Тема:
< Назад 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 Вперед >

Шведский ночной хлеб "Ленивка" (без замеса)

Избранное
баба Ната
Шведский ночной хлеб "Ленивка" (без замеса) | 17 Января 2018, 18:18

И все таки, как же он выручает этот хлебушек! Случайно замесила из муки 1с (обычно добавляла 1/3 или половину), так вот,  мне не очень понравился (липковатый). Самый вкусный получается из муки общего назначения. Лежит в холодильнике 5 дней и не черствеет.
Тришечка - 
Тришка
Шведский ночной хлеб "Ленивка" (без замеса) | 17 Января 2018, 20:20

Наташенька, очень рада , что хлебушек радует  !




Цитата: баба Ната от 17 Января 2018, 18:18
холодильнике 5 дней и не черствеет.
Круто , у меня стока не живет, сьедаем за два присеста 
баба Ната
Шведский ночной хлеб "Ленивка" (без замеса) | 18 Января 2018, 10:09

Ксюшик,  дык я одна!  Обычно половину разрезаю на куски и в морозилку,  ну вот,  из морозилки достала( должны были дети прийти ), а они не пришли  - лялька заболела.На след.  день я к ним ушла сидеть( они на работу), вот так дней 5 лежал. Я потом увидела - точно такой же мягкий,  вкусный.  Иногда купишь хлеб,  а он через день уже никакой. 
Так что очень хорошая палочка -  выручалочка! 
 
Тришка
Шведский ночной хлеб "Ленивка" (без замеса) | 18 Января 2018, 12:40

Цитата: баба Ната от 18 Января 2018, 10:09
лялька заболела.
Ох, хуже нет , когда детки болеют , выздоравливайте  !
Svetlana Mazqarovna
Шведский ночной хлеб "Ленивка" (без замеса) | 22 Января 2018, 15:51

Ксюша🌻🌼, Спасибо за рецептик, испекла, понравился хлебушек. Замесила в салатнике, переложила в ведерко х/печки, которая только выпекает, в нем же поставила в хол-к на ночь. Муки пришлось добавлять, мне всё казалось, что сильно жидко, семечки забыла в замес положить, в тесто сверху повтыкала  . Поворчала, думаю, вот те на, пишут ленивка, а салатник мыть? Но распробовала результат  , согласна и помыть.В след. раз попробую в х/печке замесить, переложить в ведрко другой печки, там форма больше нравится.
Тришка
Шведский ночной хлеб "Ленивка" (без замеса) | 22 Января 2018, 16:08

Svetlana Mazqarovna, очень рада, что хлебушек понравился , пеките на здоррвье  !
А " ленивка" , это в смысле теста  , а не посуды  ...
Таньча
Шведский ночной хлеб "Ленивка" (без замеса) | 28 Января 2018, 15:42


Испекла в очередной раз. Еще и с фотками учусь.




Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)
 
Тришка
Шведский ночной хлеб "Ленивка" (без замеса) | 28 Января 2018, 19:23

Танюшик, красавчик вышел !
kartinka
Шведский ночной хлеб "Ленивка" (без замеса) | 24 Февраля 2018, 02:06

Тришка,
На 600 мл.муки:
Воды 400 мл.
Соли 1.3 ч.л.
Сахара 2.6 ч.л.
Дрожжи 5.5. грамм сухих.( 1.5 ч.л. от Хп)
Пекла в тефлоновой форме 30/12/6.5 см.
Бестолковая я, бестолковая  посмотреть посмотрела, а замеса на 600грамм муки и уже поставила в холодильник....
Тришка
Шведский ночной хлеб "Ленивка" (без замеса) | 24 Февраля 2018, 08:24

Ну, может достать, пересчитать и водички добавить, а?
Orshanochka
Шведский ночной хлеб "Ленивка" (без замеса) | 24 Февраля 2018, 11:15

Тришка,вот только набрела на рецепт Ваш, и хде я раньше была? ХП поломалась, изголяюсь как могу ручками, а тут  Ленииивый! Уже заколотила, правда семки не добавляла-нетути их у меня. а вот клетчатки чуток и вяленых болгарских перцевмелко порезанных добавила, пока на работу съезжу, пока то да сё в 7 вечера поставлю выпекаться. Но сегодня не отхвастуюсь- бо завтра со срання на Минск укатываю- хлеб в гостинец увезу. Но чует моё сердце, что надо побольше муки купить. Кстати и замешивала и выпекать буду в ведёрке от ХП, только без крюка. А ещё, вместо воды сыворотка от домашнего творога.Благо её у меня завались, даже в морозилке полно. Кому отлить?
Тришка
Шведский ночной хлеб "Ленивка" (без замеса) | 24 Февраля 2018, 11:31

Танюша, буду ждать впечатлений , надеюсь понравится  !
kartinka
Шведский ночной хлеб "Ленивка" (без замеса) | 24 Февраля 2018, 19:28

Тришка, вынимала из холодильника несколько раз... посмотрю и руки-крюки не поднимаются что то делать прочитала другие хлебчики без замеса, но раз накосячила -то косячить до конца   а так как опыта в хлебопечении 000 -то я не виноватая-оно же само получилося. Часов через 12 вытащила кастрУльку отепляться просто так.  Разок подняла краешки к серединке и так и стояло. .. вот только поставила в мв  (за неимением хп ) выставила 50 минут на 140 гр в Штебике  (Xl),  вот сижу и жду чуда  :girl_cray






Теперь вопрос -600мл муки это сколько?  В граненых стаканах?  Что то я туплю, это 3 полных под нож?   и воды 2 стакана тоже полных?
Сейчас испечется то, что получится -буду опять ставить хочу уже правильно. ..
Тришка
Шведский ночной хлеб "Ленивка" (без замеса) | 24 Февраля 2018, 20:57

kartinka, Мариш , ну чего получилось то, а?

А 600 мл муки, это я насыпаю в граненый стакан до ободка, не утрамбовывая никак, и воды соответственно тоже 200 мл , если нет стакана, то в мерную емкость до отметки 200 мл....как то так.
kartinka
Шведский ночной хлеб "Ленивка" (без замеса) | 25 Февраля 2018, 02:01

Тришка,
Цитата: Тришка от 24 Февраля 2018, 20:57
kartinka, Мариш , ну чего получилось то, а?

А 600 мл муки, это я насыпаю в граненый стакан до ободка, не утрамбовывая никак, и воды соответственно тоже 200 мл , если нет стакана, то в мерную емкость до отметки 200 мл....как то так.
Что то я совсем запуталась. ... уже поставила опять.  Перечитала всю  тему- муки взяла 450мл 265гр, воды столько же,  семечек разных 65гр,  соль-сахар 1 и 2 чайные ложки, дрожжи 5гр-все по изначальному рецепту- маленькая порция. Только я все равно не поняла -у меня муки в граненый   стакан вошло 140грамм  (на весах ) остальное тоже мерила весами. ., а 600мл муки -я думала это 0,6 л баночка или нет? Или в граненых  стаканах да, до ободка будет 200гр-  3 раза?  
Вчерашний хлебушек вышел -даже ничего правда не утерпела-разрезала еще не остывшим. Корочка немного просела-выпекала в мв штеба xl на томлении на 140гр 50 мин и переворот еще 10+10минут.  Корочка сразу с молоком ушла -но получилось плотновато и вес был 1,1кг хотя при надавливании -пружинит хорошо.
Правда в муку делала добавку -450 пшеничной и 150 ржаной,  ну и семечки всякие -кунжут,  льняные и подсолнечные. Подходил 12ч в холодильнике и 6 часов на столе,  думаю рановато я его в печку сунула- маловато поднялся,  но... зато эксперимент  
 сегодня  замесила жидковато -как на ооочень густые оладьи -это так надо или все же воды я многовато взяла?
Завтра испеку новый замес. Муку взяла только пшеничную.+семечки разные,  хотя и с вяленымим помидорками тоже хочу попробовать. У меня пока только один вид хлебушека получился как надо, а этот совсем другой будет. Только вот главные поедатели только завтра будут. Экспертиза     Вот думаю -может его не в холодильник, а на лоджии оставить? У меня там форточка открыта. ... на улице -9
Это мой сегодняшний. Как остыл да полежал -даже режется по другому. Зря я поторопилась  
Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)
Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)
Тришка
Шведский ночной хлеб "Ленивка" (без замеса) | 25 Февраля 2018, 10:25

kartinka, Мариш, ну и чего вы переживали, на вид чудесный хлеб получился .

По поводу муки, весов и мл.....

Я взвешивала в рецепте муку по просьбе девочек, сама я когда пеку то, беру стакан гранёный на 250 мл., насыпаю муку по ободок ( это 200 мл.), не грамм!!!!, потом вода тоже в мл.,не в граммах, соль, сахар, дрожжии, все смешиваю и в форму. Сразу ставлю в холодильник, потом утром достаю и сразу , не согревая, ставлю в хололную духовку и выпекаю.Фсе!!!!

Тесто получается жидковатое, липкое, в след.раз постараюсь сфотать!

Да, он по рецепту получается не большой, можно пересчитать под свои нужды. Я в последний раз пекла так, взяла два стакана муки( это 500 мл) , пересчитала воду, соль, сахар и дрожжи, и получился хлеб как раз под мою форму.

А вот с ржаной мукой еще не пробовала, тоже хочу попробовать.
Купила тут хитрую формочку на три хлебушка, будет три разных хлеба  !
kartinka
Шведский ночной хлеб "Ленивка" (без замеса) | 25 Февраля 2018, 13:27

Ксюшенька!   ко мне на ты
Получился то-получился. Только думала, что делала то другой   Сегодня этот первый даже вкуснее стал. Я такой кулинар -хлебопек начинающий -вот мультю первую купила -теперь пробую всяко -разно -уж больно хорош мой горшочек. Сейчас вот поставила печься вчерашнюю бадяжку -очень уж хочется этот хлебушек попробовать.
А что за форма такая?  




У меня сегодня маленькая порция -вот опытным путем время подбираю -40 минут стоял на одном боку -перевернула еще на 10 минут. Маслица достали -ждем-с. Потом отчитаюсь
Ps  только запах у меня какой то очень слабый.  И уж точно не на весь дом  
Тришка
Шведский ночной хлеб "Ленивка" (без замеса) | 25 Февраля 2018, 13:48

Цитата: kartinka от 25 Февраля 2018, 13:27
!   ко мне на ты
Договорились , и ко мне тоже!

Цитата: kartinka от 25 Февраля 2018, 13:27
А что за форма такая?
Это вообще идет как форма для лазаньи, но мыж приспособим под что хочешь ...
Вот такая...
https://www.ozon.ru/context/detail/id/136224888/
Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

Жду отчет  , у меня тоже когда печется , то прям запаха такого нет.....
kartinka
Шведский ночной хлеб "Ленивка" (без замеса) | 25 Февраля 2018, 14:09

Что то думаю,косячный хлебчик выйдет - пекся на томлении 40 минут и перевернула на 10-показалось сыроват, добавила еще 5- еще 5  (всего 60мин)-теперь боюсь, чтоб не погорел   ну и эти вытаскивания-опрокидывания. Я свой хлебушек (дрожжевой, 400пшеничной и 100ржаной) пеку на этом же режиме и температуре 50минут+10 после переворота  -получается( теперь) хороший, высокий,  а этот почти вполовину меньше, хотя мокрый. ...   надо попробовать в духовке, для чистоты эксперимента,  -как это съедим  




Тришка, оййййййй,  держите меня семеро! !!!! Какая формочка! !!!!! Для куличиков! !!! хочу -хочу-хочу !!!!




А какого она размера?  
Тришка
Шведский ночной хлеб "Ленивка" (без замеса) | 25 Февраля 2018, 14:15

Цитата: kartinka от 25 Февраля 2018, 14:09
,косячный хлебчик выйдет -
Может обьем большой, вот и не пропекается ?

А фомочка да, я на нее долго облизывалась, не удержалась ....

Мне кажется в ней что хочешь можно печь/ запекать !

Форму померяла.
Общий размер 35 х 30 см.
Углубления 32/8/5.5 ( дл/ш/в).
< Назад 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Хлеб по мотивам грузинского шотис пури.Квас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасольюТосты с авокадоПеревернутый сливочный пирог с клубникойСкьяччатина из цукини (Schiacciatina di zucchini)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения