Тема:
 [1]

Пирог капустный заливной, вариант N2

Избранное
Mandraik Людмила
Пирог капустный заливной, вариант N2 | 04 Декабря 2017, 18:07

Пирог капустный заливной, вариант N2

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Пирог капустный заливной, вариант N2 Пирог капустный заливной, вариант N2

Ингредиенты

капуста белокачанная 500гр
мука пшеничная 150гр
мука кукурузная 50гр
сметана 15% 200гр
яйца С1 2шт
соль 1ч.л.
сода 1ч.л.

Способ приготовления

  • Итак, второй вариант быстрого наливного капустного пирога.
  • Нарезать меленько полкило капусты.
  • Вскипятить в кастрюле достаточно воды, я в 4л кастрюле вскипятила 2,5л воды. Отправить в кипящую воду порезанную капусту, дать закипеть и прокипеть пару-тройку минут. Откинуть на дуршлаг, что бы капустка отекла от лишней воды.
  • В миску разбить яйца, добавить сметану, высыпать всю муку, соль и соду, перемешать вилкой, до исчезновения комочков, тесто получается как на оладьи. Густое, но льётся.
  • Высыпаем отёкшую капусту в тесто, равномерно перемешиваем.
  • Выкладываем в форму, у меня алюминиевая форма, её надо смазать, если форма силиконовая или используется тефлоновый лист ничего смазывать не надо.
  • Выпекаем в духовке минут 40 при температуре 200град, до сухой спички. Я выпекала в электро-чуде-сковороде от холодной около 1 часа, в ней всегда дольше.
  • Угощайтесь на здоровье!
  • Пирог капустный заливной, вариант N2

               

Блюдо рассчитано на

1пирог диаметром 28см

Время приготовления:

До 1ч 30минут

Программа приготовления:

ручки+духовка

Примечание

Вот и второй вариант заливного капустного пирога. Он получается более влажный, чем вариант №1. В качестве наполнителя, я как правило, добавляю к капусте бекон или мелко нарезанную варёную колбаску(сардельку-сосиску), можно сыра(лучше подкопчёного) - до 150гр. Муж любит когда я досыпаю чёрного молотого перца или сухого чесночка для аромата. Кстати эти заливные пироги можно печь и в маленьких силиконовых формах как кексики порционно.
Быстро, просто и вкусно! Пеките и ешьте на здоровье.

               
sweetka
Пирог капустный заливной, вариант N2 | 04 Декабря 2017, 18:32

Очень люблю и заливные пироги, и капусту! Спасибо!
Mandraik Людмила
Пирог капустный заливной, вариант N2 | 04 Декабря 2017, 18:40

sweetka, на здоровье! Надеюсь понравится в приготовлении и главное на вкус
mamusi
Пирог капустный заливной, вариант N2 | 04 Декабря 2017, 20:37

Лютик, Людочка, помню, ты мне уже давала рецепты своих заливных пирогов!
Очень хорошие. Как хорошо, что рецептиком оформила, не затеряется. И многим пригодится.
Здесь сметанка, а у меня как раз баночка сметаны скучает, и капусту я сегодня жарила (тушила))).
Так что завтра и забабахаю этот ПироХ! !
Mandraik Людмила
Пирог капустный заливной, вариант N2 | 04 Декабря 2017, 21:05

Риточка, это просто, быстро и вкусно, у меня уже последний кусок пирога остался, приходила соседка ей с собой дала немного, потом мы с мужем пообедали пирогом, а потом как то он быстро стал заканчиваться
mamusi
Пирог капустный заливной, вариант N2 | 04 Декабря 2017, 23:22

Люда, я вот этот второй вариант точно буду делать.
С первым не подружусь из-за майонеза. Мы его не едим.
Спасибо тебе!
sweetka
Пирог капустный заливной, вариант N2 | 05 Декабря 2017, 20:40

Ткните меня в первый вариант
Mandraik Людмила
Пирог капустный заливной, вариант N2 | 05 Декабря 2017, 20:46

sweetka, у меня в профиле он есть, а так вот
Пирог капустный заливной, вариант N2 Пирог капустный заливной, вариант N1Пирог капустный заливной, вариант N1
(Mandraik Людмила)
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Женские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пури.Квас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасольюТосты с авокадо

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения