Галета с зелёным луком, беконом и яйцом

Категория: Кулинарные рецепты
Галета с зелёным луком, беконом и яйцом

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная высшего сорта
200 г
Масло сливочное
100 г
Сметана
15% 75 г
Соль щепотка

Начинка:

Лук зелёный
100 г
Бекон сырокопчёный
2 ломтика
Яйца куриные
3 штуки
Соль
Смесь
5 перцев свежемолотая

Дополнительно:

Яичный желток
1 шт
Кунжут
2 ч. л
Сливочное и растительное масло для жарки по
10 г

Способ приготовления

 
В чашу блендера насыпать муку, добавить кусочки холодного сливочного масла и щепотку соли. Порубить в мелкую крошку.

   
Добавить сметану, быстро замесить тесто.

   
Собрать тесто в шар, завернуть в плёнку. Убрать в холодильник на 30 минут.

   
Лук мелко порубить вместе с белыми частями.

   
Обжарить в течение двух минут до мягкости в смеси сливочного и растительного масла.

   
Бекон мелко нарезать.

   
Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки в круг диаметром 29-30 см. Перенести на противень.

   
Наколоть середину теста вилкой.

   
Выложить лук и бекон.

   
Края теста подогнуть наверх. На начинку вылить яйца, приправить солью и перцем по вкусу. Края галеты смазать желтком и посыпать кунжутом.
 Выпекать в духовке, разогретой до 200С (конвекция 180С) градусов, в течение 25 минут.

 

 

  Вкусно как в тёплом, так и в холодном виде. Попробуйте!

Похожие рецепты

Галета с зелёным луком, беконом и яйцом

Тришка
Ляпота какая, прям лето к нам в гости заглянуло!
Травка зелененькая, солнышко....
Маня, чудесный рецепт, забираю АдназначнА!

Sonadora
Ксюш, спасибки. Утаскивай. Надеюсь, пригодится и понравится.

Матильда_81
Маня, какое прекрасное решение для субботнего утра! у меня уже слюни текут!!!

Тришка
Надеюсь
А я в этом даже и не сомневаюсь, у меня муж лук зеленый готов есть круглые сутки, так что от такой вкусноты точно не откажется!

Калюся
Так, бекон кончился, лука зеленого нету, ушла с чистой совестью. 8)
Если только картинку красивую распечатать....

kristina1
Sonadora, Маня, какая вкусная лесная полянка... вот точно.. травка зеленеет, солнышко блестит..

нинза
Манечка, какая красота! Желтки прямо как маленькие солнышки. Спасибо, надо печь и наслаждаться.

Танюля
Манечка, какая красота и вкуснота!
Надо попробовать такое тесто.

Иришк@
Это ж не галета, это ж картина маслом- чистый натюрморт!!! Маняша, какой рецепт, сплошная польза.

Konvetka
А можно таку красату в Прынцессе испечь?

Madison
Маня, спасибо большое за такое оригинальное блюдо!
А в тесто совсем-совсем ничего разрыхляющего не нужно?
Скажите, а как это тесто на вкус? Можно, например, сравнить Вашу галету с пиццей?
Мне очень понравилась Ваша идея с яичницей на тесте. А Вы не пробовали сделать то же самое на тесте для пиццы?

naya
Манечка, какая красота! Желтки прямо как маленькие солнышки. Спасибо, надо печь и наслаждаться.
Да да да!!! присоединяюсь к сказанному

Sonadora
Девочки, спасибо большое. Буду рада, если идея вам пригодится как для завтрака, так и для обеденного перекуса к овощному салату.

 
прекрасное решение для субботнего утра
Гульнара,
бекон кончился, лука зеленого нету
Галина, привезти?

муж лук зеленый готов есть круглые сутки
Ксюш, тады жду.

Надо попробовать такое тесто.
Танюш, попробуй. Мне оно больше нравится, чем обычное рубленое. Получается чуть слоистое.

А можно таку красату в Прынцессе испечь?
Людмила, думаю, что можно. Только в Прицессе галета испечется быстрее. По времени, к сожалению, не подскажу.

а как это тесто на вкус? Можно, например, сравнить Вашу галету с пиццей?
Madison, если можно, ко мне на «ты». Нет, тесто совсем другое. Ближе к песочному, которое делают для кишей и несладких пирогов.
А Вы не пробовали сделать то же самое на тесте для пиццы?
Над дрожжевым тестом пока так не издевалась.
kristina1, Ирина, Наталья,

Madison
Madison, если можно, ко мне на «ты».
Можно!
И спасибо большое за ответ!

Sonadora
Madison, договорились.

Olechka.s
Манечка, красота какая!!! Я сначала подумала, что тесто дрожжевое. Интересная галета. Супер!

Калюся
Галина, привезти?
Ага. Только цельную галету, всё равно ехать, какая разница, че везти.

Sonadora
Целую, боюсь, не смогу. Силы воли не хватит, чтобы в дороге не попробовать.

Тришка
Sonadora, Манечка, несу огромедную спасибу за вкуснейшую галету, это не галета, это бомба!
Готовится быстро, сьедается еще быстрее!
Вот, угощайся...


Галета с зелёным луком, беконом и яйцом

Sonadora
Ксюша, спасибо, дорогая, что попробовала. Очень рада, что тебе понравилось.
Ксюш, края галеты сыром посыпала?

Тришка
сыром посыпала
Ага, мои кунжут не любят, в отличии от меня

Sonadora
Ага
Надо будет с сыром попробовать.

Тришка
Вкусно будет, у нас уже все.... благо готовится быстро!

Маруся
Манечка , спасибо за вкусную идею для завтрака Такая яишенка получилась на вкусной тарелочке! А если тесто с вечера в холодильник положить, то утром за полчаса завтрак готов!
Чейто у меня только желтки потекли, я делала с карбонадом, наверное, резать надо было полосочками, а я кубиками, вот и порвались мои желточки
Но, как говорится, на вкусе это не отразилось


Галета с зелёным луком, беконом и яйцом

lettohka ttt
Sonadora, Какая вкуснотища! Мммм.. Манечка, спасибо!

Sonadora
Маруся, красота какая! Если бы ты не написала про растекшиеся желтки, сама бы не заметила. Очень аппетитная галета получилась. Очень рада, что рецепт пригодился.

Наташа, спасибо. Буду рада, если идея тебе пригодится.

Olechka.s
Манечка, добралась сегодня до твоей галеты. Получилось вкусно. Спасибо Только я края не мазала и не посыпала, надо было быстро сделать Единственное что хотелось, так это чтобы желтки были полужидкие. Как думаешь, если запечь немного без яиц, и под конец добавить яйца?

Галета с зелёным луком, беконом и яйцом

Sonadora
Olechka.s, Ольга, спасибки, что попробовала. Очень аппетитный кусочек. Яйца, чтобы желток не успел полностью приготовиться, минут за 10 до окончания выпечки, наверное, надо добавить.



Рецепты в разделе «Пироги»

Постные блюда

Новое