Тема:
 [1]

Торт тыквенный с белково-масляным кремом

Избранное
ang-kay
Торт тыквенный с белково-масляным кремом | 05 Декабря 2017, 09:42

Торт тыквенный с белково-масляным кремом

Категория: Кондитерские изделия
Торт тыквенный с белково-масляным кремом Торт тыквенный с белково-масляным кремом

Ингредиенты

Бисквит
яйцо С1 3 шт.
тыква сырая очищенная 100 г.
мука пшеничная в/сорт 190 г.
масло сливочное 110 г.
сахар коричневый (обычный) 150 г.
сода 3/4 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
корица 1 ч. л.
имбирь сухой 1/2 ч. л.
мускатный орех 1/8 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
Крем белково-масляный
белок 3 шт.
сахар мелкий 160 г.
масло сливочное 300 г.
корица 1 ч. л.
-------- -----
форма d 16 2 шт.

Способ приготовления

  • Торт тыквенный с белково-масляным кремом Тыкву натереть на средней терке. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался выделившийся сок.
  • Торт тыквенный с белково-масляным кремом Масло растопить и дать остыть или подтопить не до конца, как у меня на фото.
  • Торт тыквенный с белково-масляным кремом Тыкву переложить в измельчитель, влить масло.
  • Торт тыквенный с белково-масляным кремом Включить измельчитель. Тыква должна хорошо измельчиться и соединиться с маслом.
  • Торт тыквенный с белково-масляным кремом В чашу миксера положить сахар и добавить к нему тыквенное масло.
  • Торт тыквенный с белково-масляным кремом Взбить на высоких оборотах до пышности.
  • Торт тыквенный с белково-масляным кремом По одному вбить яйца, каждый раз хорошо взбивая.
  • Торт тыквенный с белково-масляным кремом Получается вот такая довольно жидкая масса.
  • Торт тыквенный с белково-масляным кремом К муке добавляем соду, разрыхлитель, специи и соль. Все перемешиваем и просеиваем к тесту.
  • Торт тыквенный с белково-масляным кремом Перемешиваем лопаткой до объединения или миксером на низких оборотах.
  • Торт тыквенный с белково-масляным кремом На дно форм кладем бумагу для выпечки. Борта смазываем маслом и посыпаем мукой. Лишнюю муку вытряхиваем. Тесто распределяем по двум формам. Разравниваем.
  • Торт тыквенный с белково-масляным кремом Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке примерно 30 минут. Готовность коржей проверяем деревянной шпажкой. Вынимаем, даем постоять минут 10 и освобождаем от формы. Коржам даем остыть на решетке. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на ночь.
  • Торт тыквенный с белково-масляным кремом В белки всыпать сахар и поставить посуду на паровую баню.
  • Торт тыквенный с белково-масляным кремом Постоянно размешивая белки , довести их до температуры 60-65 градусов. Сахар должен полностью раствориться. Перелить в дежу и начать взбивать.
  • Торт тыквенный с белково-масляным кремом Взбивать белки до глянцевости и комнатной температуры.
  • Торт тыквенный с белково-масляным кремом Во взбитые белки очень маленькими порциями  добавляем масло комнатной температуры и взбиваем до полного смешивания белка с маслом. Масса вначале может быть, как жидкая сметана, но потом соберется и превратится в плотный крем. Масло предварительно можно порезать на кубики или отдельно взбить. Делала и так,
  • и так. Все равно все получается.
  • Торт тыквенный с белково-масляным кремом В крем всыпать корицу и взбить до однородности.
  • Торт тыквенный с белково-масляным кремом Вот такой плотный крем получается.
  • Торт тыквенный с белково-масляным кремом Один корж положить в кольцо. Крем переложить с мешок.
  • Торт тыквенный с белково-масляным кремом Выдавить крем, разровнять. Накрыть вторым коржом и отправить в холодильник до полного застывания. Достать, снять кольцо, выровнять торт и украсить по своему усмотрению.
  • Торт тыквенный с белково-масляным кремом
  • Торт тыквенный с белково-масляным кремом
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

               

Блюдо рассчитано на

900 г.

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Простой домашний тортик у меня получился. Бисквит увидела в иностранном блоге.
Торт по вкусу средней сладости. Ароматный, мягкий. Больше повседневный, не праздничный. Рекомендую!

               
zvezda
Торт тыквенный с белково-масляным кремом | 06 Декабря 2017, 06:28

Анжела, Как я обожаю твои рецепты! Спасибо тебе, дорогая, что делишься с нами такими просто шедеврами!
Скажи пожалуйста, этот бисквит сильно отличается по вкусу? Наличие тыквы что даёт? Можно спечь один бисквит и разрезать?
И про крем..я буду делать в Кенвуде..мне Швейцарскую меренгу делать? Я правильно поняла
Извини, что столько вопросов..просто очень понравился рецепт!
ang-kay
Торт тыквенный с белково-масляным кремом | 06 Декабря 2017, 07:45

Ольга, спасибо.
Цитата: zvezda от 06 Декабря 2017, 06:28
этот бисквит сильно отличается по вкусу
От чего ?
Цитата: zvezda от 06 Декабря 2017, 06:28
Наличие тыквы что даёт
Влажность, как по мне.
Цитата: zvezda от 06 Декабря 2017, 06:28
спечь один бисквит и разрезать?
Не советовала бы. Разорвет.
Цитата: zvezda от 06 Декабря 2017, 06:28
мне Швейцарскую меренгу делать?
Да.
zvezda
Торт тыквенный с белково-масляным кремом | 08 Декабря 2017, 22:08

Цитата: ang-kay от 06 Декабря 2017, 07:45
От чего
От простого Разорвёт..это как?
А остальное поняла. Спасибо! Очень интересно попробовать
Пы.Сы. За тобой не угонишься один рецепт лучше другого!
ang-kay
Торт тыквенный с белково-масляным кремом | 08 Декабря 2017, 22:11

Цитата: zvezda от 08 Декабря 2017, 22:08
От простого
Конечно. Это бисквит такой кексовый.
Цитата: zvezda от 08 Декабря 2017, 22:08
Разорвёт..это как?
Это вылезет горб огромный и порвется корж .
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Женские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пури.Квас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасольюТосты с авокадо

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения