Тема:
 [1]

Буженина по-домашнему с пряностями и вялеными томатами

Избранное
MariS
Буженина по-домашнему с пряностями и вялеными томатами | 18 Ноября 2017, 17:24

Буженина по-домашнему с пряностями и вялеными томатами

Категория: Мясные блюда
Буженина по-домашнему с пряностями и вялеными томатами Буженина по-домашнему с пряностями и вялеными томатами

Ингредиенты

свинина 2 кг
помидоры вяленые 50 г
чеснок 6-8 зубчиков
сок лимона 1 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
тимьян 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.
перец черный, красный, душистый горошком по 1/2 ч.л.
масло оливковое 4 ст.л.
соль 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Буженина по-домашнему с пряностями и вялеными томатами Готовим мясо к работе - моем и  высушиваем бумажным полотенцем. Ножом проделываем отверстия в мясе для чеснока и помидоров - нарезанные ломтиками вставляем их в эти отверстия.
  • Буженина по-домашнему с пряностями и вялеными томатами
  • Для маринада смешиваем красный перец горошком , черный перец, душистый, паприку,тимья - перетираем в ступке. Соединяем с соевым соусом, соком лимона,оливковым маслом.
  • Буженина по-домашнему с пряностями и вялеными томатами
  • Буженина по-домашнему с пряностями и вялеными томатами Выливаем маринад на мясо, уложенное в емкость, закрываем его и оставляем мариноваться 6 часов или оставляем на ночь.
  • Духовка нагрета до 200 - 210°C.
  • Буженина по-домашнему с пряностями и вялеными томатами Мясо вынимаем из маринада, упаковываем в фольгу и кладем в форму для запекания. Запекаем около 2-2,5 часов.
  • Буженина по-домашнему с пряностями и вялеными томатами За 15 минут до окончания срока выпекания, развернуть фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
  • Буженина по-домашнему с пряностями и вялеными томатами    Вынимаем мясо из фольги, перекладываем на блюдо, рядом размещаем обжаренные дольки яблок и лимона.
  • Нарезаем и подаем к столу.
  • Буженина по-домашнему с пряностями и вялеными томатами
  • Буженина по-домашнему с пряностями и вялеными томатами
  • Буженина с прожилками вяленых томатов и чеснока - очень ароматная с пряным вкусом. Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

8 -10 порций

Время приготовления:

3 часа + маринование

Программа приготовления:

духовка

               
Мирта
Буженина по-домашнему с пряностями и вялеными томатами | 19 Ноября 2017, 14:30

Марина, шикарное мясо,незаморочное в приготовлении,а результат блюдо для праздничного стола.
MariS
Буженина по-домашнему с пряностями и вялеными томатами | 19 Ноября 2017, 14:52

Наталья, спасибо! Мяско очень вкусно и я очень рада, что  понравилось.  На праздничном столе выглядит действительно красиво.
Мирта
Буженина по-домашнему с пряностями и вялеными томатами | 19 Ноября 2017, 14:56

Марина, рецепт пока в закладки,но думаю не на долго,уж очень аппетитное мясо.
MariS
Буженина по-домашнему с пряностями и вялеными томатами | 19 Ноября 2017, 16:57

Наташ, буду очень рада, если рецепт не залежится на полке и понравится  мяско!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Лимонные (апельсиновые) кексы на сывороткеКруассаны по ускоренной технологии приготовленияСмузи "абрикосовая дыня" с кокосовым молокомСалат с тунцомСалат из сырых кабачков со сладким перцем и базиликомСмузи «малиновая дыня» с кокосовым молоком

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения