Кукурузный суп с беконом (рецепт Гордона Рамзи)

Категория: Первые блюда
Кукурузный суп с беконом (рецепт Гордона Рамзи)

Ингредиенты

Кукуруза консервированная
2 банки по 300 г
Лук репчатый среднего размера
1 луковица
Лук-порей Стебель
10см
Бекон копчёный
50 г
Картофель среднего размера
2 клубня
Лавровый лист
2 шт.
Куриный бульон
1 л
Молоко
3,2% 1 ст.
Растительное масло
2 ст. л.
Соль морская По вкусу

Способ приготовления

 Я готовила в мультиварке-скороварке Steba DD2 (стальная чаша).
   
У меня кукуруза была вот такая.

   
Содержимое одной банки кукурузы измельчить блендером вместе с жидкостью.

   
Репчатый лук порезать кубиками.

   
Лук-порей разрезать сначала вдоль на четыре части, а потом поперёк.

   
Бекон порезать кубиками.

   
Картошку тоже порезать. Включить режим "Жарка". Не дожидаясь сигнала, налить на дно чаши растительное масло, выложить последовательно лук репчатый, бекон, лук-порей, лавровый лист, картофель. Каждый ингредиент слегка обжарить. Вылить кукурузное пюре, затем содержимое второй банки, включая жидкость. Когда масса закипит, залить горячим бульоном и добавить молоко. Посолить. Довести до кипения, выключить мультиварку и дать супу настояться.

   
Получаем вкусный и сытный суп.

  Приятного аппетита!

Программа: Жарка
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2 л

Примечание

Первоисточник рецепта здесь (начиная с 8-й минуты):


Похожие рецепты

Видео рецепта

thumbnailUrl
Кукурузный суп с беконом (рецепт Гордона Рамзи). Категория: Первые блюда. Автор: gala10. Ингредиенты: Кукуруза консервированная 2 банки по 300 г • Лук репчатый среднего размера 1 луковица • Лук-порей Стебель 10см • Бекон копчёный 50 г • Картофель среднего размера 2 клубня • Лавровый лист 2 шт. • Куриный бульон 1 л • Молоко 3,2% 1 ст. • Растительное масло 2 ст. л. • Соль морская По вкусу.
PT22M58S
True
2017-12-02T13:08:29+03:00
embedUrl
Кукурузный суп с беконом (рецепт Гордона Рамзи)

Рик
Как вариант - бекон порезать тонкими полосками, обжарить, чтоб он такой чуть хрустящий получился и прямо в тарелку с готовым супом.

Вкусняшка!

gala10
Жень, а ты уже делала подобный суп? С молоком? Я сначала никак поверить не могла, что такое сочетание возможно. А, оказывается, вполне...

Рик
Яаааа????? Я только здесь про такое и читаю Где ж я могу знать про такое, если ты меня им не кормила?

gala10
А как же тогда
Как вариант - бекон порезать тонкими полосками, обжарить, чтоб он такой чуть хрустящий получился и прямо в тарелку с готовым супом.
Чисто умозрительно или в другой какой-то суп добавляла?
ты меня им не кормила
Ты же знаешь, что такие эксперименты в нашей семье не допускались. Это я теперь... резвлюсь...

Рик
Чисто умозрительно или в другой какой-то суп добавляла?
В кафе пробовала в тыквенном супе. Там жареный бекон был явно добавлен в уже готовый суп. Это обалденно вкусно!
Это я теперь... резвлюсь...
Вот и порезвись к моему приезду

gala10
Вот и порезвись к моему приезду
Намёк понял!



Рецепты в разделе «Первые блюда»

Постные блюда

Новое