Тема:
 [1]

Десерт шоколадно - рисовый

Избранное
MariS
Десерт шоколадно - рисовый | 04 Декабря 2017, 18:31

Десерт шоколадно - рисовый

Категория: Кондитерские изделия
Десерт шоколадно - рисовый Десерт шоколадно - рисовый

Ингредиенты

рис арборио 50 г
изюм 60 г
шоколад темный 70% какао 180 г
белки  куриных яиц 8 шт
молоко жирностью 3,5% 700мл
сахар 100 г
масло сливочное 50 г
сухари панировочные 10 г
соль щепотка

Способ приготовления

  • Предлагаю вам  нежнейший десерт, который и запеканкой - то не назовешь. Хотя - это самая настоящая запеканка. В ней все так гармонично и даже рисинки очень нежно - воздушные.
  • Десерт шоколадно - рисовый Промыть рис, вскипятить молоко с сахаром и солью.
  • Отварите рис, помешивая, 15 минут.
  • Десерт шоколадно - рисовый Пока варится рис, изюм заливаем холодной водой и варим на слабом огне до выпаривания воды.
  • Десерт шоколадно - рисовый
  • Десерт шоколадно - рисовый Шоколад ломаем кусочками, одинакового размера и растапливаем на водяной бане.
  • Десерт шоколадно - рисовый Добавляем шоколад в молоко с рисом. Кладем в шоколадно - рисовую смесь изюм.
  • Десерт шоколадно - рисовый   Далее вводим сливочное масло.
  • Десерт шоколадно - рисовый    Взбиваем белки в пышную пену.
  • Десерт шоколадно - рисовый   Далее аккуратно вводим треть белков в шоколадную смесь.
  • В два тапа добавляем остальные белки.
  • Десерт шоколадно - рисовый
  • Десерт шоколадно - рисовый Форму для запекания смазываем сливочным масло и посыпаем  панировочными сухарями.
  • Десерт шоколадно - рисовый Выливаем шоколадную смесь в форму и отправляем в духовку, нагретую до 180*С на 30 минут.
  • Десерт шоколадно - рисовый Готовую запеканку остужаем в форме.
  • Десерт шоколадно - рисовый Нарезаем запеканку квадратами, ромбами или прямоугольниками.
  • Десерт шоколадно - рисовый   Режем осторожно - наш десерт очень нежный!
  • Десерт шоколадно - рисовый И подаем к чашечке чая или кофе.
  • Приятного аппетита!
  • Нежный  десерт, который может служить завтраком. Как же ему обрадуются дети, если и взрослые в восторге!
  • Здесь обворожительные рисинки тают в воздушном шоколадном облаке. Шарик мороженого так и просится к десерту!

               

Блюдо рассчитано на

5-6 порций

Время приготовления:

1 час 20 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Готовила половину нормы - запеканка вместилась в форму, размером 25  х 15 (см)

               
Гну
Десерт шоколадно - рисовый | 04 Декабря 2017, 19:17

MariS,  Марина, спасибо за рецепт. А пока уношу в закладки.
И еще непонятное количество молока, поправь пожалуйста.
А рис именно арборио или можно заменить нашим родимым краснодарским.
MariS
Десерт шоколадно - рисовый | 04 Декабря 2017, 19:26

Гну, Света, спасибо!   Я готовила с арборио - с ним, конечно, волшебно!  С нашим, родимым, краснодарским тоже буду пробовать. Думаю, будет тоже вкусно - нам этот шоколадный пудинг - суфле - запеканка  очень понравился.

Особенно муж был в восторге, сказал, что это лучше торта "Три шоколада" и тому подобных. 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Женские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пури.Квас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасольюТосты с авокадо

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения