Пирог закрытый с начинкой «ленивые голубцы»

Категория: Выпечка
Пирог закрытый с начинкой «ленивые голубцы»

Ингредиенты

Фарш из мяса микс примерно
400 грамм
Капуста квашенная с морковью примерно
1 стакан
Лук репчатый
2 шт.
Рис отварной примерно
2/3 стакана
Лук зеленый, петрушка
1/2 стакана
Соль шалфейно-луковая
по вкусу
Тесто слоеное
1 упаковка/2 листа

Способ приготовления

 За основу начинки взят рецепт Голубцы ленивые по-питерски , который вовремя появился на форуме. Фарш мясной у меня был уже готов, обжарен с луком. Остался вопрос, куда его применить, поскольку тот рецепт, который планировался у меня заранее (блинчики с мясом), не сложился. А есть просто фарш, как-то не совсем вкусно))
 И как всегда образовалась проблема с тестом. Поскольку я очень редко что-то пеку, то упаковка слоеного теста у меня «передержалась» в недрах морозилки, из-за чего качество теста пострадало. Надеюсь, простите мне этот факт, поскольку пирог есть моей семье, а вам хочу показать применение «ленивых голубцов» для пирогов. А здесь тесто может быть любым, и слоеным, и пирожковым дрожжевым, и ...так далее. И пирог может быть большим, и маленькие порционные пирожки.
     
Фарш был приготовлен из остатков мяса отварного на пару (филе грудки курицы, вырезка свиная, язык говяжий).
Фарш я прокрутила в блендере.

 
Обжарила с луком с добавлением луково-шалфейной соли.
То есть, подготовлена начинка для блинов.

   
Для пирожковой начинки, я отварила рис.
И порубила квашенную капусту с морковью и с репчатым луком.

   
Соединить готовый фарш, обжаренную капусту, отварной рис, мелко порубленную зелень, петрушку и зеленый лук.

   

   
Для пирога есть два листа слоеного теста. Один пласт я слегка растянула пальцами и наколола слегка вилкой.
Второй пласт тоже слегка растянула пальцами, и сделала на нем надрезы ножом.

   
На нижний пласт выложила начинку, толщиной примерно 2 см. но так, чтобы оставить по краям место для защипов.
Защипать края пирога пальцами.
Сверху пирог смазать кисточкой взбитым вилкой яйцом.

   
Поставить пирог в разогретую духовку до 190*С и выпекать до готовности и румяности. Готовый пирог вынуть из духовки и оставить остывать на противне.

   
Нарезать на порционные куски и подать к столу в теплом или в холодном виде.

   


Примечание

Начинка получилась отличной!
Такой пирожок с соленой начинкой, да с горячим сладеньким чайком...  Ну, очень хорошо, особенно когда за окном отвратная погода!
Нежный мясной фарш, зелень, и легкая кислинка квашенной капусты. Сразу даже не сказать, что в составе капуста, больше по вкусу похоже на соленые огурцы.
Я думаю, такая начинка пропишется у меня надолго))
Приятного аппетита всем!

Большое спасибо Lerele за вовремя размещенный рецепт "ленивых голубцов"

Используемые в рецепте темы:

Голубцы ленивые по-питерскиГолубцы ленивые по-питерски
(Lerele)

Капуста белокочанная, заквашенная (естественной ферментации), с пониженным содержанием солиКапуста белокочанная, заквашенная (естественной ферментации), с пониженным содержанием соли
(Рома)

Кулинарная соль шалфейно-луковаяКулинарная соль шалфейно-луковая
(Рома)

Похожие рецепты

Пирог закрытый с начинкой «ленивые голубцы»

Lerele
Рома, вот как у тебя так получается то?? Такая шикарная идея, сделал побольше, поел как голубцы, потом бамс!! И пирог, а начинка то уже готовая.
Очень здорово

Рома
Это тебе СПАСИБО за своевременную подсказку
Фарш еще остался немного, завтра посмотрю, есть еще одна задумка. Либо так слопаем, либо применю

Свершение
Татьяна, блеск! Что называется, в нужном месте в нужное время нужному человеку! Спасибо за неординарность мышления!

Deana
Угораздило прочитать на ночь, пойду, слюни утру
Квашеной естественным путем капустки нет, быстро маринованная пойдет? Не тушили такую?

Рома
Девочки, на здоровье! СПАСИБО!

Пеките пирожок с таким фаршем, не пожалеете Утром и на перекус, с горячим чайком сладеньким... ой, лепота Или только мне так кажется вкусным, поскольку редко что-то пеку

Дина, и маринованная капуста пойдет, все зависит от твоего вкуса. Если капуста слишком кислая, можно слегка промыть ее в теплой воде, смыть лишнюю кислоту, или разбавить ее свежей капустой.



Рецепты в разделе «Блюда из мяса от Ромы»

Постные блюда

Новое