Пшенная запеканка с изюмом и хурмой

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Пшенная запеканка с изюмом и хурмой

Ингредиенты

Пшенная каша
250-300 г
Изюм
50 г
Яйцо
1 шт
Хурма
1 шт
Малиновое пюре/варенье
2-3 ст л
Сахар
1 ст л

Способ приготовления

 
В разные емкости разделить желток и белок. Желток взбить с сахаром и половиной малинового пюре до пышного состояния

   
В готовую пшенную кашу добавить взбитый желток и хорошо перемешать

   
Высыпать промытый изюм и премешать до равномерного распределения изюма

   
Форму для запекания смазать маслом, выложить пшенку с изюмом, уплотнить

   
Поверхность смазать малиновым пюре, порезать кружочками хурму

   
Уложить хурму поверх пшенки. У меня хурма уже переспела и не хотела красиво нарезаться. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить форму с запеканкой в духовку на 20 минут

   
Белок взбить в пышную пену, достать запеканку и отсадить взбитый белок поверх хурмы

   
Вернуть в духовку на несколько минут

  Немного охладить и подавать
 


Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 2-3 порции

Примечание

Запеканка из того, что было под рукой. Получается вкусно. Обычная пшенка засияла новыми гранями
Пшенная запеканка с изюмом и хурмой

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Постные блюда

Новое