Тема:
 [1]

Тарт с карамелью и айвой

Избранное
ang-kay
Тарт с карамелью и айвой | 24 Ноября 2017, 08:26

Тарт с карамелью и айвой

Категория: Выпечка
Тарт с карамелью и айвой Тарт с карамелью и айвой

Ингредиенты

Основа
мука пшеничная в/сорт 220 г.
сахар 50 г.
желток 2 шт
масло сливочное 120 г.
вода холодная 1 ст. л.
соль щепотка
ваниль по вкусу
Карамель
сахар 220 г.
сливки жирные 220 г.
масло сливочное 50 г.
вода 3 ст.л.
соль щепотка
ваниль по вкусу
----- -----
орехи грецкие 150 г.
айва небольшая 1 шт.
лимонный сок 1 ст. л.
форма d 22

Способ приготовления

  • Тарт с карамелью и айвой Муку просеять, добавить соль и ваниль. Всыпать в процессор. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.
  • Тарт с карамелью и айвой Импульсами смешать масло с мукой, чтобы получилась мелкая крошка похожая на мокрый песок.
  • Тарт с карамелью и айвой Добавить желтки, включить процессор.
  • Тарт с карамелью и айвой Если тесто не собирается в комок, то влить холодную воду.
  • Тарт с карамелью и айвой Тесто переложить на бумагу для выпечки или пленку. Накрыть. Расплющить и положить в холодильник на час.
  • Тарт с карамелью и айвой Достать, раскатать в тонкий круг на бумаге для выпечки или коврике.
  • Тарт с карамелью и айвой Переложить в форму, сформовать основу, лишнее обрезать. На дно формы я положила бумагу для выпечки. Дно слегка наколоть и поставить в холодильник еще на час.
  • Тарт с карамелью и айвой Достать. Поставить на 20 минут в духовку  при температуре 175 градусов.
  • Тарт с карамелью и айвой Орехи пожарить на сухой сковороде.
  • Тарт с карамелью и айвой Измельчить крупно.
  • Тарт с карамелью и айвой Айву порезать тонкими пластинками, предварительно очистив от сердцевины. Сбрызнуть  лимонным соком. Если айва очень жесткая, то пластинки 2-3 минуты бланшировать.
  • Тарт с карамелью и айвой Сахар насыпаем в ковш с толстым дном, заливаем водой и ставим на огонь. Сливки подогреваем до очень горячего состояния, но не кипятим.
  • Тарт с карамелью и айвой На среднем огне, не мешая, варим сироп до желаемого цвета. Можно слегка покачивать ковш.
  • Тарт с карамелью и айвой Снимаем с огня, добавляем мягкое сливочное масло и быстро размешиваем. Осторожно, сильно поднимается и парует.
  • Тарт с карамелью и айвой Частями вливаем горячие сливки, солим и все хорошо размешиваем. Даем остыть.
  • Тарт с карамелью и айвой В основу засыпаем орехи.
  • Тарт с карамелью и айвой Заливаем орехи карамелью, оставив 2-3 столовые ложки.
  • Тарт с карамелью и айвой Сверху раскладываем айву и смазываем ее оставшейся карамелью.
  • Тарт с карамелью и айвой Отправляем в духовку и печем 45 минут при температуре 170 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку.
  • Тарт с карамелью и айвой
  • Тарт с карамелью и айвой
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

               

Программа приготовления:

духовка, плита

Примечание

Рецепт  Т. Литвиновой с небольшими изменениями.
Неимоверно вкусно! Рекомендую!

               
Мирта
Тарт с карамелью и айвой | 24 Ноября 2017, 09:19

Анжела, я как хомяк унесла в закладки!Неимоверно вкусное нам очень нравится,спасибочки!
ang-kay
Тарт с карамелью и айвой | 24 Ноября 2017, 17:33

Мирта, тащи. Надеюсь и вам понравится)
Zhannptica
Тарт с карамелью и айвой | 25 Ноября 2017, 09:58

Немедленно мне это надА!!!
Супер тарт
ang-kay
Тарт с карамелью и айвой | 26 Ноября 2017, 04:24

Жанна, пока тебе не надА! Лечись и выздоравливай)
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Омлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яицПирог с ревенем, клубникой, малиной, вишнейКопченая рулька в пивеХлеб "Золотистый лён"Шашлычные котлетки в в мультиварке ElementФерментированный чай "Осенний бриз" из листа лесной ежевики

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения