Печенье из фундука в шоколаде

Категория: Кондитерские изделия
Печенье из фундука в шоколаде

Ингредиенты

Фундук нежареный
400 г
Сахар коричневый
100 г
Яйца куриные
4 шт
Мука
70 г
Шоколад темный (не менее
60% какао) 150 г
Мускатный орех
1/4 ч. л.
Соль щепотка

Способ приготовления

 Ореховое печенье в шоколаде - любимое и классическое сочетание. Вариантов может быть множество с различными орехами, но главное, нежареными.
  Сначала нужно избавиться от шелухи. Для этого орехи прогреваем в духовке 10 минут.
  Затем горячие орехи перекладываем на полотенце и слегка растираем другим полотенцем.
  Половину очищенных орехов измельчаем в кофемолке или блендере.
  Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром до бела.
 

   

 

  Белки взбиваем с солью в пышную пену.
  Аккуратно соединяем обе смеси.
  Добавляем муку и молотые орехи.
  Кладем целые орехи и мускатный орех.
    С помощью двух чайных ложек, смачивая их в воде, выкладываем на противень небольшого размера печенья.
  Оставляем их на 1 час при комнатной температуре.
  Выпекаем печенье в духовке, разогреетой до 220*С минут 5 -7 до золотистого цвета. Остужаем.
  Пока остужается печенье, в небольшой миске разогреваем поломанный на кусочки шоколад, на водяной бане со слабо кипящей водой.
   

  Быстро окунаем край печенья (на 1/3) и выкладываем на пергамент.
  Ждем, пока шоколад полностью застынет.
  Теперь можно подавать печенье к чаю.
 

 

  Немного печений упаковываем для подарков на Рождество или к новому году.
   

 

  Очень вкусное печенье с приятным сочетанием ореховой муки с цельными ядрышками орехов и шоколадной глазури.
  Приятного чаепития!

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 10 порций
Печенье из фундука в шоколаде

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Шоколадное печенье»

Постные блюда

Новое