle-Cooking-Tools/32818109936.html?a2g0s.13010208.99999999. 268.6xhgDy

https://ru.aliexpress.com/item/Wulekue-3D-Silicone-6-Cavity-Semicircle-Cake-Mold-For-Truffle-Dessert-Puff-Baking-Tools/32801746393.html?a2g0s.13010208.99999999. 262.6xhgDy
мне кажется, что неактивные ссылки можно всем вставлять?

Тоже на них смотрю, смотрю, нужны или не нужны)))
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 12 Января 2018, 19:33

Цитата: Maryka от 12 Января 2018, 17:55
  Если залить, то оно некрасиво на плёнке ляжет. Или это некритично, так как всё равно там будут цветы из ганаша?
Пленку натянуть ровно,как барабан. Тогда все будет гладко-гладко.
В первых постах,я кажется ,об этом писала.
у нас дальше будут торты где верхний слой желе-компоте на самом виду. Учись сейчас,а то потом тяжелее будет  здесь,действительно крем маскирует
Сборка торта вниз головой.




Цитата: Ленуся от 12 Января 2018, 18:36
У меня полусфер нет никаких. А какого размера нужны и когда?
Пока не к спеху. Думаю про последний,десятый, торт. А с размером буду под вас подстраиватся.
у меня 3 ящика выдвижны с силиконом,мне под вас проще подстроится




Izya
Izya
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 13 Января 2018, 05:46

Ленуся, Спасибо! Да эти, первые две ссылки как раз те формы. Я хотела вставить, но меня предупредили красными буквами, что я еще не имею права вставлять ссылки вплоть до бана. Ну я и не стала вставлять)




Цитата: prona от 09 Января 2018, 09:22
Izya, надо переделать 
1. Бисквит ,мне кажется,сухой. Ты его не передержала?
2. Толщина бисквита разная. Разравнивай лучше.
3. Разноцветный мусс (не вымешаный) это нарушение технологии. Сгустки крмю могут быть очень резиновыми раз. Два не весь желатин равномерно распределился. Могут быть проблемы при разморозке и в текстуре готового изделия.
4. Мне кажется или слои муссов отличаются по высоте?
5. Глазурь легла хорошо
6. Стаканчики хорошенькие,не во всех заливка удачно легла,но в целом хорошо.
7.Не хватает шоколадного декора.

1,2. Бисквит на мой вкус был не сухой, толщина бисквита была почти одинаковой, но в торте почему то первый корж набух(белый мусс и корж стояли почти сутки в морозильной камере не закрытые может поэтому, он увеличился почти в 2 раза). Еще срез у бисквита немного смятый, вырезала крышкой от кастрюли и немного придавила края.
3. Сгустки в молочном муссе потому что боялась интенсивно перемешивать, с темным шоколадом работала уже смелее. Исправлюсь.
4. Слои муссов разные, это из-за нарушения технологии и еще не взвешивала сколько лила в стаканы и сколько в торт.
5. На самом деле с глазурью я тоже немного накосячила, залила при 36 грдусах и у меня на боках глазурь легла очень тонко.
6. Стаканами я почти довольна, слои не ровно легли потому что заливала ложкой, в следующий раз попробую из мешка.
7. С декором исправлюсь.
 Переделывать буду обязательно, только можно чуть позже? Хочу дождаться формы с али и купить бельгийский шоколад.

< Назад 1 ... 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 ... 87 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Суп-пюре "Антошка" в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90Сырно-чесночно-ореховый соусОрехово-сливовое смузиСалат овощной с ягодами красной смородиныОреховое молоко из фундукаФруктово-ягодный крамбл в Тортилке (Tortilla Chef 118000 Princess)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения