Тема:
 [1]

Запеченный салат из свеклы, тыквы и сельдерея

Избранное
MariS
Запеченный салат из свеклы, тыквы и сельдерея | 02 Декабря 2017, 15:57

Запеченный салат из свеклы, тыквы и сельдерея

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Запеченный салат из свеклы, тыквы и сельдерея Запеченный салат из свеклы, тыквы и сельдерея

Ингредиенты

свекла 3 шт
тыква 300 г
стебли сельдерея 2 шт
шалфей ( у меня тимьян сушеный и зелень петрушки) 2 веточки
кедровые орехи 3 ст.л.
кунжут 1 ст.л.
соус бальзамический 5 ст.л.
масло оливковое 3 ст.л.
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Овощной салат, в котором все прекрасно сочетается. Жареные орешки и бальзамический соус так приятно оттеняют вкус овощей.
  • Нагреваем духовку д 200*С
  • Запеченный салат из свеклы, тыквы и сельдерея Очищаем свеклу от кожуры, солим, поперчим, сбрызгиваем оливковым маслом  и, завернув в фольгу, отправляем в духовку на 40 минут.
  • Запеченный салат из свеклы, тыквы и сельдерея Сельдерей и тыкву нарезаем ломтиками и через 25 - 30 минут после начала запекания свеклы, отправляем их к ней. Добавим еще листики шалфея (у меня тимьян), оливковое масло, соль, перец. Сложим все в лоток из ольгии к свекле и продолжим запекать вместе еще 15 минут. Температуру  увеличиваем до 220*С.
  • Немного обжарить орешки: кунжут, кедровые. По желанию, к ним можно добавить тыквенные семечки.
  • Запеченный салат из свеклы, тыквы и сельдерея Запеченные овощи вынимаем из фольги. Нарезаем свеклу и укладываем в салатник или сразу раскладываем в порционные тарелки.
  • Запеченный салат из свеклы, тыквы и сельдерея
  • Посыпаем орешками, поливаем бальзамическим соусом. Можно по вкусу добавить оливковое масло, соль, перец.
  • Бальзамический соус с оливковым масло в сочетании с орешками придал новый вкус таким  привычным всем  овощам! Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

1 час 20 минут

Программа приготовления:

духовка

               
gala10
Запеченный салат из свеклы, тыквы и сельдерея | 02 Декабря 2017, 17:24

Мариночка, спасибо за рецепт!    Мне очень нравится такое сочетание овощей. А какой бальзамический соус ты использовала?
MariS
Запеченный салат из свеклы, тыквы и сельдерея | 02 Декабря 2017, 17:42

Галинка, спасибо!    Рада, что и тебе это нравится.    Овощи в салате такие, что растут вокруг нас. Все просто, но в запеченном виде и с бальзамиком - вкуснота! Соус можно покупной, но дорого...Готовила разный и вот такой тоже

gala10
Запеченный салат из свеклы, тыквы и сельдерея | 02 Декабря 2017, 18:45

Ага, спасибо. Интересно.
Lerele
Запеченный салат из свеклы, тыквы и сельдерея | 02 Декабря 2017, 21:54

MariS, а овощи остальные к свекле внутрь фольги класть??
Цитата: MariS от 02 Декабря 2017, 14:57
Сложим все в лоток к свекле и продолжим запекать вместе еще 15 минут. Температуру  увеличиваем до 220*С.
Хочу такой салатик, очень интересно

MariS
Запеченный салат из свеклы, тыквы и сельдерея | 02 Декабря 2017, 22:36

Lerele, да правильно к свекле добавляем тыкву и сельдерей - достаточно 15 минут. При желании, можно потом их подрумянить...на пару минут под гриль.
Буду рада, если понравится!   Он незатейливый, но очень вкусный. 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Салат с тунцомСалат из сырых кабачков со сладким перцем и базиликомСмузи «малиновая дыня» с кокосовым молокомДыня для морозилкиМолоко арахисовое в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90Суп-пюре "Антошка" в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения