Тема:
 [1]

Кабачково-помидорная запеканка под сырно-хлебными крошками

Избранное
galchonok
Кабачково-помидорная запеканка под сырно-хлебными крошками | 30 Ноября 2017, 07:48

Кабачково-помидорная запеканка под сырно-хлебными крошками

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кабачково-помидорная запеканка под сырно-хлебными крошками Кабачково-помидорная запеканка под сырно-хлебными крошками

Ингредиенты

Кабачки 600 г
Помидоры(среднего размера) 2 шт.
Сметана 150 г
Чеснок 2 зуб.
Базилик свежий 2 шт.
Хлеб белый 150 г
Сыр 50 г
Смесь оливкого и растительного масла 6 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Кабачково-помидорная запеканка под сырно-хлебными крошками Белый хлеб нарезать кусками  вместе с коркой и измельчить в блендере до состояния крошки.
  • Кабачково-помидорная запеканка под сырно-хлебными крошками Высыпать в миску. Добавить натёртый на крупной тёрке сыр и растительное масло.
  • Кабачково-помидорная запеканка под сырно-хлебными крошками Всё хорошо перемешать до однородности.
  • Кабачково-помидорная запеканка под сырно-хлебными крошками В сметану добавить натёртый чеснок, соль, перец по вкусу и перемешать.
  • Кабачково-помидорная запеканка под сырно-хлебными крошками Кабачки очистить от кожи и, если надо, семян(у меня были кабачки молочной спелости и от семян не очищала). Нарезать очень тонко, толщиной 1-2 мм.
  • Кабачково-помидорная запеканка под сырно-хлебными крошками Половину кружочков выложить в форму для запекания( размер моей 15х23 см), смазанную маслом.
  • Кабачково-помидорная запеканка под сырно-хлебными крошками Выложить половину сметанно-чесночного соуса и разровнять.
  • Кабачково-помидорная запеканка под сырно-хлебными крошками Уложить оставшиеся кабачки.
  • Кабачково-помидорная запеканка под сырно-хлебными крошками Распределить оставшийся соус.
  • Кабачково-помидорная запеканка под сырно-хлебными крошками Посыпать половиной сырно-хлебной крошки.
  • Кабачково-помидорная запеканка под сырно-хлебными крошками Помидоры нарезать кружками 2-3 мм и выложить на крошку.
  • Кабачково-помидорная запеканка под сырно-хлебными крошками На каждый ломтик положить по листику базилика. Можно заменить сухим. Слегка присолить и поперчить.
  • Кабачково-помидорная запеканка под сырно-хлебными крошками Посыпать оставшейся крошкой.
  • Кабачково-помидорная запеканка под сырно-хлебными крошками Поставить в предварительно разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.
  • Приятного аппетита!
  • Кабачково-помидорная запеканка под сырно-хлебными крошками
  • Кабачково-помидорная запеканка под сырно-хлебными крошками
  • Кабачково-помидорная запеканка под сырно-хлебными крошками

               

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Блендер, духовка

Примечание

Чудесная запеканочка  , жаль не знаю автора, но благодарю от всей души. В ней всё, что любят в нашей семье - кабачки, замечательно сочетающиеся со сметаной и чесноком, помидоры с базиликом. И вся эта вкуснота в сырно-хлебных сочных крошках  .
Пробовала в крошки добавлять по отдельности - обычное растительное масло и оливковое масло. Мы пришли к выводу, что именно смесь этих двух масел придаёт им особенный вкус.
Пробуйте приготовить!

               
Ритусля
Кабачково-помидорная запеканка под сырно-хлебными крошками | 30 Ноября 2017, 09:38

Очень золотистая запеканочка! Красивушка такая!
Обязательно приготовлю.
Запеченые овощи под соусом-это просто мммм!!!!
А ещё и в хлебных крошечках!!!
Галочка, спасибо!
Пойду поскорее пару кабачочков прикуплю.
galchonok
Кабачково-помидорная запеканка под сырно-хлебными крошками | 30 Ноября 2017, 09:45

Спасибо, Риточка  ! Мы её очень любим  (правда, муж всегда требует к ней мясо, оно и понятно). А мы вчера с дочей и так, за милую душу  .
Цитата: Ритусля от 30 Ноября 2017, 09:38
спасибо!
Пойду поскорее пару кабачочков прикуплю.
На здоровье! Удачного похода 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Салат с тунцомСалат из сырых кабачков со сладким перцем и базиликомСмузи «малиновая дыня» с кокосовым молокомДыня для морозилкиМолоко арахисовое в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90Суп-пюре "Антошка" в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения