Тема:
< Назад 1 ... 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 ... 80 Вперед >

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Избранное
Хаска
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 11 Февраля 2018, 18:33

larik54, Лариса, конечно можно и нужно, если вам интересно. Но у вас и выдержка!!! 4 года и ни единого звука!!!
Срочно присоединяйтесь. Начинать можете с последнего задания, а потом потихонечку будите нагонять.
Тех кто присоединится буду заносить в список по мере выполнения заданий!!
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 11 Февраля 2018, 19:05

Лариса, присоединяйтесь!
Скоро будет небольшая переменка и будет время нагнать.
Ljna
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 11 Февраля 2018, 19:44

Хаска, Люда, перенеси мой пост
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.  #988
к отчету по опере
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.  #836

сама не могу уже править сообщение
larik54
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 11 Февраля 2018, 19:58

Спасибки огромное. Так учиться хочу! На самом деле  я с вашего форума стоько рецептов попробовала уже. Пошла изучать.
Loksa
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 11 Февраля 2018, 21:17

Наташа, вот вытаскивала пирожнки и края формы замяли мусс, но сам мусс не очень хорошо замерз. Я так понимаю, он ближе к крему, там желатин для стабильности. Структура у него после морозилки как сливочное мороженное(которое раньше было), во всяком случае-у меня. Мне надо было его в форме мороженного делать, там пирожные вынимаются просто=оттянул края и они уже вышли.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
А три шоколада нормально замерзли в ней. Ох, я полюбила простые формы, они более удобные, полено-обожаю.
Ljna
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 11 Февраля 2018, 21:21

Loksa, Оксана, какая температура в морозилке?
мои выскочили только так
Loksa
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 11 Февраля 2018, 21:26

Температура такая же-не меняла. Евгения, у тебя тоже 3д, думаешь заморозка виновата?? Проверю на следующем пирожном.
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 11 Февраля 2018, 21:51

Loksa, он просто не промерз. Вспомни,если перед доставанием пирожных часто открывала млрозилку? Или даже хододильник? Как долго стояли перед изъятием из формы?
Loksa
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 11 Февраля 2018, 22:11

Наташа, может не промерз Я ее на всю включила, какая там температура была не знаю , вот эти с фото я в пленке держала, после того как вынула. А паровозики в таких же условиях стояли и три шоколада-замерзли. Ладно посмотрим следующие, и надо купить градусник для морозилки.
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 11 Февраля 2018, 23:06

Оксана, бывает. Это же обычная домашняя морозилка 
Ирина Ф
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 12 Февраля 2018, 12:06

Моя ОПЕРА:
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Высота ровно 4,5см.
Песочное тесто.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ореховый бисквит.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ганаш. После холодильника.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ореховое пралине.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Увлеклась процессом и не сфотографировала мусс.
При сборке никаких проблем не возникло.
Макрон не получились, но уже не стала переделывать-у меня их никто не ест, потом на выброс идут(
Сейчас дети и муж попробовали, понравилось! Мужу понравилось, а он у меня очень придирчив), вечно разбирает всё на составляющие)))
А вообще, мне очень важно, что семья меня поддерживает! Муж едет со мной в кондитерские магазины, покупает все , что нужно, даже больше того! Говорят-Мам, ну это же тебе нравится, значит и занимайся!
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 12 Февраля 2018, 14:04

Ирина Ф, зачет 
Разрез хороший,слои ровные,шоколад блестящий,макрон сыотографирован удачно  .
На песочном тесте были бугорки?
Придратся не к чему,ну разве что лишних пол сантиметра

Хорошо,когда семья поддерживает,а еще лучше,когда им нравится есть то,что ты готовишь.
Ирина Ф
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 12 Февраля 2018, 14:47

Да, Наташа, я смотрю на твоё фото, пирожное выглядит низким и длинным! Мое на 1см короче, 8см/5см, размер, конечно имеет значение! Конечно же, этот десерт должен быть ниже. Но и форма у меня оказалась 18/18, то есть меньше, чем нужно.
Спасибо за зачёт!!!
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 12 Февраля 2018, 14:49

Цитата: Ирина Ф от 12 Февраля 2018, 14:47
Но и форма у меня оказалась 18/18, то есть меньше, чем нужно.
В следующий раз уменьшай на 10%.
corgi
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 12 Февраля 2018, 20:28

prona, можно у вас ещё спросить, в кондитерском магазине у нас есть глюкозный сироп 43%(прозрачный), инвертный сахарный сироп 81%(прозрачный жётый) и тримолин инвертный сахар в двух видах белый и прозрачный 82%. Что нам выбрать?
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 12 Февраля 2018, 20:36

Ника, глюкозный сироп и инвертный сироп.
corgi
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 12 Февраля 2018, 20:54

prona, такой, значит, нужен, всё теперь верно?
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

А тримолин инвертный сахар не нужен?
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 12 Февраля 2018, 20:57

Ника, да,сироп.
Тримолин не нужен.
Насколько я помню у меня он фигурирует в начинках для конфет. Но конфеты мы делать не будем.




Все затихли? Выходные прошли,а отчетов нет ? Кто-нибудь уже сделал тропический торт (кроме Людмилы)?
suvoyka
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 13 Февраля 2018, 18:59

Я делала, но у меня возникла нерешаемая проблема... Впрочем, обо всем по порядку!
Отчет "Торт тропический"
Все началось с того, что я по описанию не очень хорошо поняла, в какой последовательности все делать, чтобы собрать и торт, и пирожные, и стаканчики.
Начала с бисквита:

Смешала сухие ингредиенты
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Взбила белки
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Смешала, добавила масло
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Тесто вышло вот таким, удалось перемешать не осадив
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Размазала по противню
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Выпекала при 180, минут 30, никак не хотело пропекаться, в итоге получилось так, внутри пружинит, снаружи хрустящая корочка
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Нарезала кружочков, толщина вышла около 8 мм
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

И вот тут я впала в ступор, дальше-то что, порядок заливки у всех десертов разный, как жить, за что хвататься?! Решила сначала сделать мусс, с ним, конечно ничего не случилось, но это неправильно, начинать разумнее всего с компоте, оно дольше всех застывает.

Первым делом начала взбивать желтки, для 60 г. без пленок потребовалось 5 яиц первой категории, другой рукой варила сироп, его фотографии нет, не до того было, варила в кастрюльке на 300 мл, но и её пришлось на бок ставить, иначе температура не мерялась.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Влила сироп в желтки, взбивала до комнатной температуры, получилось как-то так
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Растопила шоколад в сливках
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Смешала обе массы
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Взбила сливки до очень-очень мягких пиков, помню, как у многих мусс на белом шоколаде колом вставал
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Аккуратно ввела основу в сливки
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Все мусс был готов, залила пирожные, стаканчики и принялась за компоте.
Смешала пюре, сахар, прогрела, добавила желатин и ананасы, ничего сверхсложного
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Залила круг для торта и принялась за кремё
Смешала яйца, пюре и инвертный сахар (Кстати, почему именно инвертный, в чем его роль?), прогрела на водяной бане до загустения
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Добавила белый шоколад и желатин
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Пробила блендером
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Потом собрала пирожные, торт и стаканчики до конца, тут на фото рук уже не хватало, поставила все это морозиться, в надежде, что в воскресенье у меня будет красивый и вкусный десерт, но в субботу случилось страшное... Я уехала на целый день, а к мужу неожиданно нагрянули гости и ему очень захотелось похвастаться женой умницей и рукодельницей . По возвращении мне сообщили, что все было очень вкусно, ребятам так понравилось, что они все съели, но муж у меня супергерой, отстоял пироженко для любимой и все-все-все сфотографировал  ! Вы представляете мою реакцию  ? Нет-нет, не переживайте, все остались живы  ! Поэтому принимайте результат, как он есть, не украшенный, спасибо, хоть разморозили, прежде чем есть!

Пироженое, подразумевалось, что это будет маленький чайный подсвечник, в компоте должен был втыкаться огонек из шоколада
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Стаканчики, два штука (простите, что лежат)
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Тортик, без кокосовой стружки и глазури
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

В общем, прошу понять и простить!
4er-ta
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 13 Февраля 2018, 19:14

Цитата: prona от 12 Февраля 2018, 20:57
Кто-нибудь уже сделал тропический торт (кроме Людмилы)?
Я сделала. Но у меня с iPad отчёт вкривь и вкось вставляется, пытаюсь разобраться.
< Назад 1 ... 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 ... 80 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечником

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения