Запеченный салат из свеклы, тыквы и сельдерея

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Запеченный салат из свеклы, тыквы и сельдерея

Ингредиенты

Свекла
3 шт
Тыква
300 г
Стебли сельдерея
2 шт
Шалфей ( у меня тимьян сушеный и зелень петрушки)
2 веточки
Кедровые орехи
3 ст. л.
Кунжут
1 ст. л.
Соус бальзамический
5 ст. л.
Масло оливковое
3 ст. л.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Овощной салат, в котором все прекрасно сочетается. Жареные орешки и бальзамический соус так приятно оттеняют вкус овощей.
  Нагреваем духовку д 200*С
  Очищаем свеклу от кожуры, солим, поперчим, сбрызгиваем оливковым маслом и, завернув в фольгу, отправляем в духовку на 40 минут.
    Сельдерей и тыкву нарезаем ломтиками и через 25 - 30 минут после начала запекания свеклы, отправляем их к ней. Добавим еще листики шалфея (у меня тимьян), оливковое масло, соль, перец. Сложим все в лоток из ольгии к свекле и продолжим запекать вместе еще 15 минут. Температуру увеличиваем до 220*С.
  Немного обжарить орешки: кунжут, кедровые. По желанию, к ним можно добавить тыквенные семечки.
    Запеченные овощи вынимаем из фольги. Нарезаем свеклу и укладываем в салатник или сразу раскладываем в порционные тарелки.
 

  Посыпаем орешками, поливаем бальзамическим соусом. Можно по вкусу добавить оливковое масло, соль, перец.
   Бальзамический соус с оливковым масло в сочетании с орешками придал новый вкус таким привычным всем овощам! Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций: 4 порции
Запеченный салат из свеклы, тыквы и сельдерея

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Мариночка, спасибо за рецепт! Мне очень нравится такое сочетание овощей. А какой бальзамический соус ты использовала?

MariS
Галинка, спасибо! Рада, что и тебе это нравится. Овощи в салате такие, что растут вокруг нас. Все просто, но в запеченном виде и с бальзамиком - вкуснота! Соус можно покупной, но дорого... Готовила разный и вот такой тоже


gala10
Ага, спасибо. Интересно.

Lerele
MariS, а овощи остальные к свекле внутрь фольги класть??
Сложим все в лоток к свекле и продолжим запекать вместе еще 15 минут. Температуру увеличиваем до 220*С.
Хочу такой салатик, очень интересно

MariS
Lerele, да правильно к свекле добавляем тыкву и сельдерей - достаточно 15 минут. При желании, можно потом их подрумянить... на пару минут под гриль.
Буду рада, если понравится! Он незатейливый, но очень вкусный.



Рецепты в разделе «Запеченные овощи»

Пасхальные блюда

Новое на сайте