Колдуны старобелорусские

Категория: Мясные блюда
Колдуны старобелорусские

Ингредиенты

Картофель очищенный
6 шт.
Картофель отварной
1 шт.
Свинина
70-80 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Смалец
30 гр.
Масло растительное
1-2 ст. л.
Сметана
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 
Сырой картофель натираем на колючей терке

 
Хорошенько отжимаем сок

 
Смешиваем с толченым вареным картофелем,
 добавив соль

 
Мясо мелко рубим

 
Делаем лепешки, начиняем их мелко нарубленным мясом.

 
Обжариваем лепешки на растительном масле

 
Обжариваем на смальце лук (я жарю на растительном масле)

 
Смешиваем лук со сметаной

 
Колдуны складываем в горшок, заливаем сметанно-луковой подливой, отправляем горшок в горячую (160-180С) духовку и хорошо прогреваем (20-30 минут достаточно).

 Приятного аппетита!
 

 


Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 5 шт.
Колдуны старобелорусские

Рецепты с похожими ингредиентами


alba et atra
Тина, какая вкуснятина!
А можно только на сковороде поджарить и съесть не запекая в духовке?

V-tina
Елена, Леночка, спасибо Не аутентично будет, но вкусно, только мясо или отбей, потом порежь или фаршем замени

alba et atra
Не аутентично будет, но вкусно, только мясо или отбей, потом порежь или фаршем замени
Тогда фаршем заменю!
Спасибо за совет!

V-tina
Елена, мы в основном именно так и готовим - с фаршем а это рецепт из старой поваренной книги, хочется же попробовать и то, что раньше готовили



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте