Тема:
 [1]

Рыба марешаль

Избранное
Валькир
Рыба марешаль | 27 Ноября 2017, 16:37

Рыба марешаль

Категория: Рыбные блюда
Рыба марешаль Рыба марешаль

Ингредиенты

Рыба (в оригинале осетрина) у меня разная(палтус и минтай) филе 1 кг
Сухари для панировки
Яйцо куриное 2 шт.
Масло растительное

Способ приготовления

  • Филе рыбы  режем на порционные куски, кладем  в кастрюлю, заливаем кипятком, накрываем крышкой, оставляем до полного остывания.
  • Рыба марешаль
  • Затем воду сливаем.
  • Сырое яйцо растираем с солью.
  • Раскладываем куски рыбы на доску, каждый кусок сбрызгиваем лимонным соком, смазываем растертым  яйцом с солью с двух сторон, затем обваливаем в пшеничных сухарях, противень хорошенько смазываем растительным маслом, укладываем на него порционные куски рыбы, сверху очень хорошенько сбрызгиваем растительным маслом,
  • Рыба марешаль
  • ставим запекаться в духовку при Т 250 градусов на 15-20 минут.
  • Рекомендуется подавать с соусом из хрена или сливочным лимонным маслом, с каперсами.
  • Но у нас быстренько все съели с обычной отварной картошкой и солеными огурцами.
  • Оригинал рецепта из старой кулинарной книги, там  была осетрина марешаль. Но не купила я сегодня осетрины, только филе палтуса и минтая.

               

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Марешаль – (от фр. marechal маршальский) – название, даваемое различным мясным и рыбным  блюдам , в которых используется лишь лучшая (сочная, нежная) часть мяса и рыбы, в моем рецепте – филе рыбы.

               
Тришка
Рыба марешаль | 27 Ноября 2017, 16:59

Интересный рецепт , а можно вместо сухарей использовать кукурузную муку?
Валькир
Рыба марешаль | 28 Ноября 2017, 08:14

Ксюша, все можно.
Тришка
Рыба марешаль | 28 Ноября 2017, 16:07

Валькир, Машенька, спасибо за вкусный рецепт , рыбка вышла замечательная при минимуме телодвижений с моей стороны !
Обваливала в кукурузной муке, и сверху еще сыром присыпала !

Рыба марешаль
Альбина
Рыба марешаль | 28 Ноября 2017, 16:55

Мария, замечательный рецепт: и не надо стоять и переворачивать рыбку, да и не такая жирная будет 
Валькир
Рыба марешаль | 28 Ноября 2017, 17:18

Тришка, Ксюша, я рада, что рецепт пригодился!
Альбина, да, без особых заморочек.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
почти Сангрия (безалкоголный прохладительный напиток)Тапамцвари: кукурузная запеканка с сыромСалат "Я знаю пароль! Я вижу ориентир!"Омлет в мультиварке Philips HD3134 (программа "Каша")Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицы

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения