Тема:
 [1]

Печенье "Полено"

Избранное
Валерия 12
Печенье "Полено" | 20 Ноября 2017, 16:07

Печенье "Полено"

Категория: Кондитерские изделия
Печенье "Полено" Печенье "Полено"

Ингредиенты

Мука пшеничная,гр 340
Масло сливочное,гр 75
Сахар ,гр 100
Яйцо ,шт 2
Сметана густая,базарная,ст.л. 2
Сода,ч.л. 0.5
Соль,щепотка 1
Ванилин,пакетик 1
Изюм,стакан 3/4

Способ приготовления

  • Растереть сахар со сливочном маслом.
  • Добавить яйца -взбить в комбайне или миксером,добавить сметану и все хорошо взбить.
  • Добавить просеянную муку с содой ,хорошо вымесить в комбайне  мешалкой для теста.Добавить изюм.
  • Достать тесто и сформировать шар.Тесто получается мягкое ,гладкое и к рукам не липнет.Оставить на 5-10мин.
  • Противень укрыть бумагой для выпечки и сформировав "поленья"(по 40 гр.),выложить их на противень.Получается ровно  18 шт.
  • Смазать щеточкой каждое полено приготовленной смесью.
  • Смесь:один желток и 1ст.ложка сметаны.
  • Выпекать в  разогретой духовке (на верхнем этаже)примерно  20мин  при t=180градусов.Не пересушите!!!
  • Получаются ароматные ,песочные " поленья" со вкусом  школьного детства времен СССР.

               

Блюдо рассчитано на

18шт

Время приготовления:

40мин

               
Заморочка
Печенье "Полено" | 21 Ноября 2017, 14:56

Спасибо за рецептик!  Повторила и вспомнились школьные годы В нашей школе, в буфете всегда продавалось именно это печенье.
Печенье "Полено"
Валерия 12
Печенье "Полено" | 22 Ноября 2017, 19:50

Галина,красивые получились.Рада ,что понравились.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Творожно-манная запеканка с ревенем (медленноварка)Рис с мясом и овощамиСуп-крем из сезонных овощейУха с манкойБескорковый хлебБезглютеновый дрожжевой творожный хлебушек

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения