Тема:
 [1]

Террин из телятины со сливочным соусом с хреном

Избранное
ang-kay
Террин из телятины со сливочным соусом с хреном | 18 Ноября 2017, 17:43

Террин из телятины со сливочным соусом с хреном

Категория: Холодные блюда и закуски
Террин из телятины со сливочным соусом с хреном Террин из телятины со сливочным соусом с хреном

Ингредиенты

Террин
ребра телячьи 1 кг.
телятина 250 г.
масло растительное для жарки
масло сливочное 150 г.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
лук репка 2 шт.
лук порей 1 шт.
корень сельдерея 1/2 шт.
тимьян 2-3 вет.
морковь 1 шт.
лавровый лист 2 шт.
стебель и корень фенхеля 1 шт.
красное сухое вино 100 мл.
розмарин 1 вет.
чеснок 2-3 зуб.
перец душистый горошком 2-3 шт.
Язык
язык говяжий 600 г.
морковь 1 шт.
лук репка 2 шт.
стебель фенхеля 1 шт.
лук порей 1 шт.
корень сельдерея 1/2 шт.
тимьян 2-3 вет.
розмарин 1 вет.
лавровый лист 1 шт.
перец душистый горошком 3-4 шт.
соль по вкусу
Соус
сливочный сыр 70 г.
консервированный хрен 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Террин из телятины со сливочным соусом с хреном Ребра и мясо обжарить на растительном масле. Выложить.
  • Террин из телятины со сливочным соусом с хреном В сковороду положить крупно порезанные овощи и коренья, обжарить. Набор кореньев может быть любым.
  • Террин из телятины со сливочным соусом с хреном Мясо вернуть в сковороду к овощам, влить вино и дать выпариться алкоголю (2-3 минут).
  • Террин из телятины со сливочным соусом с хреном Залить мясо водой, посолить. Добавить травки , чеснок, лавровый лист и перец душистый горошком. Набор травок может быть любым на ваше усмотрение.
  • Террин из телятины со сливочным соусом с хреном Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 140 градусов духовку на 3 часа.
  • Террин из телятины со сливочным соусом с хреном Вот так выглядит мясо и ребра после духовки.
  • Террин из телятины со сливочным соусом с хреном Мясо вынуть из бульона.
  • Террин из телятины со сливочным соусом с хреном Бульон процедить.
  • Террин из телятины со сливочным соусом с хреном Бульон поставить на огонь.
  • Террин из телятины со сливочным соусом с хреном Уварить в 5 раз.
  • Террин из телятины со сливочным соусом с хреном Язык отварить до готовности с кореньями, овощами и травками. Посолить.
  • Террин из телятины со сливочным соусом с хреном Вынуть из бульона, опустить в холодную воду и почистить. Дать остыть.
  • Террин из телятины со сливочным соусом с хреном Нарезать язык тонкими пластинками.
  • Террин из телятины со сливочным соусом с хреном Форму застелить пищевой пленкой. Закрыть дно и бока пластинками языка. Часть пластин оставить, чтобы накрыть мясо.
  • Террин из телятины со сливочным соусом с хреном Снять мясо с ребер. Убрать все жилки и плеву. Положить мясо в кухонный процессор с универсальным ножом. Добавить мягкое сливочное масло и уваренный бульон. Можно положить морковь из бульона. Поперчить.
  • Террин из телятины со сливочным соусом с хреном Измельчить до состояния паштета.
  • Террин из телятины со сливочным соусом с хреном Оставшийся язык порезать кубиком. Добавить к мясу. Перемешать. Попробовать. Если нужно , то посолить и поперчить.
  • Террин из телятины со сливочным соусом с хреном Массу плотно, утрамбовывая, переложить в форму. Разровнять.
  • Террин из телятины со сливочным соусом с хреном Сверху положить зарезервированные пластинки языка. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.
  • Террин из телятины со сливочным соусом с хреном Сливочный сыр растереть. Добавить консервированный хрен.
  • Террин из телятины со сливочным соусом с хреном Смешать до однородности.
  • Террин из телятины со сливочным соусом с хреном Террин нарезать и подавать с соусом.
  • Террин из телятины со сливочным соусом с хреном
  • Террин из телятины со сливочным соусом с хреном
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

               

Программа приготовления:

духовка, плита

Примечание

Рецепт от шефа Эктора Хименеса из его кулинарной книги.
Вкус такого террина описать сложно. Это просто восторг.  Все не так сложно, как может показаться. Все готовится одновременно. Активных действий максимум час. Такое блюдо приятно удивит не только ваших близких, но и приведет в восторг гостей.  Рекомендую!

               
ulaaa
Террин из телятины со сливочным соусом с хреном | 18 Ноября 2017, 20:59

Ваши рецепты-это какое-то помешательство,в хорошем смысле этот слова
просто БРАВО!!!!!
Мирта
Террин из телятины со сливочным соусом с хреном | 18 Ноября 2017, 21:58

Анжела, очередной кулинарный шедевр!Браво! /давненько я не заглядывала  ,а уже столько красоты /
ang-kay
Террин из телятины со сливочным соусом с хреном | 19 Ноября 2017, 07:11

ulaaa, Мирта, спасибо, мои хорошие. Очень приятно, что понравился рецепт.
Цитата: Мирта от 18 Ноября 2017, 21:58
давненько я не заглядывала
Я заметила)
dopleta
Террин из телятины со сливочным соусом с хреном | 19 Ноября 2017, 09:37

Любой твой рецепт, Анжела, это произведение искусства! Можно любоваться бесконечно! Это высочайшая кухня👏!
Ирина Доларс
Террин из телятины со сливочным соусом с хреном | 19 Ноября 2017, 12:48

Как богато и разнообразно! Как насыщенно! Это должно быть безумно вкусно! 
Блюдо, как всегда, очень интересное! 
ang-kay
Террин из телятины со сливочным соусом с хреном | 19 Ноября 2017, 13:41

Лариса, Ирина, спасибо, что заглянули. Спасибо за высокую оценку моих трудов)
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Творожно-манная запеканка с ревенем (медленноварка)Рис с мясом и овощамиСуп-крем из сезонных овощейУха с манкойБескорковый хлебБезглютеновый дрожжевой творожный хлебушек

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения