Тема:
 [1]

Чизкейк апельсиновый с маскарпоне и ягодным желе

Избранное
MariS
Чизкейк апельсиновый с маскарпоне и ягодным желе | 18 Ноября 2017, 23:24

Чизкейк апельсиновый с маскарпоне и ягодным желе

Категория: Кулинарные рецепты
Чизкейк апельсиновый с маскарпоне и ягодным желе Чизкейк апельсиновый с маскарпоне и ягодным желе

Ингредиенты

Начинка:
творог 500 г
маскарпоне 400 г
сахар 300 г
апельсин 1 шт
яйца куриные 6 шт
ванилин по вкусу
крахмал кукурузный 40 г
Тесто:
масло сливочное 130 г
мука 270 г
желток 1 шт
Соус:
ягодная смесь 200 г
крахмалкукурузный 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Попробуйте  этот нежный  чизкейк  с ароматом апельсина.  Легкая воздушная начинка на тонкой основе - с чашечкой чая можно незаметно съесть пару кусочков.
  • Чизкейк апельсиновый с маскарпоне и ягодным желе Тесто песочное раскатываем толщиной около 0,5-0,7 см, укладываем в смазанную маслом разъемную форму (d 24 см) так, чтобы бортики были высотой около 5 см. Охлаждаем форму с тестом в холодильнике 30 минут.
  • Чизкейк апельсиновый с маскарпоне и ягодным желе Тем временем займемся начинкой: смешиваем маскарпоне с творогом.
  • Чизкейк апельсиновый с маскарпоне и ягодным желе Добавляем сахар, ванилин.
  • Чизкейк апельсиновый с маскарпоне и ягодным желе Далее добавляем яйца, все взбиваем.
  • Чизкейк апельсиновый с маскарпоне и ягодным желе Кладем цедру апельсина, вливаем сок апельсина и крахмал. Перемешиваем в комбайне или с помощью блендера.
  • Чизкейк апельсиновый с маскарпоне и ягодным желе В охлажденную основу  выливаем готовую начинку.
  • Чизкейк апельсиновый с маскарпоне и ягодным желе Готовим ягодный соус: ягоды протереть через сито, полученный  сок довести до кипения. В 1 ст. л. холодной воды развести 1/2 ч. л. крахмала и добавить к соку. Проварить 1 минуту и
  • снять с огня, остужаем. Сверху на творожную начинку выливаем приготовленный соус из ягод ( у меня смесь смородины разных сортов и клубники). Шпажкой делаем разводы.
  • Чизкейк апельсиновый с маскарпоне и ягодным желе Отправляем форму в духовку, нагретую до 180*С  и выпекаем 1 час.
  • Готовый чизкейк оставляем остывать в выключенной духовке. Затем отправляем охлаждаться  в холодильнике не менее 6 часов.
  • Теперь можно отрезать кусочек и пробовать с чашечкой кофе.
  • Чизкейк апельсиновый с маскарпоне и ягодным желе
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

10 порций

Время приготовления:

2 часа + охлаждение

Программа приготовления:

духовка

               
lettohka ttt
Чизкейк апельсиновый с маскарпоне и ягодным желе | 19 Ноября 2017, 07:02

MariS, Вкуснотища!  Ммм...с чащечкой кофею Спасибо!
MariS
Чизкейк апельсиновый с маскарпоне и ягодным желе | 19 Ноября 2017, 07:04

Спасибо, Наташенька! Угощайся - лучший кусочек тебе!  Как раз кофейку вместе попьем...
kristina1
Чизкейк апельсиновый с маскарпоне и ягодным желе | 19 Ноября 2017, 10:27

MariS, Марина, ой, как красиво да и вкусно
MariS
Чизкейк апельсиновый с маскарпоне и ягодным желе | 19 Ноября 2017, 12:45

Кристиночка, вот тот снизу на фото твой кусочек - угощайся! Рада, что заглянула!
Мирта
Чизкейк апельсиновый с маскарпоне и ягодным желе | 19 Ноября 2017, 15:09

Марина, ооочень вкусный и красивый чизкейк.
Танюля
Чизкейк апельсиновый с маскарпоне и ягодным желе | 19 Ноября 2017, 15:14

Марина, яка красота!!!
Надо в следующий раз так попробовать.
MariS
Чизкейк апельсиновый с маскарпоне и ягодным желе | 19 Ноября 2017, 16:53

Мирта, Танюля,  спасибо, девочки!  Очень рада, что заглянули на чизкейк. Легкий в приготовлении, вкусный - попробуйте, надеюсь вам понравится!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, вяленый а-ля су-видКорюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения