Тема:
 [1]

Колдуны старобелорусские

Избранное
V-tina
Колдуны старобелорусские | 22 Ноября 2017, 13:47

Колдуны старобелорусские

Категория: Мясные блюда
Кухня: белорусская
Колдуны старобелорусские Колдуны старобелорусские

Ингредиенты

Картофель очищенный 6 шт.
картофель отварной 1 шт.
свинина 70-80 гр.
лук репчатый 1 шт.
смалец 30 гр.
масло растительное 1-2 ст.л.
сметана 1 ст.л.
соль по вкусу

Способ приготовления

  • Колдуны старобелорусские Сырой картофель натираем на колючей терке
  • Колдуны старобелорусские Хорошенько отжимаем сок
  • Колдуны старобелорусские Смешиваем с толченым вареным картофелем,
  • добавив соль
  • Колдуны старобелорусские Мясо мелко рубим
  • Колдуны старобелорусские Делаем лепешки, начиняем их мелко нарубленным мясом.
  • Колдуны старобелорусские Обжариваем лепешки на растительном масле
  • Колдуны старобелорусские Обжариваем на смальце лук (я жарю на растительном масле)
  • Колдуны старобелорусские Смешиваем лук со сметаной
  • Колдуны старобелорусские Колдуны складываем в горшок, заливаем сметанно-луковой подливой, отправляем горшок в горячую (160-180С) духовку и хорошо прогреваем (20-30 минут достаточно).
  • Приятного аппетита!
  • Колдуны старобелорусские
  • Колдуны старобелорусские

               

Блюдо рассчитано на

5 шт.

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

               
alba et atra
Колдуны старобелорусские | 22 Ноября 2017, 14:00

Тина,какая вкуснятина!
А можно только на сковороде поджарить и съесть не запекая в духовке?
V-tina
Колдуны старобелорусские | 22 Ноября 2017, 14:06

Елена, Леночка, спасибо Не аутентично будет, но вкусно, только мясо или отбей, потом порежь или фаршем замени
alba et atra
Колдуны старобелорусские | 22 Ноября 2017, 14:13

Цитата: V-tina от 22 Ноября 2017, 14:06
Не аутентично будет, но вкусно, только мясо или отбей, потом порежь или фаршем замени
Тогда фаршем заменю!
Спасибо за совет!
V-tina
Колдуны старобелорусские | 22 Ноября 2017, 15:57

Елена, мы в основном именно так и готовим - с фаршем а это рецепт из старой поваренной книги, хочется же попробовать и то, что раньше готовили
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Омлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яицПирог с ревенем, клубникой, малиной, вишнейКопченая рулька в пивеХлеб "Золотистый лён"Шашлычные котлетки в в мультиварке ElementФерментированный чай "Осенний бриз" из листа лесной ежевики

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения