Тема:
 [1] 2 Вперед >

Диетический шоколадный крем на ксантановой камеди

Избранное
Анна1957
Диетический шоколадный крем на ксантановой камеди | 25 Ноября 2017, 00:11

Диетический шоколадный крем на ксантановой камеди

Категория: Здоровое питание
Диетический шоколадный крем на ксантановой камеди Диетический шоколадный крем на ксантановой камеди

Ингредиенты

яблочное пюре 150г (из среднего яблока)
желатин 10г
вода 100г
яйца 2шт (110г)
ксантановая камедь
творог мягкий обезжиренный 300г
стевиозид жидкий 2 ч.л.
какао-порошок 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Диетический шоколадный крем на ксантановой камеди Яблоко очистить от серединки, разделить на 4 части, запечь в микроволновке, освободить от кожуры. Желатин распустить по стандартному алгоритму, смешать с яблочным пюре.
  • Диетический шоколадный крем на ксантановой камеди 2 яйца взбивать 10мин, в конце взбивания добавить жидкий стевиозид и ксантановую камедь.
  • Диетический шоколадный крем на ксантановой камеди Добавить творог (для удобства я предварительно отделила  из 400-граммовой кишки лишние 100г и выдавливала нужную порцию прямо из кишки).
  • Диетический шоколадный крем на ксантановой камеди Затем ложкой вмешать какао.
  • Диетический шоколадный крем на ксантановой камеди Яблочное пюре с желатином в микроволновке сильно нагреть (но до кипения не доводить), в горячее пюре ввести творожно-яичную смесь, размешать и вернуть в микроволновку на 5 минут (я периодически проверяла, чтобы не было кипения и перемешивала.)
  • Диетический шоколадный крем на ксантановой камеди Переложить пюре снова в чашу для взбивания, дождаться охлаждения до 40-45 градусов и взбивать в течение 10 минут. Получившийся жидкий крем (он становится гладким и однородным) поместить в холодильник для полного застывания.
  • Диетический шоколадный крем на ксантановой камеди Здесь попыталась показать его структуру.

               

Программа приготовления:

Комбайн Бош, микроволновка.

Примечание

Отсадила крем на оставшиеся кусочки шарлотки. В планах - дальнейшее его использование.

               
Elena-Liza
Диетический шоколадный крем на ксантановой камеди | 25 Ноября 2017, 07:28

Ань, ну оч красиво! То есть после холодильника крем густой? Долго розочка держалась на шарлотке? Или ты обратно в холодильник поставила, чтобы не растёкся? Или слопала всё и сразу?
Анна1957
Диетический шоколадный крем на ксантановой камеди | 25 Ноября 2017, 11:42

Да, совершенно нормальной кремовой консистенции, густой. А розочки и сейчас держатся Диетический шоколадный крем на ксантановой камеди Но ночь, конечно, в холодильнике провели, как и любой крем.
Tricia
Диетический шоколадный крем на ксантановой камеди | 25 Ноября 2017, 23:08

Обалдеть какой рельеф! Аня, просто супер!
Унесла в закладки .
А где ты камедь берешь?
Анна1957
Диетический шоколадный крем на ксантановой камеди | 25 Ноября 2017, 23:17

Камедь - там же, где и псиллиум))) На Айхербе. Но девушки разведали, что она есть в Праймдекоре. Кстати, провела эксперимент по поводу устойчивости розочек Диетический шоколадный крем на ксантановой камеди Эти провели вне холодильника целый вечер - видны даже заветрившиеся грани. Видно, что не растеклись. И при этом, несмотря на присутствие желатина, никакой резиновости не ощущается. И вкуса творога, кстати, тоже. Доминирует вкус какао, поэтому хочется попробовать без него.
Mandraik Людмила
Диетический шоколадный крем на ксантановой камеди | 26 Ноября 2017, 01:29

Аня, ну ваще, нет слов, даже знаков препинания то же не осталось теперь пеки Прагу! Бисквит есть, крем есть, всё вместе диетическая - Прага
Анна1957
Диетический шоколадный крем на ксантановой камеди | 26 Ноября 2017, 01:54

Лютик, а мне бисквитный рулет с кремом грезится Раньше пекли с лимонным масляным кремом...
zvezda
Диетический шоколадный крем на ксантановой камеди | 26 Ноября 2017, 02:08

Молодец!!!Глазу приятно смотреть на твои творения!!!!
Очень рада, что не прекращаешь свои эксперименты!!
Крем зачётный!!!
leostrog
Диетический шоколадный крем на ксантановой камеди | 26 Ноября 2017, 06:19

Тут у вас получилось очень удачное сочетание компонентов: комбинация двух гидроколлоидов - пектина ( в яблоках) и ксантановой камеди. да плюс ещё белок. да плюс лецитин из желтка - что дало усточивость и кремовую структуру.
гироколлоиды всегда эффективнее "работают", когда они в паре.
Если есть возможность купить - стоит попробовать в молочных десертах ( а в креме много творога ) использовать альгинат . Он очень хорошо  загущает именно   те продукты .где много кальция ( молоко, йогурт, творог).
Альгинат используют очень много в косметике. Можно поискатть на косметических форумах.
А творог после печи СВЧ не превратился в твёрдые крупинки ?
Или взбиванием они измельчились?
Анна1957
Диетический шоколадный крем на ксантановой камеди | 26 Ноября 2017, 09:12

Цитата: leostrog от 26 Ноября 2017, 06:19
Если есть возможность купить - стоит попробовать в молочных десертах ( а в креме много творога ) использовать альгинат .
Такое впервые слышу. Звучит как название соли: альгинат чего-то.  А  на Айхербе он есть?
Цитата: leostrog от 26 Ноября 2017, 06:19
А творог после печи СВЧ не превратился в твёрдые крупинки ?
Или взбиванием они измельчились?
Крупинок после повторного взбивания не было. Мне кажется, что и до него (сразу после печи СВЧ) их не было.






leostrog, зацепили Вы меня. А у Вас есть опыт использования альгината в пище? В каких пропорциях? Я уже нашла у нас и на ибее, получается чет совсем небюджетно.
leostrog
Диетический шоколадный крем на ксантановой камеди | 26 Ноября 2017, 11:11

Его нужно совсем немного. Альгинат добывают из морских водорослей.
Обычно гидроколлоиды используют в очень мизерных количествах - ну там 1%. Вообще  они - спасение для диетчиков!
Я с альгинатом люблю делать молочно-шоколадные десерты.
Также советую попробовать метилцеллюлозу ( у неё есть интерсная особенность - такие десерты становятся густыми при нагревании и жидкими при комн. темп.) и каррагинаны -они позволяют создать замечательные густые десерты без особой калорийности.
нашла упоминание только здесь
http://www.mu9.ru/amerikanskie-uchenye-nashli-ingredient-vyzyvayushchiy-chuvstvo-nasyshcheniya
Анна1957
Диетический шоколадный крем на ксантановой камеди | 26 Ноября 2017, 11:21

Цитата: leostrog от 26 Ноября 2017, 11:11
Его нужно совсем немного.
Это я уже поняла. Но если заказывать 100г за 175р - доставка 350р. А бесплатная по Питеру от 3750р - мне столько за всю жизнь оставшуюся не съесть Если только опять СП замутить. Но вряд ли кто-нибудь решится на это, пока не увидит результат.
А метилцеллюлозу вообще мешками предлагают





О, вроде нашла обе позиции с самовывозом.




Упс. Вот не знала, что у нас такой магаз есть http://www.kitchenindustries.club/category/%d1%82%d0%b5%d0%ba%d1%81%d1%82%d1%83%d1%80%d1%8b/
leostrog
Диетический шоколадный крем на ксантановой камеди | 26 Ноября 2017, 13:58

а вот тут у них - дорого?
Ассортимент у них богатый.
http://krikuz.ru/katalog
Анна1957
Диетический шоколадный крем на ксантановой камеди | 26 Ноября 2017, 14:31

leostrog, я так поняла, что это опт - 25кг\уп. И Москва  к тому же. Ищу питерские розничные магазы. А почему Вы рецепты своих десертов от нас скрываете, не выставляете здесь?
leostrog
Диетический шоколадный крем на ксантановой камеди | 26 Ноября 2017, 15:02

ой, да я не скрываю! Я бы конечно написала , но у меня просто времени нет  сюда писать ). У меня две маленькие внучки ( 2.5 и 1 годик) , так я еле-еле успеваю себе готовить ,им готовить и им немножко шить.
Если интересно, могу дать ссылку на мой ЖЖ и там по тэгу Гидроколлоиды и и Диетическое много интересного ,что я записала раньше.
Анна1957
Диетический шоколадный крем на ксантановой камеди | 26 Ноября 2017, 15:06

Цитата: leostrog от 26 Ноября 2017, 15:02
Если интересно, у меня в профиле есть ссылка на мой ЖЖ
Конечно. Пошла изучать. И последний вопрос: если делать этот крем не с яблоком, а с готовым порошковым пектином и малиновым соком, напр., - сколько пектина взять на это количество продуктов? Грамм 5-10?
И вот еще что мучает: желатин здесь обязательный компонент или сочетание камеди и пектина позволяет его исключить?




Чет ничего я в профиле не обнаружила. Киньте сюда ссылку, плз.
leostrog
Диетический шоколадный крем на ксантановой камеди | 26 Ноября 2017, 16:02

С пектинами  - это хитро. Их есть просто куча видов в зависимости от того, для чего их применяют. Поэтому каждый "безымянный" пектин  лучше сначала протестировать с соком  отдельно( небольшое количество).
Если делать десерт с малиновым соком и творогом,  чтобы загустить сок, то, да , наверное, лучше добавить желатин ,а ещё лучше- агар  ( он застывает быстрее). Без желатина  не обойтись - пектин не даст такую твёрдую консистенцию. какую вы хотите.
Кстати, на iHerb есть очень неплохой агар в порошке.

Пользуюсь случаем, хочу сказать спасибо за рецепт меренг. Может. я когда-нибудь их и смогу сделать.
tinaff
Диетический шоколадный крем на ксантановой камеди | 01 Декабря 2017, 04:10

Цитата: Анна1957 от 26 Ноября 2017, 15:06
Чет ничего я в профиле не обнаружила. Киньте сюда ссылку, плз.
Меня сети заносят в такие дали, что я уже давно являюсь тайным почитателем талантов leostrog в lj.
Была приятно удивлена, что она зарегистрировалась на хлебопечке.
Вероятно, она не увидела вашу последнюю просьбу, но поскольку держит все материалы в открытом доступе и не возражает, чтобы мы ее посещали,  то, наверное, не будет грехом , если я вместо нее дам простой адрес ее журнала: https://leostrog.livejournal.com/
Анна1957
Диетический шоколадный крем на ксантановой камеди | 01 Декабря 2017, 11:29

tinaff, спасибо, она ответила мне в личку, но пусть здесь тоже будет.
Анна1957
Диетический шоколадный крем на ксантановой камеди | 15 Декабря 2017, 00:53

Сделала малиновый крем, заменив какао на 60г малинового пюре из замороженной малины. Добавила 1,5г псиллиума, чтобы эту жидкость скомпенсироватьДиетический шоколадный крем на ксантановой камеди Диетический шоколадный крем на ксантановой камеди
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Омлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яицПирог с ревенем, клубникой, малиной, вишнейКопченая рулька в пивеХлеб "Золотистый лён"Шашлычные котлетки в в мультиварке ElementФерментированный чай "Осенний бриз" из листа лесной ежевики

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения