Шведский ночной хлеб "Ленивка" (без замеса)

Категория: Дрожжевой хлеб
Шведский ночной хлеб  «Ленивка»  (без замеса)

Ингредиенты

Мука пшеничная, в/с.
450 мл./255 грамм
Вода теплая
270-300 мл.
Соль
1 ч. л.
Сахар
2 ч. л.
Дрожжи сухие/ свежие***
1 ч. л.(4грамма)/12грамм.
Добавки по желанию:
Семечки льна
50 мл.
Семечки подсолнечника
50 мл.

Способ приготовления

 Принесла вам рецепт вкусного и совсем не сложного в приготовлении хлебушка.
 При минимуме телодвижений - замечательный хлебушек к завтраку.
 Все просто до безобразия )), как я люблю.
 Все ингридиенты даны в мл., но муку я на всякий случай взвесила.
   
Семечки слегка подсушить на сковородке, в этот раз семечки в хлебе дали привкус нерафинированного душистого масла, кто не любит такой вкус, то лучше добавлять в необжаренном виде.
 
Смешать муку, семечки и дрожжи.
 

 
Смешать жидкие и сухие ингредиенты, можно вилкой, без фанатизьмУ.
 
Форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной дополнительно маслом.
 
Готовое тесто выложить в форму, сверху закрыть пленкой и отправить в холодильник на 8-10 часов.
 
Утром достать форму с тестом из холодильника, поставить ее в холодную духовку, включить на 180* и выпекать до зарумянивания. Фсе.

 

 


Примечание

Рецепт нашла на сайте say7, автор Жанчик, за что ей большое спасибо!!! ! *** По дрожжам мнения разделились, у кого 3 грамма получилось, у меня вышло 5 грамм, свежих соответственно в 3 раза больше, я когда тесто замешивала, то не взвешивала, просто насыпала 1 ч. л., не от Хп, простую чайную ложку Подробнее: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:https%3A%2F%2Fhlebopechka.ru%2Findex.php%3Foption%3Dcom_smf%26topic%3D506026.0

Похожие рецепты

Шведский ночной хлеб  «Ленивка»  (без замеса)

Матильда_81
Ксюша🌻🌼, какой рецептик незаморочный! Спасибо. унесла в закладки!

Тришка
Матильда_81, Гулечка, забирай на здоровье!
Рада, что заглянула в гости, спасибо!

Таньча
Ксюша, а размер формы какой? Уж больно рецепт приглянулся. И сколько дрожжей свежих положить? Че то я с сухими последнее время не дружу.

Тришка
Таньча, Танюш, у меня форма большая оказалась, он плосковатый вышел, в след. раз поменьше возьму....
А размерчик мона завтра скажу, а то она у меня на балконе стоит, а там холодно....

А по дрожжам, если в ч. л. примерно 5 грамм сухих, то мокрых надо в 3 раза больше, тоисть 15 грамм

Kira_Sun
Тришка, Ксюша🌻🌼, я правильно понимаю, что тесто жидковатое получается?

Тришка
Ирина, да, тесто получается мягкое, липковатое

Kira_Sun
Ксюша🌻🌼, спасибо, обязательно попробую, это как раз для меня-ленивицы

Тришка
Да, ленивые рецепты это наше Фсе

solmazalla
Тришка, Ксюш, у меня в чайной ложке от хп получается 3 грамма сухих дрожжей

nila
Тришка, Ксюша🌻🌼, какой хлебушек ленивый принесла!
Надо попробовать, заберу в заклпдки!

Тришка
solmazalla, Алла, завтра померяю...

У автора вообще все в мл. и ложках дано

nila
А ты знаешь, пожплуй не в закладки, а прямо сейчас и поставлю.
Только ставить буду на муке 1 сорта.
И все же хотелось бы поточнее знать размер формы или вес буханочки. В какую форму замешивать щ

Тришка
nila, Нелечка, на здоровье, забирай, буду рада, если понравится!




поточнее знать размер форм
Ну, ненаю точно, примерно 20 на 12, но мне она чуть великовата была, можно и поменьше наверное..

nila
Ладно, Ксюш, разберемся с формой. Где то через час поставлю. Еще рано у нас.

клубничка
Ксюша, класс! Жаль только увидела-уже печется хлеб. Завтра в больницу обещала мед. сестрам принести. А если грецкие орешки, тыквен. семечки? Я все время с пропорциями плаваю. Обязательно сделаю! Спасибо огромное!

Гну
Тришка, Ксюша, это шикарный ленивый рецепт. Люблю, когда замес сегодня, а выпечка завтра.
И, вообще, мне тесто нравится после холодильника.

Кроша
в ч. л. примерно 5 грамм сухих, то мокрых надо в 3 раза больше, тоисть 15 грамм

1 мерная ч. л. (5 мл.) «под нож» = 3 гр. сухих дрожжей, следовательно свежих берëм 9 гр..

Но если ложку, да ещë и не мерную, набирать с горочкой, то вполне может получится и 5 гр....

Но даже с учëтом того, что хлебушек готовится не совсем традиционным способом, ИМХО на такое количество муки и 9 гр. прессованных дрожжей за глаза хватит.

Ксю, хлебушек с хорошо влажным мякишем получается, верно?

Или я ошибаюсь?

За твой труд низкий поклон и большое спасибо!!!

Тришка
поставлю
Жду впечатлений...




если грецкие орешки, тыквен. семечки?
Думаю и их можно, наверное так же в сумме чтоб было 100мл..




может получится и 5 гр....
Вот в ч. л. у меня и вышло 5 грамм, может весы врут...
Но, навернре ты права, с ночным выстаиванием можно и меньше положить, я сыпала обычную чайную ложку, не взвешивая...




Или я ошибаюсь
Не, Иннусь не ошибаешься, он слегка влажноватый, резиновенький выходит




Девоньки, всем спасибо за внимание к хлебушку, пеките и радуйте своих близких вкусным, домашним хлебушком!




По размеру формы и дрожжи дописала в рецепте

Альбина
Ксюша🌻🌼, какой прекрасный рецепт

Тришка
Альбиночка, спасибо за добрые слова и внимание!

Mirabel
Ксюша🌻🌼, супер реццепт!!! надо делать!
по моему, я где то видела и даже пекла шведский хлеб таким методом, но таак еще и ржаная мука была. Улетный хлеб был своершенно!

Элен
Ксюша🌻🌼, не поняла, мука? сколько? то мл., то гр.!? а поточнее!




Всё! нашла...!!!

nila
Ксюша🌻🌼, я прокрутилась целый день и совершенно забыла тебе отчетик принести!
Хлебушек супер-пупер вышел! Без всяких заморочек такой отличный результат
С рецептом чуть похулиганила. Муку взяла 1 сорта. Взялась замешивать и вспомнила что я зернышки семечек использовала все.
Поэтому заменила на кунжут и семя льна. Не доглядела в рецепте про мл семечек, взвешивала на гр.
Ну думаю большого расхождения здесь нет. Форму взяла хлебную алюминевую. Бумагой пекарской не простилала, просто форму смазала маслом хорошо.. Держала в холодильнике 11 час.
Вот такой хлебушек у меня получился!

Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

Спасибо тебе за рецептик э! Очень даже удачный

Тришка
nila, Нелечка, какая ж ты умничка, уже и испекла!
Какой он у тебя высокий вышел, очень рада, что понравился!

Скажи, а чего у тебя за форма, я теперь тоже такую хочу...




Mirabel, Вика, Элен, Леночка, девочки спасибо за внимание, рецепт совсем простой, но хлебушек вкусный получается!
Пеките, не пожалеете!

nila
Ксюша, самая обыкноенная форма для выпечки хлеба. Не могу сейчас сфокать ее, надо в летнюю кухню идти за ней, а во дворе скользко и дождь идет.

Тришка
Нелечка, а сможешь ее завтра померять, а?

клубничка
Ксюша, испекла хлебушек, очень вкусный! Правда я, балда, взяла 100 гр семечек, вместо 100 мл... Хлеб получился нозрястый, семечек многовато. Положила тыквенных, льна, грецких орех. Это теперь любимый хлебушек. Отнесла в больницу попробовать, все просили рецепт! Теперь правильно все положу, да и воды меньше налила. А тесто должно быть жидким?

nila
балда, взяла 100 гр семечек, вместо 100 мл...
Вот и я такая же дуреха, сразу не разобралась!
Нелечка, а сможешь ее завтра померять, а?
Ксюш, прости, сразу не увидела. Чичас сбегала, принесла формочку с летней кухни. Сейчас проведу замеры.




Ксюша, по низу 14×8. По вверху 17×11. Высота 9 см.

Тришка
клубничка, Наточка, рада что хлебушек понравился, спасибо за доверие!




проведу замеры.
Нелечка, пасиб, теперь знаю какую форму под этот хлебушек искать!




вместо 100 мл.
Да главное, что вкусно, много семечек мало не бывает!

nila
Да, Ксюша, вот этот размерчик в самый раз. У меня в холодильнике совсем мало тесто подошло, и я перепугалась что хлебчик совсем низкий получится. Но духовка нагревалась, и хлебушек постепенно подходил.

Хочу все знать
Ксюнчик!
Семечки взвесила
100 мл = 65 г
(ну... так мои мл весят Мерка весьма приблизительная, я б сказала 60-70 гр, смотря как «утрясти» )
Тесто мелкая замешивает!
Завтра будем печь!
Мелкая увлеклась химическими экспериментами. А тут мама взялась за новый рецепт. Настасья тут как тут!
-Мама! Давай-ка я буду контролировать, что ты тут творишь!
-Конечно, следи! Вдруг я что-то перепутаю...
Достала дрожжи. Отделяю нужное количество.
- Мама! Что это?
-Дрожжи.
- Странно! Дрожжи... А пахнет просроченым сыром!
Судя по ее словам, мы постоянно употребляем просроченый сыр!
Чуть погодя все сложено в миску, предлагаю ей размешать.
- Отлично, мам! Я буду твоим роботом-помощником. Но знаешь, цвет у этого теста оччень похож на голубую плесень!
.............
Вот клянусь! Просроченый сыр мы не едим, а голубую плесень с сыром по известным причинам употребляем крайне редко! Откуда такая информация у четырехлетнего ребенка?

Элен
Вот клянусь!
верим, верим!!!
а я уже пеку, этот хлебушек...

Хочу все знать
Элен, Ленок!
 
А я уже ем!
Вкуснааа!
Пасибо Ксюнчик!
(Ща наедятся все помощники, фотку принесу!)

Гюзель62
Тришка, Ксюнечка. А если тесто выдержать а хол- ке, а выпекать в ХП? Так можно? Просто формы у меня для хлеба нет- это раз! Я купила ХП, хочется поиграться, опробовать- это два! И рецепт понравился- это три!
Если можно в ХП, то на сколько мин ставить? У меня есть прога Выпечка.

lettohka ttt
Ксюша, спасибо за рецептик! Обязательно попробую! Рецепт, чудо как ленив)

Тришка
Ой, сколько тут у меня гостей, а я и не вижу!
Девоньки, всем пасиба за внимание, очень рада!




духовка нагревалась, и хлебушек постепенно подходил.
Вот видимо на это и рассчитано, чтоб постепенно вместе с прогревом духовки и хлебушек согревался и поднимался!




Откуда такая информация у четырехлетнего ребенка?
Тань, я думаю из космоса, иногда ощущение, что нынешние дети рождаются с» базой данных», откуда чего берут...
Жду впечатлений по хлебушку, маленькой помощнице!




взвесила
Спасибо за помощь!
А меня привлек рецепт еще и тем, что у автора все мл, типа можно и без весов обойтись, если что...




я уже пеку
Леночка, ну и как? Чет я переживаю




уже ем!
Уряяяя, получилось, жду фоток..




сколько мин ставить? У
Гюзелечка, прям и не знаю про Хп..., может поставить минут на 40-50?
А там уже посмотреть по ходу дела, там муки то 250 грамм грубо, нет у тебя описании к Хп сколько по времени печь из того или иного количества муки/ теста?




Обязательно попробую!
Буду ждать!

Элен
А я уже ем!
ест, она... а я уже съела...
жду фоток
от нее.., разве дождешься....
А у меня проблемы с компом... не могу фотки выбрать... щас буду разбираться... и показывать хлебушек...






Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

Тришка
Элен, Ленчик, какой он у тебя воздушный получился!
На вкус то понравился?
А чего там у тебя зелененькое, семечки?

Хочу все знать
Гюзель62, Гюзель!
 Тришка, Ксюшка!
Уже замутила второй замес, переложила в форму от ХП.
Вечером попробую испечь в ХП
(правда хочу попробовать в LG...Чей-то мне кажется, в LG он лучче будет... Старый Панас сильнее греет... на мой дилетантский взгляд...)
Фотки, Ксюнчик, постараюсь сделать вечерком - уже нового! Первый кажись до вечера не доживет! Они его расхватывают на цитаты на кусочки
А мне в Зелек надо срочччно! Хочу котлетки по рецепту Лены Камчатской, а рыбы камчатской никак у нас в городе не появляется )))
Вот что ж эта за Элен!
Ну откудава ты знаешь, что мой хлеб уже почти поеден?

Тришка
попробую испечь в ХП
А вот это интересно, чего выйдет? Ждемс

Элен
На вкус то понравился?
Понравился... но сахарку в следующий раз меньше положу, сладковато мне...
зеленененькое, семечки?
Ксюш! ты че дальтоник!? я не вижу зелененького, кроме полотенца...

Тришка
эта за Элен!
Ну откудава ты знаешь, что мой хлеб уже почти поеден!
Шпиенит




дальтоник
Значит померещилося, а семечки обжаренные были, или сырые?




сладковато мне..
Ну, да это на вкус.... а я соли побоялась положить цельную чайную ложку, и мне соли не хватило, потом его сверху присаливала

Элен
обжаренные были
жарила...

Тришка
расхватывают на цитаты на кусочки
Так это самый главный показатель вкусности




жарила

Хочу все знать
Цитата: Тришка от Сегодня в 12:15
жду фоток
от нее.., разве дождешься....
Вот! Исправляюсь!

Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замес


Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замес

Семечки не обжаривала, просто посушила в микроволновке.
По нашим ощущениям семечек можно грамм 50. Больше уже многовато.
По соли - нам вкусно, соль ощущается, но прям в самый раз, меньше будет нам казаться пресным.
Сахар - явно не заметен, а нам сладкий и не особо нравится
По консистенции: При замесе получилось 270 г муки и 270 г воды. Вот в таком раскладе из этой муки (самая простая из Дикси) хлеб получился слегка влажноватым, резиноватым, пружинистым и ноздреватым!
Отлично! Именно то, что хотелось!
По форме хлебушек вышел чудноватым, потому что мне показалась силиконовая форма очень подходящей. Ошибочка вышла! Форма форму не держала и буханочка раздалась в боках. Будем работать над «Фигурой»
Спасибо, Ксюшенька!
(Вечером попробую в ХП и с луком)

Тришка
Ах, какой хлебушек, и форма мне нравится, Танюш а то что» форма не форма», это ничего, главное вкусно, и хорошо, что про силикон написала, я тоже хотела в силиконе испечь, теперь не буду..
Жду из Хп теперь

клубничка
На завтра замешаю двойную дозу... Испеку в двух формах. Попробую тоже лук добавить, помидоры сушенные... Вот так, Ксюшечка, начинаются танцы с бубном. Но хлеб очень вкусный!!!

Тришка
клубничка, Наташ, жду чего выйдет.... интересно...

клубничка
Ксюша, еще не дома, но руки уже чешутся! А если масло немного, то это уже другая песня?

Тришка
масло немного,
А зачем? Оно не утяжелит тесто?

Элен
Вот! Исправляюсь!
ну красота, да и только...!!!

клубничка
Ксюша, я про масло спросила по привычке... Тесто стоит в х- ке- семечки льна, грецкие. орех и вяленные помидоры. Еще насыпала прованских трав и паприки Теперь самой интересно что получится.

Marina22
Тришка, спасибо за рецепт. Пекла в малышке редике 02. Добавила чёрный тмин.
Очень вкуссный хлеб получился при минимуме трудозатрат.
Единственное, он в центре просел. В чём ошибка? Может муки мало?


Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

Kira_Sun
Марина, а редик - это мультиварка? Или я ошибаюсь?

Marina22
Kira_Sun, Ириша, не ошибаешься, маленькая мультиварка Редмонд 02.
Вот тема про неё hlebopechka.ru...

celfh
Марина, а можно подробнее? Что делали руками, что в мультиварке, на какой программе?

Marina22
celfh, Танечка, конечно. Тесто замешивала руками, вернее столовой ложкой растирала по стенкам тапперовской замесочной чаши. Здесь на примере бородинского хлеба от Риты видно как

Бородинский хлеб ленивый в мультиварке Redmond 02 • Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса) play thumbnailUrl Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)
Оригинальное название "Хлебушек бородинский любовь с первой крошки". Вот ссылка на рецепт: Автор рецепта Маргарита под ником mamusi А это ссылка на видео как самим приготовить ржаной солод: Рецепт приготовления ржаного солода в описании к видео.Шведский ночной хлеб "Ленивка" (без замеса) - 2960534
PT10M
True
2017-12-03T19:26:42+03:00
embedUrl


Выпекала в мульварке-малышке 35 мин, переворот и ещё 30 мин. Можно было бы и на минут пять сократить время, но мы любим корочку.

Kira_Sun
Мариша, выстаиваться в холодильник прямо в чаше ставили?

Marina22
Kira_Sun, да прямо в чаше, как автор рецепта советует.



Рецепты в разделе «Без замеса»

Постные блюда

Новое