Тема:
 [1]

Шведское рисовое печенье

Избранное
V-tina
Шведское рисовое печенье | 04 Декабря 2017, 15:15

Шведское рисовое печенье

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: шведская
Шведское рисовое печенье Шведское рисовое печенье

Ингредиенты

рисовая мука (крупа) 50 гр.
сахарная пудра 125 гр.
масло сливочное 200 гр.
соль щепотка
мука пшеничная 220 гр.

Способ приготовления

  • Шведское рисовое печенье Масло порубить крупными кусками, смешать с сахаром,
  • солью и рисовой мукой. Если нет рисовой муки, то рисовую крупу нужно вымыть, высушить  и смолоть на кофемолке.
  • Шведское рисовое печенье Вмешать, постепенно подсыпая, пшеничную муку
  • Шведское рисовое печенье Отщипываем от теста кусочки размером с грецкий орех, формируем из них лепешечки и выкладываем на противень, отступая расстояние по размеру где-то в половинку печенья , так как оно расползется при выпечке.
  • Шведское рисовое печенье Духовку разогреваем до 180С.  Выпекать печенье нужно около 10 минут, достаем как только зарумянятся краешки.
  • Приятного аппетита!
  • Шведское рисовое печенье

               

Блюдо рассчитано на

Много

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Знакомая поделилась рецептом,  который задали на домашнее задание дочке в школе. Я, честно скажу, такого, именно шведского, печенья в интернете не нашла, но решила все-таки приготовить, очень вкусное печенье получилось.
Пробовала заменить сливочное масло на маргарин или смесь масла с маргарином, если кто-то чувствует маргарин в выпечке, то не советую такие замены.

               
Семилетка
V-tina
"Шведское" рисовое печенье | 04 Декабря 2017, 17:22

Светлана, они явно разные, разве нет
Семилетка
"Шведское" рисовое печенье | 04 Декабря 2017, 17:29

 
V-tina
"Шведское" рисовое печенье | 04 Декабря 2017, 17:33

Пусть модераторы объединят с одним из рецептов, если посчитают нужным. Как  по мне, так разница вдвое в количестве сахара явно даст и структуру разную и вкус. На печенье по этому рецепт штамп не будет виден вообще
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Женские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пури.Квас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасольюТосты с авокадо

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения