Пирог наливной дрожжевой с картофелем, квашеной капустой и грибами в мультипекаре Редмонд

Категория: Выпечка
Пирог наливной дрожжевой с картофелем, квашеной капустой и грибами в мультипекаре Редмонд

Ингредиенты

Для теста:
Вода
460 мл
Мука
400 г
Яйцо
1 шт.
Сахар
40 г
Соль
1 ч. л.
Дрожжи
1,25 ч. л.
Для начинки:
Картофель
130 г + 400 г
Капуста квашеная жареная с жареными грибами
270 г

Способ приготовления

 Как водится у меня в последнее время, суть рецепта не в продуктах, а в технологии процесса.
  За 1-1,5 ч. до начала выпечки замешиваем тесто наливное дрожжевое и отправляем для брожения в тепло (мультиварка, программа "Йогурт").
 В этом рецепте я привожу такое количество ингредиентов, чтобы теста хватило на 2 пирога в панели RAMB-116 (большой мультипекарь, панель "пицца"). В МП6 из этого количества продуктов получится 4 пирога на панели RAMB-16, т. к. расход на одну закладку примерно в 2 раза меньше,
 На холодную панель выкладываем 5-6 ст. л. теста (200-210 г) и разравниваем (очень удобно силиконовой ложкой!).
 

  Затем выкладываем начинку. В среднем, начинки должно быть 400-450 г. Этот пирог затевался, чтобы пристроить 270 г жареной квашеной капусты с жареными грибами, поэтому первым слоем я выложила 130 г (400-270=130) тонко нарезанного Бернером картофеля:
 

 Сверху распределила капусту с грибами. Капуста была солоновата, поэтому картофель не солила:
 

 Далее зизагами выложила верхний слой теста (250-260 г), разровняла и сделала отверстие в центре для выхода пара.
 К сожалению, фото нет. Поэтому для наглядности привожу фото этого этапа для пирога с другой начинкой:
 

  Вставила панели в МП, включила и закрыла (защелку не защелкиваю).
 Через 17' пирог готов.
 

 Подозреваю, что с таким небольшим количеством сырого картофеля в начинке достаточно было бы и 15'.
  Вторую часть теста я использовала для картофельного пирога. 200 г теста на нижнюю панель, 400 г картофеля разложить равномерно, посолить, поперчить, "полуковить" по вкусу. Сверху разложить 10-15 г сливочного масла тонкими пластиками. Выложить верхний слой теста (250 г). Разровнять. Время выпечки - 17-19' (сегодня было 17').
   Больше идей для мультипекаря Редмонд в теме Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Программа: Мультипекарь Редмонд Pro
Порций: 2 пирога Х 850-900 г

Примечание

Тесто слегка (очень слегка!) сластит. Поэтому если вы не любите сочетание такого теста с несладкой начинкой, уменьшайте количество сахара в тесте.

Похожие рецепты

Пирог наливной дрожжевой с картофелем, квашеной капустой и грибами в мультипекаре Редмонд

Eta
Лен! Дрожевое это наше фсе! Только времени, конечно, требует. Ну ничего, и его осилим в выходной. На один пирог половину теста, да? Думаю сделать с капустой и яйцом.

Свершение
Сегодня как раз думала, экономит время или нет? Решила - по сравнению с обычным дрожжевым - экономит. В части времени на подход теста - побыстрее, в части инвентаря - отсутствие скалок/ковриков.
Могу дать еще общую рекомендацию. Хочешь тесто с утра - замеси вечером и убери в холодильник. Утром достанешь - если не готово, засунешь в мультиварку на «йогурт» минут на 20-30. А если днем готовить - можно, наверно, сразу печь или чуть дать в тепле согреться.

Niarma
Елена, а сколько примерно общая высота пирога получилась? Как думаете, можно такой (пирожками) сделать в омлетнице?

Свершение
Марина, добрый вечер!
Что-то я поначалу их все меряла, а сейчас точно вспомнить не могу:). Думаю, если не переборщить с начинкой и тестом, то толщина 1,8-2см. Можно и потолще сделать, но тогда крышка тестом приподнимется и верх будет подрумяниваться неровно. Придется переворачивать. Это я про мультипекарь.
Если речь идёт не об омлетной панели мультипекаря, а об омлетнице как отдельном приборе, то, как я поняла, там форма глубже! Это здорово! Значит, пирог можно испечь более высокий! Опять же, не знаю, насколько мощный прибор омлетница, но с готовой начинкой пирог должен получиться в любом случае. А вот если в начинке будет сырой картофель- вопрос. Какая мощность у омлетницы и глубина?

lettohka ttt
Свершение Елена, спасибо за рецепт!

Свершение
Наталья, рада, что рецепт приглянулся! Причем хоть по этому принципу я пекла разные пироги, именно этот - с картошкой, капустой и грибами - был, ну, очень вкусный!

Niarma
Елена, у меня Ariete Omelette Maker, мощность 700Вт (такая же как Travola), глубина нижних ячеек 2см и верхних примерно 1,5см. Но я в ней только утилизировала остатки в виде запеканок

Свершение
О, Марина, я прям обзавидовалась такой глубине панелек!!! Такие можно пышные пирожки пожарить!
Берите для начала готовую начинку типа картофельного пюре или капустную готовую и без колебаний готовьте! А можно и сырую картошку для пробы тонким слоем на нижнее тесто положить (мм 3-5) - проверить, как печется, а до нужной толщины готовой начинкой добрать.
Удачи! Приносите готовые пирожки, очень интересно!!!

Niarma
Елена, спасибо за ответ. Попробую Ваше тесто, правда, с другой начинкой (не люблю квашеную капусту в блюдах, ем только «живьём»)

annnushka27
Елена, пришла сказать спасибо за пироги!
Мультипекаря нет у меня, пока только в мечтах... Но понравился рецепт, и я спекла два пирога в пиццамейкерах Принцесс (их два у меня). Один с тушенной квашеной капустой с грибами, а другой с картофелем, сырым, тоже порезанным на Бернере. Всё понравилось, про сырой картофель, для меня открытие, раньше только с пюре готовила. Фото только не могу вставить, пишет что «тяжелое», хотя всегда фото вставляла с телефона и было нормально. Но всё хорошо получилось, тесто уперлось в крышку.
Мне вообще нравятся Ваши рецепты, всё быстрое, вкусное и порции большие...))) мне так и надо, тоже для большой компании готовлю
Надеюсь когда нибудь куплю мультипекарь, и все опробуем.
Так что спасибо, от меня и моих мужчин!

Свершение
Аня, очень рада, что все получилось удачно! Жалко, что без фоток, но, может, как-нибудь получится...
Интересно, какой толщины пирог с сырой картошкой и какой там слой этой самой картошки? И сколько по времени пекся?
порции большие...))) мне так и надо, тоже для большой компании готовлю

annnushka27
Интересно, какой толщины пирог с сырой картошкой и какой там слой этой самой картошки? И сколько по времени пекся?
Какой толщины не меряла, но на всю высоту Принцесс, а она сантиметра 4.
Картошка в один слой, но сильно внахлест, так что почти в два.
Пекся 15 мин.

Свершение
Ань, щас я Вас замучаю дополнительными вопросами! Были б фотки, все было б ясно. То есть картошки-то немного в нем, или Вы ее толсто резали?
15' - по мультипекарским меркам для сырой картошки очень быстро.

annnushka27
Елена, я промежуточные фото и не делала, только конечный результат, и то сверху.
Как-то некогда вчера было, всё спонтанно получилось. Я вообще не собиралась вечером ничего готовить, часов в 6, думаю, совсем нет выпечки дома.... непорядок... *JOKINGLY*да и утром побыстрому перекусить всем перед работой-колледжем-школой-садиком.
Вспомнила про это тесто, и что капуста квашеная перестояла уже, замешала это тесто, поставила тушить начинку. Капусту в пирогах у меня любят муж и старший сын, а средний и младший не едят. Поэтому второй пирог нужен был с картошкой, чтоб с пюре не заморачиваться, решила с сырой картошкой попробовать. Почистила 4 некрупные картофелины. И тут забегает младший сын на кухню, и спрашивает, что я готовлю. А я говорит, булочки без ничего хотел.... Ну... я ещё и поставила тесто в ХП на рогалики. Поэтому делала всё быстро, не до фото было.
Картофель резала на Бернере на вставке заглушке, это совсем не толсто, средний размер. Когда укладывала в один слой, то не помещалось, и я укладывала внахлест.
Для Принцесс это обычное время, я там все пироги, пиццы по 12 мин. пеку. Да и картофель быстро запекается.

Свершение
. Я вообще не собиралась вечером ничего готовить, часов в 6, думаю, совсем нет выпечки дома...
Вспомнила про это тесто,
Ну... я ещё и поставила тесто в ХП на рогалики
Аня, вот какие ж мы, все-таки, при всех наших различиях одинаковые! Нет бы ножки вытянуть, книжку почитать... Нееет! Пирог с тем для того, с сем для этого, и, как вишенка на торте, цветочек аленький рогалики без ничего для младшенького! Так и время до ночи незаметно пролетело. А ведь и не готовила вовсе - так, к чаю...
Та же фигня, причем регулярно 8)

annnushka27
Нет бы ножки вытянуть, книжку почитать...
Раньше очень много читала книжек, а теперь только сказки и Хлебопечку...
Та же фигня, причем регулярно
Вот и у меня, ре-гу-ляр-но!

night_furia
Несу огромное спасибо тебе, дорогая наша Леночка, за очередной шедевр. Добралась сегодня до этого рецепта. Один пирог сделала с картошкой, луком, сыром и консервированными шампиньонами, другой с картошкой, луком и тыквой. Все (включая шампиньоны - они были целые) порезала тонкими слайсами на своем Кешике. Очень быстро и вкусно получилось. Полосатый он вышел, потому что на решетке остывал)))

Пирог наливной дрожжевой с картофелем, квашеной капустой и грибами в мультипекаре Редмонд Пирог наливной дрожжевой с картофелем, квашеной капустой и грибами в мультипекаре Редмонд Пирог наливной дрожжевой с картофелем, квашеной капустой и грибами в мультипекаре Редмонд

Свершение
night_furia, Маргоша! Чуть не пропустила!
Начинки какие у тебя замысловато-необычные!
Спасибо за отзыв!
А я, собственно, пришла сказать, что пекла из этого теста в духовке пирог с яблокам и в кузинке - с картошкой. Очень мне понравилось, потому как приготовление теста и формовка существенно быстрее, чем с обычным тестом. Фотки и немного подробностей здесь.

night_furia
Леночка, я потом еще с тыквой, сахаром и яблоком делала, потому что мужу сладкий пирог подавай оказывается))) Но он так быстро улетел, что сфоткать не успела.

Свершение
Чую, Иркутск - город тыкв! Отличная комбинация, повезло мужу!



Рецепты в разделе «Пироги»

Постные блюда

Новое