Торт-безе "Тыквенная Павлова"

Категория: Кондитерские изделия
Торт-безе «Тыквенная Павлова»

Ингредиенты

Коржи-безе

Белок
4 шт.
Сахар
200 г.
Специи для тыквенного пирога (корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, бадьян)
1 ч. л.
Крахмал кукурузный
15 г.
Яблочный уксус
6% или лимонный сок (можно смесь) 1,5 ч. л.

Крем

Сливки
33-35% 300 г.
Тыквенное пюре
200 г.
Сахарная пудра
по вкусу (2 ст. л.)
Ваниль
по вкусу

Карамелизированные орехи и семечки

Орехи грецкие
50 г.
Семечки тыквенные
40 г.
Сахар
70 г.
Соль щепотка

Способ приготовления

 
Тыкву почистить, порезать на кусочки. Положить в фольгу, завернуть. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 45-60 минут.

 
Теплую тыкву пюрировать. Потом я перекладываю пюре в полотенце, кладу в дуршлаг и так оставляю на ночь. Пюре получается не водянистое. Если у вас тыква сухая, то просто ее пюрировать и дать остыть.

 
Яйца разделить на белки и желтки. Белки отправить в дежу миксера.

 
Взбивала я в процессоре Bomann KM 398 CB насадкой "венчик".

 
Начинаем взбивать на низких оборотах. Как только белок станет похож на "кислородный коктейль", небольшими порциями всыпаем сахар. В конце взбивания тонкой струйкой вливаем уксус или сок. Взбиваем до устойчивых пиков. Белок должен быть плотный, блестящий. Сахар должен весь раствориться.

 
Сверху белка просеиваем крахмал, смешанный со специями.

 
Методом складывания перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты распределились.

 
На бумаге для выпечки рисуем круги диаметром 16 сантиметров. Переворачиваем бумагу и выкладываем меренгу. У меня довольно большая духовка. Если у вас не получатся круги такого диаметра, то сделайте их меньше или вообще два круга побольше.

 
Ставим в духовку, предварительно разогретую до 90-100 градусов на 1,5 часа. Режим с конвекцией. Меренга должна сверху хорошо подсохнуть, а внутри остаться мягкой и пористой, как суфле. Даем остыть в приоткрытой духовке, а только потом аккуратно снимаем с бумаги.

 
В сковородке с толстым дном обжариваем орехи,
 высыпаем на полотенце. Накрываем и немного потрем, чтобы убрать корочки. Я сильно не усердствовала. Что убралось, то и убралось.

 
Возвращаем орехи в сковороду, добавляем семечки.

 
Посыпаем сахаром.

 
Помешивая, расплавляем сахар, получая из него карамель. Метод простой, нарушена технология, но тоже работает.

 
Выкладываем на смазанный силиконовый коврик или бумагу для выпечки, разравниваем. Даем остыть и ломаем на кусочки.

 
Очень холодные сливки взбиваем до пышности, постепенно добавляем сахарную пудру, если тыква не очень сладкая, взбиваем до мягких пиков.
 По одной ложке кладем пюре и на низких оборотах перемешиваем.

 
Взбиваем до плотности. Здесь нужно действовать аккуратно, чтобы сливки не перевзбить.

 
Торт собираем. На каждый корж кладем крем, а верх украшаем карамельными орехами. Подаем сразу и съедаем тоже.

 

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: духовка, плита

Примечание

Рецепт подсмотрен у З. Ивченко.
Еще один оксЮморон в моем исполнении, как сказала одна наша форумчанка на мой рецепт Клафути с грибами
Что можно сказать? Десерт мне очень понравился. Смесь для тыквенного пирога очень здорово звучит в меренге. Не могла даже подумать, что карамельные тыквенные семечки так вкусны. Ну, и конечно, сама меренга с хрустящей корочкой и нежной серединкой, уже вкусно.
Вкус тыквы ощущается. Поэтому те кто не любит ее, то торт в этом исполнении им противопоказан  Лучше сделать классический вариант. Тыкву нужно предварительно выбрать очень вкусную и сладкую. Но это истина, которая не требует объяснений. Рекомендую!
Торт-безе «Тыквенная Павлова»

Рецепты с похожими ингредиентами


ulaaa
Жалко, что нет конкурса угадай чья картинка рецепта
Я бы стала миллионершей и отдала бы все выигранные деньги на издание книги Ваших рецептов, ей Богу
 Супер рецепт, супер оформление
Брависсимо!

kristina1
ang-kay, Анжела, вау.. как красиво и вкусно..

маха я
Я тоже по картинке сразу узнаю, Как всегда шедеврально Хоть тыкву не люблю, но от этого кусочка, не отказалась бы Анжелочка спасибо, за позитив который ты нам даришь

ang-kay
Девочки, спасибо огромное. Очень приятно, что вам нравится то, что я делаю)
книги
Эх, мечты, мечты!

маха я
Анжела, сделала Павлову, только без тыквы, у меня почему то карамельные капли появились? Может сахар не растворился до конца? У меня 100гр коричнев. и 100 сах пудры

ang-kay
Сахар не растворился. Потом начал плавиться и пошел сироп.

маха я
Анжела спасибо за быстрый ответ! А готовый корж внутри тягучий, по этой же причине?

Марика33
Анжела, почему то пропустила твой шедевр! Восторг!!!
Взяла в закладки, попробую на масленнице испечь, если получится, то приду с отчетом.
Фото, как всегда, великолепны! Большое спасибо!

ang-kay
А готовый корж внутри тягучий, по этой же причине
Не могу сказать точно, но скорее всего, что да.
почему то пропустила
Марина, это ж конкурсный был. Выставляли каждый день много рецептов, наверное поэтому). Спасибо. Попробуй. Только съесть нужно сразу и тыква должна быть сама по себе вкусной.

Марика33
Делаю подборку рецептов к масленице:lol:
Анжела, я сейчас перерабатываю тыкву Жемчужина, она мускатная, не сильно отдает тыквой и сладкая. Думаю, что подойдет к торту, есть еще Ореховое масло. Короче, хочу приготовить

ang-kay
Марина, давай)



Рецепты в разделе «Безе»

Пасхальные блюда

Новое на сайте