Тема:
 [1] 2 3 Вперед >

Эклеры шоколадные с маршмеллоу

Избранное
ang-kay
Эклеры шоколадные с маршмеллоу | 18 Ноября 2017, 08:01

Эклеры шоколадные с маршмеллоу

Категория: Кондитерские изделия
Эклеры шоколадные с маршмеллоу Эклеры шоколадные с маршмеллоу

Ингредиенты

Эклеры
молоко 125 мл.
вода 125 мл.
масло сливочное 120 г.
мука пшеничная в/сорт 130 г.
какао-порошок обычный 30 г.
ваниль опционно щепотка
соль 1/4 ч. л.
яйцо С1 5 шт.
Маршмеллоу
желатин порошковый быстрорастворимый 10 г.
вода для желатина 50 г.
сахар 130 г.
глюкозный (инвертный, кукурузный) сироп 50 г.
вода для сиропа 30 г.
ваниль или другой ароматизатор по вкусу

Способ приготовления

  • Эклеры шоколадные с маршмеллоу Смешиваем муку, какао и ваниль. Просеиваем.
  • Эклеры шоколадные с маршмеллоу В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, молоко.
  • Добавляем масло и соль. Ставим на огонь.
  • Эклеры шоколадные с маршмеллоу Как только масло расплавится и жидкость закипит,
  • всыпаем мучную смесь. Быстро размешиваем, чтобы не было комочков.
  • Эклеры шоколадные с маршмеллоу Завариваем тесто. Оно должно собраться в один гладкий ком и полностью отставать от боков. Снимаем с огня и даем постоять минут 10.
  • Эклеры шоколадные с маршмеллоу Яйца выпустить в посуду и размешать. так легче будет контролировать влажность теста. Яиц может понадобиться не только целое количество, но и треть или половина яйца. Все зависит от нужной консистенции теста. Мне понадобилось ровно 5 яиц.
  • Эклеры шоколадные с маршмеллоу К тесту добавляем частями яйца. Каждый раз хорошо их соединяем.
  • Эклеры шоколадные с маршмеллоу Тесто должно стать однородным, гладким, блестящим и вязким. С лопатки медленно стекать углом. Перекладываем тесто в кондитерский мешок.
  • Эклеры шоколадные с маршмеллоу Отсаживаем трубочки на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке 25 минут (духовку не открывать), затем температуру снижаем до 160 градусов и печем еще 10-15 минут. Достаем, даем остыть.
  • Эклеры шоколадные с маршмеллоу Желатин залить кипяченой водой комнатной температуры. Дать ему набухнуть и распустить на водяной бане или в СВЧ. Выливаем в посуду для взбивания.
  • Эклеры шоколадные с маршмеллоу В посуде смешиваем все ингредиенты для сиропа (вода, сахар, инвертный сироп). Ставим на огонь и доводим до кипения. Размешиваем. Варим до температуры 110-112 градусов.
  • Эклеры шоколадные с маршмеллоу Как только сироп закипел, на низких оборотах начинаем взбивать желатин. Постепенно увеличиваем обороты. Желатин станет по цвету похож на взбитые белки. Будет накручиваться на венчики. Но по консистенции это будет больше жвачка (ну так мне кажется).
  • Эклеры шоколадные с маршмеллоу Не прекращая взбивать тонкой струйкой вливаем сироп. Стараемся не попадать на венчики. Обороты увеличиваем до максимальных. Добавляем ароматизатор.
  • Эклеры шоколадные с маршмеллоу Сначала ничего происходить не будет. По мере остывания масса начнет белеть, увеличиваться в объеме. Станет похожей на взбитые белки. Будет очень нежной и воздушной. Время взбивания может занять 15-25 минут. Все зависит от температуры в помещении и мощности миксера.
  • Эклеры шоколадные с маршмеллоу Переливаем массу в кондитерский мешок  с насадкой и дает остыть и начать слегка густеть. Наполняем эклеры. Можно это сделать, проколов дырочку сбоку или снизу. Но это, как для меня,
  • очень неудобно. Я их просто разрезаю вдоль и заполняю маршмеллоу. Так получается аккуратней и заполнен весь эклер. По желанию эклеры глазировать.
  • Эклеры шоколадные с маршмеллоу
  • Эклеры шоколадные с маршмеллоу
  • Эклеры шоколадные с маршмеллоу
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

               

Программа приготовления:

духовка, плита

Примечание

Эти эклеры "умирают" в день приготовления. Вкусные, с оригинальным наполнением. Удалось спрятать один, чтобы посмотреть, как ведет себя маршмеллоу на следующий день. Все замечательно. Остается мягким. Если у вас осталось маршмеллоу в мешке, то просто отсадите его на смазанную растительным маслом бумагу или коврик. Подробнее можно посмотреть здесь:
Эклеры шоколадные с маршмеллоу Какао и маршмеллоуКакао и маршмеллоу
(ang-kay)
Рекомендую!

               
Оленька киска
Эклеры шоколадные с маршмеллоу | 18 Ноября 2017, 08:05

ang-kay, Анжела, по рецепту всё вроде легко и просто, но я никак не соберусь приготовить эклеры, боюсь вдруг не получиться
ang-kay
Эклеры шоколадные с маршмеллоу | 18 Ноября 2017, 08:08

Ольга, все действительно просто. Готовь, все обязательно получится .
Оленька киска
Эклеры шоколадные с маршмеллоу | 18 Ноября 2017, 08:12

Как говорится, по принципу глаза бояться, а руки делают, спасибо Анжела, буду пробовать
Ламантина
Эклеры шоколадные с маршмеллоу | 18 Ноября 2017, 08:23

Анжела, "умирают" - в смысле съедаются? 
ang-kay
Эклеры шоколадные с маршмеллоу | 18 Ноября 2017, 08:42

Ну да.
kristina1
Эклеры шоколадные с маршмеллоу | 18 Ноября 2017, 09:44

ang-kay, Анжела, вау....как всегда..молодец..
Свершение
Эклеры шоколадные с маршмеллоу | 18 Ноября 2017, 11:08

Анжела, отличный рецепт, необычная начинка!
И фото! Во всех категориях! Идея, композиция, качество!
Не знаю, дойдут ли руки повторить рецепт, но эстетическое удовольствие получила! Спасибо  !
ang-kay
Эклеры шоколадные с маршмеллоу | 18 Ноября 2017, 14:28

Елена, спасибо за похвалу. Буду рада, если руки таки " дойдут"
Тётяторт
Эклеры шоколадные с маршмеллоу | 20 Ноября 2017, 17:45

Анжела, смасибо за рецепт, уже взбила маршмеллоу, со второй попытки. Количество для моего миксера маловато, не взбил нормально, пришлось удвоить порцию
ang-kay
Эклеры шоколадные с маршмеллоу | 20 Ноября 2017, 17:55

Елена, не за что.
Цитата: Тётяторт от 20 Ноября 2017, 17:45
Количество для моего миксера маловато
Ручным нужно делать такое количество. Но, если удвоить или даже утроить рецепт, то мармышек много не будет. Съедятся) Жду с впечатлениями.
Тётяторт
Эклеры шоколадные с маршмеллоу | 20 Ноября 2017, 18:02

Анжел, вкусный!  В духовке сохнет, в розовый покрасила для торта сгодится
ang-kay
Эклеры шоколадные с маршмеллоу | 20 Ноября 2017, 18:03

Да и так поедите. Я от них оторваться не могу.
Тётяторт
Эклеры шоколадные с маршмеллоу | 20 Ноября 2017, 19:15

Эклеры шоколадные с маршмеллоу

Эклеры шоколадные с маршмеллоу

Эклеры шоколадные с маршмеллоу


Сейчас Наташе тоже напишу.
ang-kay
Эклеры шоколадные с маршмеллоу | 20 Ноября 2017, 19:34

Елена, так ты эклеры не пекла, а только мармышки делала? Красивущие получились.
Тётяторт
Эклеры шоколадные с маршмеллоу | 20 Ноября 2017, 20:45

Ага, мне мышки нужны на девчачий тортик!
маха я
Эклеры шоколадные с маршмеллоу | 20 Ноября 2017, 20:56

Анжелаааа Вот ведь талант!!!!Или он есть,или его нет ОООоочень красиво!ОООоочень вкусно,Я тоже хочу такие золотые ручки
ang-kay
Эклеры шоколадные с маршмеллоу | 21 Ноября 2017, 07:48

Марина, спасибо огромное)
Цитата: Тётяторт от 20 Ноября 2017, 20:45
мне мышки нужны
Ясненько.
Шалость
Эклеры шоколадные с маршмеллоу | 04 Декабря 2017, 21:36

ang-kay, Анжела. Скажи пожалуйста, сколько по времени примерно займет приготовить эти эклеры? Я не очень опытна в заварном тесту,а уж в мармышках или подобном вообще никогда:)
ang-kay
Эклеры шоколадные с маршмеллоу | 04 Декабря 2017, 21:41

Около двух часов.
 [1] 2 3 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Консервированный огуречный салат от Чучиной мамыКексы  диетические бескрахмальные  в мадленнице ПринцессБулочки с лимоном и черникойСмузи "вишневый персик" с кокосовым молокомСелёдка с соусом из молок (рецепт И.И.Лазерсона)Молоко овсяное шоколадное в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения