Баклажаны, запечённые с пастой и сыром

Категория: Кулинарные рецепты
Баклажаны, запечённые с пастой и сыром

Ингредиенты

На одну порцию:

Баклажан
1 шт
Паста (вес сухой)
40 г
Моцарелла
100 г
Сыр твёрдый
30 г
Помидоры черри
4-5 шт
Зеленый лук
1 стрелка
Петрушка (листочки)
1 веточка
Мята (листочки)
1 веточка
Чеснок
1 зубчик
Соль
Смесь
5 перцев свежемолотая
Оливковое масло

Способ приготовления

 
Баклажан разрезать вдоль. Надсечь мякоть, сбрызнуть оливковым маслом. Слегка приправить солью и перцем. Запекать в духовке, разогретой до 200С градусов, до мягкости (около 35-40 минут).

   
Пасту отварить до готовности.

   


 
Зелень мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Помидоры черри разрезать на четвертинки.

   
Мякоть баклажанов извлечь и порубить.

   
Моцареллу нарезать кубиком. Твёрдый сыр натереть на тёрке.

   
Смешать все ингредиенты для начинки, кроме твёрдого сыра.

   
Выложить начинку в баклажановые "лодочки", сбрызнуть оливковым маслом.

   
Посыпать тёртым сыром.

   
Вернуть в духовку на 15 минут.

 

  Приятного всем аппетита!

Баклажаны, запечённые с пастой и сыром

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Тим
Какая красотища, Маняш!
Утаскиваю себе. Очень мне идейка с пастой понравилась..

Sonadora
Ленусь, спасибки. Буду рада, если пригодится идея.

Seberia
Sonadora, это было очень вкусно
Огромное спасибо за рецепт, смели в момент

Sonadora
Елена, на здоровье! Рада, что идея пригодилась.



Рецепты в разделе «Баклажанные блюда»

Постные блюда

Новое