Тема:
 [1]

Рулет лимонно-черничный

Избранное
Sonadora
Рулет лимонно-черничный | 19 Ноября 2017, 17:22

Рулет лимонно-черничный

Категория: Выпечка
Рулет лимонно-черничный Рулет лимонно-черничный

Ингредиенты

Тесто:
яйцо С0 1 шт
желток 1 шт
белки 3 шт
сахарная пудра 50 г
мука пшеничная в.с 50 г
мука миндальная или фундучная 35 г
масло сливочное 20 г
Крем:
желтки 3 шт
сахар 90 г
молоко 180 г
крахмал кукурузный 15 г
ванильный сахар 10 г
цедра лимона 1 ч.л
сливки 33-35% 120 г
черника 150 г
сахарная пудра для подачи 1 ч.л

Способ приготовления

  • Рулет лимонно-черничный
  • Рулет лимонно-черничный
  • Желток и яйцо взбить с сахарной пудрой и миндальной мукой.
  • Рулет лимонно-черничный Добавить пшеничную муку.
  • Рулет лимонно-черничный Белки взбить в устойчивую массу.
  • Рулет лимонно-черничный Аккуратно ввести в тесто.
  • Рулет лимонно-черничный Сливочное масло растопить и остудить.
  • Рулет лимонно-черничный Ввести в тесто.
  • Рулет лимонно-черничный Противень (30х40 см) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять.
  • Рулет лимонно-черничный Выпекать в духовке, разогретой до 200С градусов, 12 минут.
  • Рулет лимонно-черничный Свернуть бисквит вместе с бумагой, на которой он выпекался, в рулет. Полностью остудить.
  • Рулет лимонно-черничный Натереть цедру лимона.
  • Рулет лимонно-черничный Желтки растереть с сахаром и крахмалом.
  • Рулет лимонно-черничный Молоко довести до кипения с цедрой и ванилью. Влить половину горячего молока к желткам, размешать.
  • Рулет лимонно-черничный Перелить смесь к оставшемуся молоку и готовить до загустения.
  • Рулет лимонно-черничный Переложить крем в миску. Накрыть плёнкой так, чтобы она касалась его поверхности. Остудить.
  • Рулет лимонно-черничный Взбить холодные сливки, соединить с заварным кремом.
  • Рулет лимонно-черничный Нанести крем на бисквит, выложить ягоды черники (у меня была голубика). Свернуть в рулет.
  • Рулет лимонно-черничный Завернуть готовый рулет в плёнку или бумагу для выпечки. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
  • Перед подачей посыпать рулет сахарной пудрой.
  • Рулет лимонно-черничный
  • Приятного чаепития!

               

               
MariS
Рулет лимонно-черничный | 19 Ноября 2017, 17:25

Ура - я первая!  Такая нежность, Манечка! Угощай скорей, а то терпение лопнет...
kristina1
Рулет лимонно-черничный | 19 Ноября 2017, 17:32

Sonadora, Маня, какой рулетик..
Танюля
Рулет лимонно-черничный | 19 Ноября 2017, 17:33

Манечка, какая нежность!!!
Sonadora
Рулет лимонно-черничный | 19 Ноября 2017, 17:35

Мариша, Кристина, Танечка, , спасибо, что заглянули, девочки. Угощайтесь, а еще лучше приезжайте в гости, чайку попьём.   
MariS
Рулет лимонно-черничный | 19 Ноября 2017, 17:37

Цитата: Sonadora от 19 Ноября 2017, 17:35
еще лучше приезжайте в гости, чайку попьём.


Ты это, Мань, сама сказала...Девочки, летим!!!
Sonadora
Рулет лимонно-черничный | 19 Ноября 2017, 17:44

Цитата: MariS от 19 Ноября 2017, 17:37
Девочки, летим!!!
Пойду вкусного чая нам заварю. 
Ритусля
Рулет лимонно-черничный | 19 Ноября 2017, 19:12

Манечка, рулет шикарный! Сказочный!
Манюнь, стыдно признаться, но никогда не сворачивала рулеты. Не умею, но безумно хоцца научиться.
Посему у меня вопрос.
Манюнь, а на том этапе, когда рулет надо разворачивать вместе с пекарской бумагой, то он не разрывается?Я вот даже чисто технически представить пока этот процесс не могу. А разворачивать надо холодный или теплый?
А вот на последнем этапе, когда с начинкой, то тоже сворачивать вместе с бумагой или уже без?...
Чего я спрашиваю...Всё-равно у меня ничего не получится...Эх...
Sonadora
Рулет лимонно-черничный | 19 Ноября 2017, 20:08

Ритусь, спасибо.  

Цитата: Ритусля от 19 Ноября 2017, 19:12
когда рулет надо разворачивать вместе с пекарской бумагой, то он не разрывается?
Рит, я ни разу не кондитер, но для себя заметила, что чтобы бисквит на этом этапе не ломался, надо не передержать его в духовке. Обычно, 12-13 минут для такого кол-ва теста хватает, чтобы пропечься. Да, бисквит будет светлый, но  при легком нажатии пальцами - пружинит, зубочистка выходит сухой.

Цитата: Ритусля от 19 Ноября 2017, 19:12
А разворачивать надо холодный или теплый?
Холодный.

Цитата: Ритусля от 19 Ноября 2017, 19:12
А вот на последнем этапе, когда с начинкой, то тоже сворачивать вместе с бумагой или уже без?..
Тут уже бумага нам не нужна. Я в нее готовый рулет завернула, а можно было и в пленку упаковать.

Цитата: Ритусля от 19 Ноября 2017, 19:12
Чего я спрашиваю...Всё-равно у меня ничего не получится...Эх...
Чойта не получится-то? Даже не думай об этом, Ритусь.
win-tat
Рулет лимонно-черничный | 19 Ноября 2017, 20:18

Манечка, повторю за всеми, какая нежность  , ну вот это первое, что приходит на ум, глядя на такую красоту!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Свекла молодая маринованная (базовый вариант)Каша-гарнир микс из круп «экзотика»Консервированный огуречный салат от Чучиной мамыКексы  диетические бескрахмальные  в мадленнице ПринцессБулочки с лимоном и черникойСмузи "вишневый персик" с кокосовым молоком

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения