Тема:
< Назад 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 Вперед >

Пребранац - запеченная фасоль по-сербски

Избранное
marika33
Пребранац - запеченная фасоль по-сербски | 17 Января 2018, 11:28

Елена, да, бывает. Зал в покатушку, а мне противно было, не досмотрела.
Девочки, я всегда в блюда из фасоли и чеснока добавляю чеснок, он нейтрализует вздутие.
julia_bb
Пребранац - запеченная фасоль по-сербски | 29 Января 2018, 13:23

Моя фасолька! Делала всё по рецепту, и масла добавляла 100 мл. Лена, спасибо ещё раз за рецепт! Лук у меня был красный, поэтому на фото такого тёмного цвета получился))
Пребранац - запеченная фасоль по-сербски
Masinen
Пребранац - запеченная фасоль по-сербски | 29 Января 2018, 14:27

Кстати, я выставляла запеченую фасоль, только в мультиварке-скороварке Штеба


Томлено-запеченая фасоль 2 варианта, постная и с ребрышками (Steba DD1 ECO) (Masinen)

Пребранац - запеченная фасоль по-сербски Томлено-запеченая фасоль 2 варианта, постная и с ребрышками (Steba DD1 ECO)
julia_bb
Пребранац - запеченная фасоль по-сербски | 29 Января 2018, 15:16

Цитата: Masinen от 29 Января 2018, 14:27
только в мультиварке-скороварке Штеба
Маша, вот я думала тоже в Штебе сделать, но её очень много получилось, я в двух формах готовила в духовке. Я брала сорт Лима, она такая большая, но очень вкусная! В следующий раз половину буду готовить)
Masinen
Пребранац - запеченная фасоль по-сербски | 29 Января 2018, 16:06

Юлия, этот вариант фасоли , очень веусно получается!
Хорошо, что на форуме два рецепта есть)
Igrig
Пребранац - запеченная фасоль по-сербски | 11 Февраля 2018, 16:02

Elena_Kamch,

Два события, которые поменяли нашу жизнь в еще лучшую сторону:
- рецепт пребранаца (или все-таки пребранца?)   ;
- акция в Пятёрочке на фасоль кидни...

Как-то так удачно они совместились в едином счастливом порыве, что эмоции просто переполняют.
Просто великолепно!
Правда лука скорее всего супруга взяла раза в полтора больше, но это только на пользу блюду - мы очень любим лук!
Также многовато было налито воды. Ждать, пока она выпарится в духовке, сил не было никаких и поэтому было принято директивное решение обезвожить блюдо путем изъятия бульона половником.  
Вопрос,что делать с бульоном отпал мгновенно - грамм 150 этого вкуснейшего аперитива были уничтожены в мгновение ока ложками как дополнение к фасоли.  
И еще поразительный факт: вкус пребранаца (-нца?) прямо так и говорит, что это мясное блюдо...
хотя в нем только растительный белок!
СПАСИБО!
PS Фото обещаю позже, виной гости и мы сами...
Елена Тим
Пребранац - запеченная фасоль по-сербски | 11 Февраля 2018, 23:20

Цитата: Igrig от 11 Февраля 2018, 16:02
Фото обещаю позже
Я первая уселась ждать...
Elena_Kamch
Пребранац - запеченная фасоль по-сербски | 12 Февраля 2018, 03:11

Цитата: Елена Тим от 11 Февраля 2018, 23:20
Я первая уселась ждать...
Я тоже добралась до стула..
Мне не приходили уведомления с темы!




Цитата: Masinen от 29 Января 2018, 14:27
Кстати, я выставляла запеченую фасоль, только в мультиварке-скороварке Штеба
Masinen, Мария, я искала, когда рецепт выставлять собиралась и похожее не нашла...




Igrig, Игорь, очень рада, что рецепт пригодился и фасоль понравилась!
А лука я бы тоже побольше добавила
Igrig
Пребранац - запеченная фасоль по-сербски | 19 Февраля 2018, 16:57

Елена, Елена Тим,

Как любой порядочный молодой человек, обещавший  жениться   выставить фото пребранаца (-нца) - обещание выполняю!  
Правда я не совсем молодой человек (а хотелось бы!), но пока еще довольно порядочный!  
Вот он во всей красе:
Пребранац - запеченная фасоль по-сербски

Эта форма примерно на 2,5 литра. Фасоль кидни, объем начальный - бокал на 0,4 л; лука гораздо больше авторского рецепта - повторюсь: любим мы лук; ну и, конечно, побольше острого красного перца - тоже любим!

Если сто раз сказать "халва", во рту слаще не станет!  
Поэтому угощайтесь:

Пребранац - запеченная фасоль по-сербски

Только еще раз спасибо Елене осталось сказать!
Елена Тим
Пребранац - запеченная фасоль по-сербски | 19 Февраля 2018, 17:17

Ооох, какая красота! Сочность какая! А много лука - это ж вообще сказка!
Игорь, спасибо за фотки! Прям как наелась.
Elena_Kamch
Пребранац - запеченная фасоль по-сербски | 20 Февраля 2018, 06:42

Цитата: Igrig от 19 Февраля 2018, 16:57
лука гораздо больше авторского рецепта - повторюсь: любим мы лук; ну и, конечно, побольше острого красного перца - тоже любим!
вкуснотааа!
Игорь, спасибо! Прям пребранца захотелось
Цитата: Елена Тим от 19 Февраля 2018, 17:17
Прям как наелась.
Ага... запах даже почуяла
Igrig
Пребранац - запеченная фасоль по-сербски | 20 Февраля 2018, 15:45

Можно еще небольшую добавочку...
Довелось нам в прошлом июле в Испании в Овьедо попробовать "двоюродную сестру" пребранаца - фабаду.
Вкуснооо! 
Но сейчас немного о другом: там используется особая крупная белая фасоль. Мысль была купить, чтобы приготовить дома. И все бы ничего, но цена - начиная от 11 и до 15 евро!   
А есть еще дороже... 
А для пребранаца обязательно тоже попробуем белую фасоль. Так что, надеюсь, еще фото от меня будет!

Еленочка Николаевна
Пребранац - запеченная фасоль по-сербски | 20 Февраля 2018, 19:09

Приготовила сегодня из красной фасоли. Очень вкусная штука получилась.
Elena_Kamch
Пребранац - запеченная фасоль по-сербски | 21 Февраля 2018, 03:32

Цитата: Igrig от 20 Февраля 2018, 15:45
там используется особая крупная белая фасоль
Igrig, Игорь, так это и есть Лима, наверное. Мы пол темы ее обсуждали
Дорогая Но мужу моему не понравилась, говорит, шкурка толстая

Еленочка Николаевна, Елена, рада, что рецепт пригодился! И сытно, и вкусно!
Igrig
Пребранац - запеченная фасоль по-сербски | 21 Февраля 2018, 11:17

Цитата: Elena_Kamch от 21 Февраля 2018, 03:32
так это и есть Лима, наверное.
Дорогая Но мужу моему не понравилась, говорит, шкурка толстая

Да, фаба скорее всего разновидность лимы. Но шкурка очень нежная!  
Елена Тим
Пребранац - запеченная фасоль по-сербски | 21 Февраля 2018, 12:39

Блииин! Так вот где моя Лима с индейкой в сливках сидит! Тьху ты!
Я вчера весь вечер её искала, все свои рецепты перерыла, думаю, ну куда могла я её сунуть, кому, а главное - зачем могла её показывать?
А она у тебя, Ленусь, сидит и молчит, гадюка!
Надо отдельным рецептом её сделать, а то так и буду рыскать, как дурища.
Elena_Kamch
Пребранац - запеченная фасоль по-сербски | 21 Февраля 2018, 13:57

Цитата: Елена Тим от 21 Февраля 2018, 12:39
сидит и молчит, гадюка!

Цитата: Елена Тим от 21 Февраля 2018, 12:39
отдельным рецептом её сделать,
Поддерживаю! Зачем время терять, рыская.. 
Svetlenki
Пребранац - запеченная фасоль по-сербски | 21 Февраля 2018, 22:28

Elena_Kamch, Елена, несу большую спасибку. Готовлю часто такую фасоль. В медленноварке замечательно получается! Я еще под конец пару раз бамиксом вжикаю. Тогда получается фасоль в густой подливе. Мы так вообще обожаем

Пребранац - запеченная фасоль по-сербски

Габи
Пребранац - запеченная фасоль по-сербски | 21 Февраля 2018, 23:38

Светочка, а сколько по времени готовишь фасоль в медленноварке вместо духовки? На каком режиме лоу, хай?

Леночка, твой рецепт супер , как замечу в ленте этот рецепт, так читаю ваши с Леночкой Тим опусы . Очень позитивно и познавательно. Увидела гигантскую фасоль на твоей ручке, Леночка.
Останавливает готовка в духовке, подруга научила готовить на плите похожее блюдо. Но читаю с интересом.
Svetlenki
Пребранац - запеченная фасоль по-сербски | 22 Февраля 2018, 00:41

Цитата: Габи от 21 Февраля 2018, 23:38
Светочка, а сколько по времени готовишь фасоль в медленноварке вместо духовки? На каком режиме лоу, хай?

Габи, Вика, сначала пассерую лук на сковороде до готовности, потом отодвигаю его и сбоку пассерую пасту, плеснула чуть водицы, пассерую еще минут 10-15... Тем временем фасоль у меня в медленке уже разогревается на режиме ХАЙ.

Закидываю пассеровку к фасоли, добавляю бульон горячий, довожу до кипения на хай и потом переходим на лоу... Ну и часа 3-4...

В промозглый холод абалденное блюдо, конечно! С минимумом трудозатрат

Елене еще раз спасибо за рецепт
< Назад 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Перевернутый сливочный пирог с клубникойСкьяччатина из цукини (Schiacciatina di zucchini)Палтус отварной с пряными хлебными крошкамиПивной хлеб с поджаренным ячменем по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. ХамельманаЛетний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения