Овсяно-творожное печенье с изюмом

Категория: Выпечка
Овсяно-творожное печенье с изюмом

Ингредиенты

Геркулес (овсяные хлопья)
80 г
Сахар коричневый
100 г
Яйцо (С1)
1 шт.
Изюм
70 г
Соль
1/4 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Творог
100 г
Масло сливочное (охлаждённое)
45 г
Мука в/с
120 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

Способ приготовления

 
В миску всыпать геркулес (я использовала долгой варки, можно быстрого приготовления), коричневый сахар, корицу, соль. Добавить яйцо и изюм. Всё хорошо перемешать.

 
В полученную массу натереть на крупной тёрке охлаждённое сливочное масло. Добавить творог

 
и ещё раз всё хорошо перемешать.

 
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто. Оно получится липковатым. Так и должно быть.

 
Из теста сформовать печенье удобным способом - либо скатать шарики мокрыми руками и слегка их прижать, либо при помощи обычной ложки, смоченной в воде. Я использовала свой любимый способ - при помощи ложки для мороженого, смачивая её периодически водой.

 
Уложить на противень, застеленный тефлоновым листом или бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20 минут до сухой спички. Смотрите по своей духовке.
Готово печенье достать, накрыть полотенцем и дать остыть.
  Приятного аппетита!
 

 


Программа: Духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 14 штук

Примечание

Печенье получается мягким внутри, снаружи с хрустящей корочкой.
Овсяно-творожное печенье с изюмом

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Овсяное печенье»

Постные блюда

Новое