Пицца на основе из цветной капусты

Категория: Кулинарные рецепты
Пицца на основе из цветной капусты

Ингредиенты

Основа:

Цветная капуста (вес соцветий)
700 г
Яйца С0
2 шт
Сыр твёрдый
60 г
Чеснок
2 зубчика
Укроп
2-3 веточки
Соль
Черный перец молотый

Начинка:

Моцарелла
100 г
Сыр твёрдый
30 г
Помидоры черри
8 шт
Помидоры вяленые
2 ч. л
Сметана
1.5-2 ст. л

Способ приготовления

 
Цветную капусту разобрать на соцветия. Отварить в течение 4-5 минут. Остудить.

   


 
Сложить в чашу блендера и измельчить в мелкую крошку.

   
Тщательно отжать от лишней влаги.

   
Сыр натереть на мелкой тёрке.

   
Укроп мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.

   
К цветной капусте добавить яйца, укроп и чеснок, сыр. Приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать.

   
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить цветную капусту, формируя лепёшку диаметром около 30 см и толщиной 08-10 мм.
 Выпекать в духовке, разогретой до 200С градусов, в течение 20 минут.

   
Для начинки нарезать моцареллу, помидоры черри и вяленые томаты.

   
Смазать основу сметаной, выложить начинку. Вернуть в духовку на 8-10 минут, чтобы сыр расплавился.
 Дать немного постоять при комнатной температуре и подавать.

 

 

  Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты

Пицца на основе из цветной капусты

Ритусля
Манечка, нууу... Ну вообще!
Я все с рулетом знакомлюсь, матчасть изучаю, а тут новый шедевр поспел!
Исключительно просто!
Читаю, что муки вообще нетути... Ничего себе!
Манечка, шикардосно просто!
Манечка, а бумагу вообще смазывают?
Мне прямо не терпится смазать, чтобы подстраховаться.
Спасибо!

Оживление пиццы с помощью цветной капусты


Easy Cauliflower Pizza Crust Recipe that wont Fall Apart! • Пицца на основе из цветной капусты play thumbnailUrl Пицца на основе из цветной капусты
EPISODE #142 - Easy Cauliflower Pizza Crust Recipe that wont Fall Apart! FULL RECIPE HERE: GET THE PIZZA SAUCE RECIPE HERE: Join Me on Patreon: ----------------------------------------------------------------- ***New Videos Every Monday and…Пицца на основе из цветной капусты - 2948656
PT3M
True
2017-11-21T19:57:31+03:00
embedUrl


Появился корж для пиццы из цветной капусты – революционный шаг в мире здоровых альтернатив. Это не просто корж из цветной капусты, а корж, который обещает текстуру и вкус традиционного теста для пиццы без чувства вины.

Ингредиенты


  • 1 головка цветной капусты
  • 1 крупное органическое яйцо
  • 1/2 чашки сыра Манчего, мелко нашинкованного
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. сушеной петрушки
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 1/2 ч. л. морской соли
  • Соус Маринара (по необходимости)
  • Свежий сыр моцарелла (по необходимости)
  • Листья свежего базилика (для гарнира)

Способ приготовления


  • Начните с подготовки цветной капусты. Отбросьте внешние листья, разделите ее на четвертинки и удалите стебель. Разберите ее на мелкие соцветия и измельчите в кухонном комбайне, пока они не станут похожи на рис. Если у вас маленький процессор, делайте это несколькими партиями.
  • Переложите нарезанную кубиками цветную капусту в кастрюлю, залейте водой до половины и варите на средне-высоком огне около 10 минут. Слейте воду через сито.
  • Охладив цветную капусту в течение 5 минут, положите ее в салфетку и отожмите как можно больше влаги. Этот шаг очень важен для получения желаемой текстуры корочки.
  • В миске для смешивания соедините отжатую цветную капусту с органическим яйцом, сушеными травами, чесночным порошком, морской солью и сыром Манчего. Убедитесь, что все ингредиенты хорошо перемешаны.
  • Выложите эту смесь на пергаментную бумагу, придав ей форму круга толщиной около 1/4 дюйма. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 210°C (410°F) в течение 35 минут.
  • После выпечки самое время заняться творчеством. Выложите на корж соус маринара, кусочки свежей моцареллы и посыпьте сушеным орегано. Вернитесь в духовку еще на 10-15 минут.
  • Посыпать листьями свежего базилика, нарезать и наслаждаться пиццей без чувства вины!

Советы по приготовлению


  • Ключом к прочному коржу является тщательное сливание воды с цветной капусты. Чем суше цветная капуста, тем более хрустящей будет корочка
  • Сыр манчего можно заменить пармезаном или любым другим твердым сыром по вашему выбору.
  • Не стесняйтесь экспериментировать с начинками. От классической пепперони до вегетарианского ассорти – выбор бесконечен.
  • В качестве дополнительного штриха можно полить оливковым маслом или добавить хлопья чили для пикантности.

Ответы на вопросы


Можно ли заморозить корочку из цветной капусты для последующего использования?
 Конечно! Просто убедитесь, что корж полностью остыл, а затем заверните его в пленку и положите в морозильную камеру.
У меня нет сыра Манчего. Могу ли я использовать другой сорт?
 Да, любой твердый сыр, например Пармезан или Пекорино, может стать хорошей заменой.
Можно ли сделать веганскую версию этого коржа?
 Конечно! Замените яйцо смесью семян льна или чиа и используйте веганский сыр.
Как долго корж остается свежим?
 Лучше всего употреблять его сразу же. Однако остатки в холодильнике могут храниться до 2 дней.


Sonadora
Ритусь, спасибки. Угощайся.
бумагу вообще смазывают?
Рит, пеку на силиконизированной (Паклан), к ней ничего не пристаёт.

Katko
Sonadora, Маня, прЭлестно!!!

Totosha
Супер! Смотрю на картинку и чувствую как вкусненько!! Обязательно попробую, спасибо за рецептик

Elena_Kamch
Sonadora, Манечка, красотааа! И вкуснота с монитора чувствуется

Sonadora
Катерина, Татьяна, Елена, спасибо, девочки. Буду рада, если вам понравится.

Katko
Маня, стопудово понравится

Sonadora
ты случаем не из того же лагеря?
Катерина, даже слов таких не знаю.

Katko
Sonadora, ничего страшного))
твой рецепт вкусен и без того
ещё и пользительный для фихгуры и организмы



Рецепты в разделе «Капустные блюда»

Постные блюда

Новое