Тема:
 [1]

Куриные бедра с заатаром и лимоном

Избранное
ang-kay
Куриные бедра с заатаром и лимоном | 03 Декабря 2017, 10:39

Куриные бедра с заатаром и лимоном

Категория: Мясные блюда
Куриные бедра с заатаром и лимоном Куриные бедра с заатаром и лимоном

Ингредиенты

бедра куриные с кожей и костью 5 шт.
заатар 1 ст. л.
бульон куриный 100 мл.
лимон 1/2 шт.
лук красный 1 шт.
чеснок 2 зуб.
паприка 1 ч. л.
сумах (сумак) 1 ч. л.
корица 1/2 ч. л.
черный перец молотый 1/2 ч. л.
соль 1 ч. л.
масло сливочное 10 г.
кедровые орехи 20 г.
петрушка нарезанная 2 ст.л.
масло оливковое (любое растительное) 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Куриные бедра с заатаром и лимоном Лимон порезать тонкими колечками, лук-полукольцами.
  • Куриные бедра с заатаром и лимоном В посуду положить заатар, сумах, корицу, паприку,
  • черный молотый перец и натертый чеснок, соль.
  • Куриные бедра с заатаром и лимоном К смеси влить растительное масло и бульон. Хорошо перемешать.
  • Куриные бедра с заатаром и лимоном Бедра сложить в просторную емкость. Залить их маринадом, добавить лук и лимон.
  • Куриные бедра с заатаром и лимоном Очень тщательно перемешать, немного массируя.
  • Накрыть и поставить в холодильник минимум на 4 часа. У меня стояла курица двое суток.
  • Куриные бедра с заатаром и лимоном Бедра выкладываем в просторную форму для запекания. Перекладываем маринад.
  • Куриные бедра с заатаром и лимоном Запекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Периодически поливаем маринадом.
  • Куриные бедра с заатаром и лимоном Кедровые орехи жарим на сливочном масле.
  • Куриные бедра с заатаром и лимоном Со сковороды перекладываем на салфетку, чтобы стек жир.
  • Куриные бедра с заатаром и лимоном Бедра достаем перекладываем на блюдо с луком и соусом, при этом лимоны нужно убрать, посыпаем петрушкой и орехами. Можно дополнительно посыпать заатаром.
  • Куриные бедра с заатаром и лимоном
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
  • Куриные бедра с заатаром и лимоном Смесь пряностей \\Смесь пряностей "Заатар" (захатар, сатар, затар, затр)
    (ang-kay)

               

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт Ottolenghi. Поделилась рецептом Света Svetlenki. Светик, спасибо огромное.
Это очень вкусно. Рекомендую!

               
toffee
Куриные бедра с заатаром и лимоном | 03 Декабря 2017, 21:43

Ах, какая красавица. Да еще и с орешками. И наверняка ароматная.
Нужно попробовать приготовить.
Красиво и несложно. Спасибо за рецепт! 
ang-kay
Куриные бедра с заатаром и лимоном | 04 Декабря 2017, 08:04

Ирина, надеюсь приготовишь. Это вкусно) Спасибо.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Салат с тунцомСалат из сырых кабачков со сладким перцем и базиликомСмузи «малиновая дыня» с кокосовым молокомДыня для морозилкиМолоко арахисовое в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90Суп-пюре "Антошка" в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения