Пирог-крамбл из фундука и слив

Категория: Выпечка
Пирог-крамбл из фундука и слив

Ингредиенты

Сливы крупные
8 шт
Тесто:
Сахар коричневый
110 г
Масло сливочное
120 г
Мука
3 ст. л.
Яйца куриные
2 шт
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль щепотка
Крамбл:
Сахар коричневый
50 г
Фундук
60 г
Мука
3 ст. л.

Способ приготовления

 Совершенно простой пирог, но сколько же в нем этой изысканной простоты!
  Готовим тесто: взбиваем миксером сахар с размягченным сливочным маслом.
  Взбивая, постепенно, по одному вводим яйца.
    Добавляем муку, разрыхлитель, соль, ванильный экстракт и лопаткой аккуратно вымешиваем тесто.
  Теперь готовим крамбл.
 Фундук измельчаем в блендере в мелкую крошку.
   

  Смешиваем фундук с сахаром и мукой.
    Сливы разрезаем пополам и удаляем косточки.
    Укладываем их в большую форму для выпечки срезами вниз.
    Сверху на сливы равномерно распределяем тесто.
  Посыпаем тесто ореховой крошкой и отправляем в духовку, нагретую до 180*С на 45 - 50 минут.
  Поглядывайте за пирогом - он может быть готов и раньше.
  Вынимаем пирог из духовки, даем чуть остыть...
    ... и отрезаем кусочек.
   Как всегда такие десерты я предпочитаю с шариком мороженого, потому что с ним раскрываются все лучшие качества такой выпечки!
 

 

  Потрясающий десерт - сливы прекрасно сочетаются с фундуком, а он, карамелизованный в процессе выпечки, так приятно похрустывает вместе с сочными сливами!
   Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Порций: 4-5 порций

Похожие рецепты

Пирог-крамбл из фундука и слив

Elena_Kamch
Марина, какой шедевральный пирог! И сливы ещё свежие есть!
Представляю, какая вкуснота!

MariS
Елена, спасибо за комплимент! Попробуй испечь - это так просто, но результат, я уверена, тебе понравится.
 И пусть у вас слив нет, можно такой приготовить с любыми фруктами. Яблоками, например. Только их сначала припустить и лучше на сливочном масле.

Мне сливы дочка с работы принесла - у них такой шеф заботливый, он все время приносит им фрукты. А в пятницу они все не съеденное домой забирают... Иногда цветы перепадают. А вообще у нас в магазинах всю зиму фрукты всевозможные - только они вкус не тот имеют и цена, сама понимаешь, какая!

яровая
MariS, Марина, а с клюквой можно?

kristina1
MariS, Марина, прелесть..

MariS
Елена, с клюквой, конечно можно, но я осмелюсь предложить другой рецепт для этой ягоды.
Вот здесь:
 https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=505371.0 . Просто слива и та слегка растеклась, а уж клюква точно не будет держать на себе пласт теста.

kristina1, спасибо! Рада, что заглянула!

яровая
MariS, Марина, спасибо, посмотрела рецепт, но меня этот заинтересовал, пошла за сливой.

MariS
пошла за сливой.

Елена, тогда лучше пусть она будет крепкая, чтобы не очень размякла при выпечке. Удачи! С нетерпением буду ждать отзыв!

яровая
MariS, Марина, испекла, фундук заменила на миндаль, все остальное по рецепту. Быстро, не сложно, довольно вкусно, спасибо! Повторять буду.

MariS
яровая, Елена, как я рада, что крамбл понравился!
 Я тоже оценила его легкость и быстроту приготовления и результат, конечно!

яровая
MariS, Марина, несу еще раз большое спасибо за рецепт. Шарик мороженого с кусочком пирога-это нереальная вкуснятина, наслаждаюсь неделю уже. Советую всем!

MariS
Шарик мороженого с кусочком пирога-это нереальная вкуснятина, наслаждаюсь неделю уже. Советую всем!

Леночка! Урааа!!! Как я рада, что наши вкусы совпали - так люблю такие десерты и обязательно с шариком мороженого!

White
Пирог понравился, спасибо за рецепт. Делала из вяленой замороженной сливы.
Я так понимаю, что верх пирога должен пропитаться сливовым соком, поэтому лучше брать свежую сливу. Но среди зимы нам и так очень понравилось.

MariS
White, приятно, что рецепт понравился. Появится свежая слива - попробуете с ней и определите разницу. Собственно говоря, еще и сорт слив дает совершенно разный вкус. На доброе здоровье!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте