Пребранац - запеченная фасоль по-сербски (страница 3)

win-tat
Леночка, это тебе спасибо, ты этим рецептом изменила мой рацион, я за последнее время с'ела столько фасоли, сколько за всю жизнь не ела

Elena_Kamch
я за последнее время с'ела столько фасоли, сколько за всю жизнь не ела
Танюш, круто
Я тоже к фасоли спокойно всегда относилась. А эта прям понравилась
Ещё бы лиму мешками раздавали..

Елена Тим
Варится она быстрее обычной, я сегодня что-то проворонила ее,
Я ЖЫ предупреждала, Тань.

Elena_Kamch
Зато пюрешка получается! И жевать не надо!

Елена Тим
Эт точно.

win-tat
Я ЖЫ предупреждала
Эх, Лен, память моя девичья
Зато пюрешка получается!
Че это сразу пюрешка, хформу держат хорошо, а пюрешка, тока когда в рот кладешь, а жевать и правда не надо

mamusi
Сварила я фа оль в Штебе. 15 мин на 0,7
Полцчилась очень мягкая. По сути уже готовая... Некоторые разварились даде. (В следующий раз поставлю 5 минут)

Внимание вопрос: В духовке все равно целЬный час держать?
Не переготовится, фасоль-то?

Elena_Kamch
Рита, у меня не переготовилась. Целая осталась Я тоже думала, куда целый час Но в самый раз оказалось..
Может, с лимой поменьше, но я её пока не готовила




Штебы у меня нет.. Поэтому я готовила как писала в рецепте - на плите отварила и в духовку

mamusi
Посмотрим. Уже печется 40 минут...
Отпишусь о результате!)))

Жирафка
Делала уже два раза Лимы у нас не наблюдается. Делала просто из белой и из красной с белым пятнышком. Из белой больше понравилось.

win-tat
В духовке все равно целЬный час держать?
Не переготовится, фасоль-то?
Рита, у меня Лима тоже чуть переготовилась пока варилась, но в духовке все равно держала час, ничего не развалилось. Там же томат, он кислоту дает, которая не позволяет фасоли развалиться, все фасолинки остались целыми.
Я сегодня ездила в Ленэкспо на Индийскую ярмарку, купила там какую-то специю для бобовых, вот замутююю с ней пребранец

Елена Тим
А я тож уже Лиму сварила. Правда не томатную буду делать, а в сливках с индейкой. По идее, тож должно вкусно получиться.

win-tat
Лен, а в сливках в пюре не превратится, но звучит заманчиво

Елена Тим
Ща узнаем...

win-tat
Я уже с большой ложкой сижу, из неё точно не вывалится

Пребранац - запеченная фасоль по-сербски

Elena_Kamch
Правда не томатную буду делать, а в сливках с индейкой
Ого тут какую вкусноту раздают! Тож хочу! У нас-то уже день




Отпишусь о результате!)
Рита, жду, жду..




Делала просто из белой и из красной с белым пятнышком
Татьяна, рада, что понравилось! Спасибо за отзыв!

Елена Тим
Я уже с большой ложкой сижу, из неё точно не вывалится
Тож хочу! У нас-то уже день
Ой, да пажалста, пажалста! Угощайтесь!


Пребранац - запеченная фасоль по-сербски

Elena_Kamch
Обалдеть!!!

win-tat
Эх, маловата ложка будет, боюсь не успею, отберут. Мне вот это все и побольше
Ленуся, очуметь, какая красота

Елена Тим
Девочки, спасибо большое! Лима - просто божественна!
Её, мне кажется, ничем не испортишь, даже фиговым поваром.

Слушь, Ленуськ, не сочти за наглость, но можно я тут для себя пометочку оставлю, как готовила? Боюсь, забуду.
Нам тааак понравилось - не передать.
Филе голени индейки - 600 г
Лима - упаковка (450г)
Лук - 3 большущих головки
Сливки 10% - 150 мл
Щепотка куркумы, свежая зелень и 0,5 ч.л. сух.чеснока

Индейку нарезала размером чуть крупнее готовых фасолин и слегка обжарила на раст.масле. Добавила крупно нарезанный полукольцами лук и тож совсем слегка обжарила, чтоб сладким остался. Затем туда булькнула готовую фасоль вместе с отваром, посолила, поперчила, закинула чуток куркумы для вкусного жольтенького цвета, и протушила 10 минут. Добавила сливки и ещё оставила на 5 минут на огне. Затем сняла с огня, добавила зелень и сух.чеснок. Закрыла крышкой и дала постоять 10 минут. Всё.
Девчонки, вкус непередаваемый: сладковатый лучок, нежная, сливочная фасоль и чуть поджаренная индейка, а подливааа - это ваще что-то с чем-то! Такая нежная, обволакивающая и совсем-совсем нежирная. Очень рекомендую.

Elena_Kamch
не сочти за наглость
Неее, не сочту
Как ты там говоришь...
Ой, да пажалста, пажалста!

Всем же вкуснота нужна

Gata
Елена, Наконец-то приготовила фасольку. Лиму не брала - как-то неадекватно дорогая она у нас. Дома у меня была черноглазка - сделал с ней. НО. мне пачки фасоли 0,5кг. на это количество лука оказалось мало пришлось докинуть банку консервированной белой. Вода у меня осталось лишняя. Но, это так вкусно... Но в следующий раз возьму обычную белую, мне кажется она будет более кремовой текстуры. В общем, спасибо за рецепт

Elena_Kamch
Gata, Аня, я очень рада, что понравилось!
А с луком... даже не знаю.. На мой вкус, я бы ещё больше положила

Марика33
Elena_Kamch, как то так случилась, что не видела твоего рецепта Взяла в закладки, приготовлю обязательно, столько восторженных отзывов, что прям хоть сейчас готовь ее. Особенно Ленки Тимкиной, против ее восторгов невозможно удержаться и не приготовить. Фасоли своей много, всякой, и мелкой, и крупной, покупать точно не буду.
Леночка, спасибо за рецепт!

Gata
А с луком... даже не знаю.. На мой вкус, я бы ещё больше положила
Я думаю это потому, что черноглазка мало увеличивается в объеме. Мне вон даже пришлось фасоль добавить. Если взять другую фасоль, то думаю будет нормально. У меня из кг. лука получилось 2 толстых слоя. Размер формы не помню навскидку - дома померю и допишу. Лук вкуснющий, его уменьшать ни в коем случае не буду

А, еще форму глубже возьму, а то были танцы с формой на тему "как же тебя запихать в духовку и не пролить ничего"

Кроша
Её ничем не испортишь, даже фиговым поваром

Так я могу приступать?!

Elena_Kamch
Так я могу приступать
Инна, да что тут готовить? Все само делается




Фасоли своей много, всякой, и мелкой, и крупной, покупать точно не буду.
Мариночка, надеюсь понравится!
А много фасоли - это просто мечта!




У меня из кг. лука получилось 2 толстых слоя
Вот это вкуснота! А лук еще пропитается всеми ароматами и вообщеее...

Elena_Kamch
Ура! Мы купили Лиму!
Девочки, кто ее готовил! При варке она сильно увеличивается в объеме?




За ночь и так разбухла в воде хорошо.. Вот и думаю, насколько больше воды для варки наливать надо, чтобы воды этой и для заправки хватило...

Елена Тим
Ура! Мы купили Лиму!
Ну наконец-то! СВЕРШИЛОСЬ! Поздравляю!

Лен, после замачивания, она уже не так увеличится при варке. Но водички лей, как и у тебя в рецепте. Лучше пусть останется, чем не хватит. И долго не вари. После сорока минут попробуй. Ведь ей потом ещё и запекаться в бульоне, так что, можно поменьше варить, чтоб не расквасилась.

Elena_Kamch
Все, сварила! На работе уже сижу




она уже не так увеличится при варке
Ага, выяснила опытным путем... Переварила, малость, мне кажется... Ну ничего, маслянистей будет И пюрешечней Мне нравится пюрешка фасольная




Кстати, у меня лима тоже в пачке была слегка страшноватая Она, наверное, мягкая по жизни и с ней надо нежно обращаться.




Ну как быстро происходит - уже почти и нет той лимы!
Вкуснота получилась, не то слово!
Вот так выглядела утром помытая (ночь в воде набухала)

Пребранац - запеченная фасоль по-сербски

А это готовая вкусняшка Кстати, час запекалась (при этом и варилась где-то час, кое-какая даже разваливаться начала) и в пюре не превратилась! Я как-то надеялась, что фасоль малость кашкой получится. Но не тут-то было! Вон как форму сохранила, при этом внутри нежная и мягкая.

Пребранац - запеченная фасоль по-сербски

Ну вот, сама себе отчет принесла

win-tat
Лен, а ничего такие «пельмешки» получились.
Вот и я говорила, что чуть переварила Лиму, но в томатном соусе она форму держит отлично и не разваливается, при этом на вкус нежнейшая.

Елена Тим
Да, томат, как и любая кислота, хорошо сдерживает «развариваемость».
Ленуська, поздравляю! Наконец-то и ты «приобщилась к прекрасному».

Лично я, после Лимы, ваще ни на какую фасоль не смотрю.

Elena_Kamch
что чуть переварила Лиму, но в томатном соусе она форму держит отлично и не разваливается, при этом на вкус нежнейшая
Ааа, вот в чем дело-то! Следующий раз надо при варке подразварить получше




Наконец-то и ты «приобщилась к прекрасному»
точнА!
А муж сказал, эта более музыкальная оказалась..

Елена Тим
Да у мужыкоф всё "музыкальное" - чем ни корми.
Им дай волю - "измузицируются", лёжа на диване.
Нет, главное, так-то ни слуха, ни голоса, но иногда такие рулады выдают - профессионалы, поющие нормальным местом, обзавидуются.

Elena_Kamch
Нет, главное, так-то ни слуха, ни голоса, но иногда такие рулады выдают - профессионалы, поющие нормальным местом, обзавидуются

Бывааает...
Но фасоль с глазком легка прямо таки на ура!
В обчем, надо проводить эксперименты... (на тех, кто поближе)

Елена Тим
на тех, кто поближе
Да надо накормить и вытурить на работу - пусь оттудва, по телефону, рассказуют, чё там и как у них легло... на ноты

Elena_Kamch
накормить и вытурить на работу
мне с этим сложно... У нас, скорее, наоборот... с работой этой
Накормить и сбежать на работу И пусть соседи дома музыку слушают (а, может, еще собакен соседский подпоет )

Елена Тим
Ааааааа!

Марика33
Ой, девчата, насмешили с утра
Я как то в инете наталкивалась на ролик: гимн америки на сцене исполняла мадама энтими звуками. Достоен значится тот гимн такого исполнения.

Elena_Kamch
в инете наталкивалась на ролик: гимн америки
даже такое бывает!
А про фасоль сделали вывод - ещё зависит от объёма

Марика33
Елена, да, бывает. Зал в покатушку, а мне противно было, не досмотрела.
Девочки, я всегда в блюда из фасоли и чеснока добавляю чеснок, он нейтрализует вздутие.

julia_bb
Моя фасолька! Делала всё по рецепту, и масла добавляла 100 мл. Лена, спасибо ещё раз за рецепт! Лук у меня был красный, поэтому на фото такого тёмного цвета получился))

Пребранац - запеченная фасоль по-сербски

Masinen
Кстати, я выставляла запеченую фасоль, только в мультиварке-скороварке Штеба


Томлено-запеченая фасоль 2 варианта, постная и с ребрышками (Steba DD1 ECO) (Masinen)


Томлено-запеченая фасоль 2 варианта, постная и с ребрышками (Steba DD1 ECO)

julia_bb
только в мультиварке-скороварке Штеба
Маша, вот я думала тоже в Штебе сделать, но её очень много получилось, я в двух формах готовила в духовке. Я брала сорт Лима, она такая большая, но очень вкусная! В следующий раз половину буду готовить)

Masinen
Юлия, этот вариант фасоли, очень веусно получается!
Хорошо, что на форуме два рецепта есть)

Igrig
Elena_Kamch,

Два события, которые поменяли нашу жизнь в еще лучшую сторону:
- рецепт пребранаца (или все-таки пребранца?) ;
- акция в Пятёрочке на фасоль кидни...

Как-то так удачно они совместились в едином счастливом порыве, что эмоции просто переполняют.
Просто великолепно!
Правда лука скорее всего супруга взяла раза в полтора больше, но это только на пользу блюду - мы очень любим лук!
Также многовато было налито воды. Ждать, пока она выпарится в духовке, сил не было никаких и поэтому было принято директивное решение обезвожить блюдо путем изъятия бульона половником.
Вопрос, что делать с бульоном отпал мгновенно - грамм 150 этого вкуснейшего аперитива были уничтожены в мгновение ока ложками как дополнение к фасоли.
И еще поразительный факт: вкус пребранаца (-нца?) прямо так и говорит, что это мясное блюдо...
хотя в нем только растительный белок!
СПАСИБО!
PS Фото обещаю позже, виной гости и мы сами...

Елена Тим
Фото обещаю позже
Я первая уселась ждать...

Elena_Kamch
Я первая уселась ждать...
Я тоже добралась до стула..
Мне не приходили уведомления с темы!




Кстати, я выставляла запеченую фасоль, только в мультиварке-скороварке Штеба
Masinen, Мария, я искала, когда рецепт выставлять собиралась и похожее не нашла...




Igrig, Игорь, очень рада, что рецепт пригодился и фасоль понравилась!
А лука я бы тоже побольше добавила

Igrig
Елена, Елена Тим,

Как любой порядочный молодой человек, обещавший жениться выставить фото пребранаца (-нца) - обещание выполняю!
Правда я не совсем молодой человек (а хотелось бы!), но пока еще довольно порядочный!
Вот он во всей красе:

Пребранац - запеченная фасоль по-сербски

Эта форма примерно на 2,5 литра. Фасоль кидни, объем начальный - бокал на 0,4 л; лука гораздо больше авторского рецепта - повторюсь: любим мы лук; ну и, конечно, побольше острого красного перца - тоже любим!

Если сто раз сказать «халва», во рту слаще не станет!
Поэтому угощайтесь:


Пребранац - запеченная фасоль по-сербски

Только еще раз спасибо Елене осталось сказать!

Елена Тим
Ооох, какая красота! Сочность какая! А много лука - это ж вообще сказка!
Игорь, спасибо за фотки! Прям как наелась.

Elena_Kamch
лука гораздо больше авторского рецепта - повторюсь: любим мы лук; ну и, конечно, побольше острого красного перца - тоже любим!
вкуснотааа!
Игорь, спасибо! Прям пребранца захотелось
Прям как наелась.
Ага... запах даже почуяла

Igrig
Можно еще небольшую добавочку...
Довелось нам в прошлом июле в Испании в Овьедо попробовать «двоюродную сестру» пребранаца - фабаду.
Вкуснооо!
Но сейчас немного о другом: там используется особая крупная белая фасоль. Мысль была купить, чтобы приготовить дома. И все бы ничего, но цена - начиная от 11 и до 15 евро!
А есть еще дороже...
А для пребранаца обязательно тоже попробуем белую фасоль. Так что, надеюсь, еще фото от меня будет!

Еленочка Николаевна
Приготовила сегодня из красной фасоли. Очень вкусная штука получилась.

Elena_Kamch
там используется особая крупная белая фасоль
Igrig, Игорь, так это и есть Лима, наверное. Мы пол темы ее обсуждали
Дорогая Но мужу моему не понравилась, говорит, шкурка толстая

Еленочка Николаевна, Елена, рада, что рецепт пригодился! И сытно, и вкусно!

Igrig
так это и есть Лима, наверное.
Дорогая Но мужу моему не понравилась, говорит, шкурка толстая

Да, фаба скорее всего разновидность лимы. Но шкурка очень нежная!

Елена Тим
Блииин! Так вот где моя Лима с индейкой в сливках сидит! Тьху ты!
Я вчера весь вечер её искала, все свои рецепты перерыла, думаю, ну куда могла я её сунуть, кому, а главное - зачем могла её показывать?
А она у тебя, Ленусь, сидит и молчит, гадюка!
Надо отдельным рецептом её сделать, а то так и буду рыскать, как дурища.

Elena_Kamch
сидит и молчит, гадюка!

отдельным рецептом её сделать,
Поддерживаю! Зачем время терять, рыская..

Svetlenki
Elena_Kamch, Елена, несу большую спасибку. Готовлю часто такую фасоль. В медленноварке замечательно получается! Я еще под конец пару раз бамиксом вжикаю. Тогда получается фасоль в густой подливе. Мы так вообще обожаем


Пребранац - запеченная фасоль по-сербски

Габи
Светочка, а сколько по времени готовишь фасоль в медленноварке вместо духовки? На каком режиме лоу, хай?

Леночка, твой рецепт супер, как замечу в ленте этот рецепт, так читаю ваши с Леночкой Тим опусы. Очень позитивно и познавательно. Увидела гигантскую фасоль на твоей ручке, Леночка.
Останавливает готовка в духовке, подруга научила готовить на плите похожее блюдо. Но читаю с интересом.

Svetlenki
Светочка, а сколько по времени готовишь фасоль в медленноварке вместо духовки? На каком режиме лоу, хай?

Габи, Вика, сначала пассерую лук на сковороде до готовности, потом отодвигаю его и сбоку пассерую пасту, плеснула чуть водицы, пассерую еще минут 10-15... Тем временем фасоль у меня в медленке уже разогревается на режиме ХАЙ.

Закидываю пассеровку к фасоли, добавляю бульон горячий, довожу до кипения на хай и потом переходим на лоу... Ну и часа 3-4...

В промозглый холод абалденное блюдо, конечно! С минимумом трудозатрат

Елене еще раз спасибо за рецепт



Рецепты в разделе «Фасолевые блюда»

Постные блюда

Новое