Тема:
 [1]

Цыпленок с желтками на крутонах

Избранное
Валькир
Цыпленок с желтками на крутонах | 27 Ноября 2017, 17:19

Цыпленок с желтками на крутонах

Категория: Мясные блюда
Цыпленок с желтками на крутонах Цыпленок с желтками на крутонах

Ингредиенты

Цыпленок 1,2 кг
Соль,  специи по вкусу
Сметана, горчица, сироп
Хлеб белый
куриные желтки сырые по количеству кусков хлеба

Способ приготовления

  • Цыпленка моем, рубим на четыре части, натираем солью и специями по вкусу, оставляем на час в холодильнике.
  • Цыпленок с желтками на крутонах
  • Затем сбрызгиваем маслом и запекаем при Т 200 градусов 40 минут. За 10 минут до готовности достаем из духовки и смазываем со всех сторон сметанным соусом и отправляем допекаться.
  • За это время режем белый хлеб произвольно, но не тонко, в середине вырезаем кружочек по размеру куриного желтка.
  • Цыпленок с желтками на крутонах
  • После того, как цыпленок запечется, с противня цыпленка убираем, кладем на противень кусочки хлеба, со обеих сторон хорошенько обмакиваем в образовавшемся после запекания соке, затем выкладываем в середину кусков хлеба сырой желток и ставим в ещё не остывшую духовку на 5-8 минут при Т 250 градусов. Как желток "схватится" - значит всё, готово!
  • Самый вкусный в этом блюде, конечно, подрумянившийся хлеб с желтком! Хотя цыпленок тоже очень вкусный получился!

               

Программа приготовления:

духовка

               
Valerka
Цыпленок с желтками на крутонах | 28 Ноября 2017, 06:31

ну вообще крутонами у нас называют сухари, нарезанные кубиками.. Хотя хлеб в этом рецепте в соке действительно на мой вкус должен быть самым вкусным. Беру на заметку.
Валькир
Цыпленок с желтками на крутонах | 28 Ноября 2017, 08:13

Valerka,
Цитата: Valerka от 28 Ноября 2017, 06:31
ну вообще крутонами у нас называют сухари, нарезанные кубиками.. Хотя хлеб в этом рецепте в соке действительно на мой вкус должен быть самым вкусным. Беру на заметку.
Возможно.
Но крутоны - в переводе, не точном, с французского, горбушка, и это "название изделия из ломтиков свежего или черствого хлеба, обжаренных с растительным маслом на сковороде, противне или в специальных кухонных устройствах бытового и промышленного назначения."

Из кулинарного словаря В. Похлебкина, 2002 г. "Для этого белый, сдобный или даже черный хлеб хорошего качества, например бородинский, замачивается в подслащенном молоке со взбитым яйцом, слегка обжаривается........."

Поместить сырой желток в кубики из сухарей ну никак не получится, к тому же следовала рецепту из старой кулинарной книги автора, заслуживающего всяческого уважения.
Опять же размеры ломтиков могут быть различными. В нашей семье уважают размер "папа может!".
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Хлеб по мотивам грузинского шотис пури.Квас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасольюТосты с авокадоПеревернутый сливочный пирог с клубникойСкьяччатина из цукини (Schiacciatina di zucchini)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения