Тема:
 [1]

Пирог "Тыква со сгущёнкой"

Избранное
galchonok
Пирог "Тыква со сгущёнкой" | 04 Декабря 2017, 08:03

Пирог "Тыква со сгущёнкой"

Категория: Выпечка
Пирог "Тыква со сгущёнкой" Пирог "Тыква со сгущёнкой"

Ингредиенты

Тесто
Масло сливочное(комнатной температуры) 125 г
Мука в/с 240 г
Сахар 80 г
Яйцо(С1) 1 шт.
Цедра лимона 0,5 ч.л.
Соль щеп.
Начинка
Тыква(вес очищенной) 500 г
Молоко сгущеное 380 г
Цедра лимона 0,5 ч.л.
Корица 0,5 ч.л.
Имбирь молотый 1/4 ч.л.
Яйцо(С1) 1 шт.

Способ приготовления

  • Пирог "Тыква со сгущёнкой" Тыкву, очищенную от кожи и семян, нарезать дольками 3 см, уложить на тарелку и поставить в микроволновку на 10 минут при мощности 750 Вт.
  • Пирог "Тыква со сгущёнкой" В миску всыпать муку, соль. Добавить сливочное масло комнатной температуры.
  • Пирог "Тыква со сгущёнкой" Руками всё хорошо перетереть.
  • Пирог "Тыква со сгущёнкой" Всыпать сахар. Добавить яйцо и цедру лимона.
  • Пирог "Тыква со сгущёнкой" Замесить гладкое тесто, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник.
  • Пирог "Тыква со сгущёнкой" Подготовить форму для запекания. Я всегда пеку этот пирог в разъёмной форме 24 см, застелив дно бумагой для выпечки и смазав её и бока формы растительным маслом.
  • Пирог "Тыква со сгущёнкой" К этом времени тыква приготовилась. Достаём её и перекладываем в ёмкость для взбивания. Измельчаем при помощи блендера.
  • Пирог "Тыква со сгущёнкой" Добавляем цедру лимона, имбирь, корицу.
  • Пирог "Тыква со сгущёнкой" Выкладываем сгущёнку. Добавляем яйцо
  • Пирог "Тыква со сгущёнкой" и всё хорошо взбиваем блендером.
  • Пирог "Тыква со сгущёнкой" Сразу включаем духовку на 180 градусов. Достаём тесто из холодильника и распределяем по форме, делая бортики  3 см.
  • Пирог "Тыква со сгущёнкой" Выливаем начинку и ставим в уже разогретую духовку.
  • Пирог "Тыква со сгущёнкой" Выпекаем при 180 градусах 35 минут до готовности. Тесто слегка подрумянится, а начинка перестанет быть жидкой. Слегка потрясите форму - начинка в серединке не должна "трястись". Готовый пирог достаём, ножом проводим по краям, чтобы тесто отошло, иначе потом засохнет и может треснуть при вынимании. Форму не снимаем и остужаем пирог прямо в ней.
  • Пирог "Тыква со сгущёнкой" После чего кольцо снимаем и при помощи бумаги переносим пирог на блюдо. Разрезаем острым ножом.
  • Приятного аппетита!
  • Пирог "Тыква со сгущёнкой"
  • Пирог "Тыква со сгущёнкой"
  • Пирог "Тыква со сгущёнкой"

               

Блюдо рассчитано на

8 кусочков

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Микроволновка, блендер, холодильник, духовка.

Примечание

Ещё один любимый рецепт с тыквой, прочитанный несколько лет назад в нашей местной газете. Замечательное сочетание песочного теста  с однородной бархатной начинкой.

               
Кроша
Пирог "Тыква со сгущёнкой" | 04 Декабря 2017, 08:52

  !!!

Галочка, сколько часов в твоих сутках ?!

У меня в голове не укладывается , ну когда ?! Когда ты всë это печь успеваешь ?!

galchonok
Пирог "Тыква со сгущёнкой" | 04 Декабря 2017, 09:02

Иннуль, спасибо   ! Так такой рецепт уже есть? Я не нашла  
Цитата: Кроша от 04 Декабря 2017, 08:52
Когда ты всë это печь успеваешь
Сама удивляюсь...всё время после работы и выходные уходят на сыр   , а кушать то хоца  , вот и приходится успевать
julia_bb
Пирог "Тыква со сгущёнкой" | 04 Декабря 2017, 10:01

galchonok, какой вкусный пирог! Очень люблю тыкву, обязательно приготовлю, тем более тыквы в морозильнике много лежит!
galchonok
Пирог "Тыква со сгущёнкой" | 04 Декабря 2017, 12:29

Юлия, спасибо ! Буду рада, если рецепт пригодится.
Борьковна
Пирог "Тыква со сгущёнкой" | 04 Декабря 2017, 17:39

Галочка, спасибо за рецепт!     Утащила в закладки. Тыква и сгущенка из груши в наличии, обязательно сделаю.
galchonok
Пирог "Тыква со сгущёнкой" | 04 Декабря 2017, 18:31

Елена, на здоровье! Спасибо 
Гну
Пирог "Тыква со сгущёнкой" | 04 Декабря 2017, 18:53

Цитата: julia_bb от 04 Декабря 2017, 10:01
тыквы в морозильнике много лежит!
А я в этом году без тыквы, без яблок, без огурцов и без зеленых листьев капусты.
Так что уношу рецепт в закладки, вдруг тыква попадется.
Танчита
Пирог "Тыква со сгущёнкой" | 04 Декабря 2017, 22:03

Спасибо за классный рецепт. А подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сгущеное молоко.
galchonok
Пирог "Тыква со сгущёнкой" | 04 Декабря 2017, 23:46

Света, уноси, может пригодится  .
Танчита, на здоровье!
Цитата: Танчита от 04 Декабря 2017, 22:03
чем можно заменить сгущеное молоко
Тогда это совсем другой рецепт, с другим кол-вом яиц и с другим молоком
nevelichka
Пирог "Тыква со сгущёнкой" | 06 Декабря 2017, 19:35

galchonok, Галочка, большое спасибо за рецепт , сегодня приготовила этот вкусный яркий тыквенный пирог, правда у меня не оказалось лимона и я сделала с апельсином (вдруг кому пригодится что можно и с ними сделать), что тоже очень вкусно и ароматно!
Нежная сливочно-пряная начинка и рассыпчатое тесто - это просто пальчики оближешь!

Сорри что без фото, у меня чуток пригорел верх начинки, вернее даже не пригорел, а сильно зарумянился, но не очень эстетично выглядит.
galchonok
Пирог "Тыква со сгущёнкой" | 06 Декабря 2017, 20:27

Елена, на здоровье! Так приятно, что испекли и рассказали  ! Спасибо большое  !
Цитата: nevelichka от 06 Декабря 2017, 19:35
у меня не оказалось лимона и я сделала с апельсином (вдруг кому пригодится что можно и с ними сделать), что тоже очень вкусно и ароматно!
Спасибо, что поделились, а я вот забыла про такую замену написать.
sgf45
Пирог "Тыква со сгущёнкой" | 18 Декабря 2017, 20:17

Галочка, Агроменное спасибо за рецепт! Мы просто подсели на этот пирог. Я его пекла и в духовке, и в Тортилке - везде получается очень вкусно. Муж потребовал печь этот пирог до тех пор, пока не используем весь урожай тыквы.
Правда, я делаю другую основу, нам нежелательно употреблять песочное тесто из-за большого содержания жиров. Но с любой основой (я делаю каждый раз что-то новое, в зависимости от того, что завалялось в холодильнике) пирог получается из разряда "ум отъешь"!!! И цедру тоже использую разную, ту, которая есть дома в тот момент.
Вот очередной вариант с основой из сметанного теста, пекла в духовке.

Пирог "Тыква со сгущёнкой"

galchonok
Пирог "Тыква со сгущёнкой" | 19 Декабря 2017, 06:58

На здоровье! Алла, какая красота  ! Сметанное тесто тоже любим.
Цитата: sgf45 от 18 Декабря 2017, 20:17
Но с любой основой (я делаю каждый раз что-то новое, в зависимости от того, что завалялось в холодильнике) пирог получается из разряда "ум отъешь"!!! И цедру тоже использую разную, ту, которая есть дома в тот момент.
Отлично придумали  , а ведь верно, эта вкусная начинка с любой основой будет сочетаться. Аллочка, спасибо, что испекли и подробно всё рассказали  ! За фото отдельная благодарность  !
Orshanochka
Пирог "Тыква со сгущёнкой" | 22 Февраля 2018, 21:11

galchonok, Несу спасибку за сей чудный рецепт! Вчера один сделала на пробу, сразу же пришлось сыну в школу на сладкий стол второй выпекать. Причём в школе все были уверены, что начинка из апельсинов. Сегодня уже 3ий забабахала- завтра буду сослуживцев потчевать  кофем с домашним топлёным молоком. Интересно, догадаются ли они из чего начинка? Что-то я в этом году окончательно на тыкву подсела, я её даже к мясу вместо загустителя в соус добавляю. А ещё мороженая есть и целая свежая одна стоит. Видать недолго стоять осталось Из приправ использовала корицу и кардамон.
galchonok
Пирог "Тыква со сгущёнкой" | 23 Февраля 2018, 10:15

Танечка, на здоровье всей твоей семье! Очень приятно, что рецепт пригодился и не подвёл.
Цитата: Orshanochka от 22 Февраля 2018, 21:11
Что-то я в этом году окончательно на тыкву подсела
Да, мы тоже. Причём едим и в качестве десерта, и просто запечённую, и тушение-запекание-варианты  с мясом. Очень универсальная эта тыква, да и полезная. Спасибо, что решилась и испекла, да , ещё и других угостила  
Ketsal
Пирог "Тыква со сгущёнкой" | 24 Февраля 2018, 20:29

Отчитываюсь! Вкусно ум отъесть можно. Тыквы не хватило- добавила айву, сахар из теста убрала. В начинку добавила крахмал. Пирог "Тыква со сгущёнкой"
galchonok
Пирог "Тыква со сгущёнкой" | 25 Февраля 2018, 11:39

Ольга, очень приятный и вкусный отчёт   ! Спасибо, что испекла и показала  ! Рада, что пирог пришёлся по вкусу  
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Женские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пури.Квас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасольюТосты с авокадо

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения