Тема:
 [1]

Кексы цельнозерновые банановые с апельсином и шоколадом

Избранное
Подмосквичка
Кексы цельнозерновые банановые с апельсином и шоколадом | 20 Ноября 2017, 13:29

Кексы цельнозерновые банановые с апельсином и шоколадом

Категория: Выпечка
Кексы цельнозерновые банановые с апельсином и шоколадом Кексы цельнозерновые банановые с апельсином и шоколадом

Ингредиенты

бананы очищенные спелые 300 грамм
яйца С-О 2 штуки
кефир обезжиренный,йогурт натуральный,ряженка маложирная 70 мл
мука пшеничная цельнозерновая 250-275 грамм
шоколад горький 40 грамм
апельсиновый сок 2 столовые ложки
свежая измельчённая цедра апельсина 1 чайная ложка
стевия /стевиозид/ребаудиозид 1 кофейная ложечка
соль щепотка
сода 1/2 чайной ложки
разрыхлитель 2 чайные ложки

Способ приготовления

  • В кефир всыпать соду, размешать, оставить на 5 минут.
  • Затем к кефиру добавить яйца, хорошо размешать.
  • Из бананов блендером сделать пюре. Добавить сок и цедру апельсина, мелко натёртую.
  • Выложить в кефирную смесь. Размешать.
  • В 200 грамм муки положить соль, стевиозид, разрыхлитель. Всыпать в кефирно-банановую смесь. Затем понемногу добавлять ещё муку, чтобы получить тесто консистенции густой сметаны.
  • Разложить по формочкам. У меня силиконовые. Сверху посыпать рубленым шоколадом.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
  • Готовность проверить палочкой.
  • Достать из духовки. Минут через 5, если как у меня, достать из формочек и остудить на решётке. Я использую сетку для пиццыКексы цельнозерновые банановые с апельсином и шоколадом

               

Блюдо рассчитано на

12 штук

Время приготовления:

полтора часа

Программа приготовления:

духовка, блендер

Примечание

Мне ну очень понравились 
Хотя я и небольшой любитель банановой выпечки. Нужно было куда-то пристроить спелые бананы.
В кексиках банан вообще не чувствуется. Очень приятное сочетание апельсина и шоколада.
Цедра приятно похрустывает.
Мякиш рыхлый, хорошо пропечённый
Кексы цельнозерновые банановые с апельсином и шоколадом

В следующий раз добавлю шоколад в тесто, вообще будет супер

               
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Омлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яицПирог с ревенем, клубникой, малиной, вишнейКопченая рулька в пивеХлеб "Золотистый лён"Шашлычные котлетки в в мультиварке ElementФерментированный чай "Осенний бриз" из листа лесной ежевики

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения