Запеканка "Фарфалле ин кроста" (Farfalle in crosta)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Запеканка  «Фарфалле ин кроста» (Farfalle in crosta)

Ингредиенты

Паста фарфалле
250 г
Кукуруза замороженная
100 г
Моцарелла
150 г
Сыр твердый
70 г
Лук репчатый
1 шт
Тесто слоеное
200 г
Масло оливковое
по вкусу
Петрушка
2 веточки
Соль
по вкусу
Соус бешамель
400-500 г

Способ приготовления

 Хрустящая основа, за которой скрывается вкуснейшее овощное содержимое, плавающее в сырах. А дальше очень нежное сочетание фарфалле с соусом бешамель и сладкой кукурузой.
  Давайте приготовим вместе.
  Пасту отвариваем до полуготовности в соленой воде минут 7.
   Лук мелко нарезаем и обжариваем, добавляем к кукурузе.
  Моцареллу нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Формочки смазываем масло и укладываем на дно фарфалле. Сверху немного соуса бешамель.
    На соус укладываем жареный лук с кукурузой.
  Сверху моцареллу, нарезанную мелко.
  И далее твердый сыр.
    Посыпаем рубленой петрушкой.
    Тесто слгк раскатываем и вырезаем из круг, кладем его сверху на содержимое формочки и делаем складочку. Смазываем растопленным сливочным маслом.
  Духовку нагреваем до 180*С и отправляем туда формочки.
 

  Выпекаем 25 - 30 минут. Если форма одна большая, время выпечки увеличивается примерно до 40 минут.
  В запеканке снимаем (прокалываем) крышечку, и вынимаем слой за слоем - сначала расплавленные сыры, а далее все вкуснее...
   

  Приятного аппетита!
   Дети, да и взрослые, просто в восторге от этого блюда, в котором за румяной крышечкой скрывается сладкая кукуруза и не менее вкусная паста фарфалле в соусе бешамель.

Программа: духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 3 порции
Запеканка  «Фарфалле ин кроста» (Farfalle in crosta)

Рецепты с похожими ингредиентами


Габи
, какие красивые и аппетитные фотографии.
Просто восторг.. Спасибо тебе за красивые рецепты, всегда захожу и любуясь получаю наслаждение от увиденного. Браво, ты - мастер!

РепеШок
Марина, какое шикарное исполнение и подача! Браво!
Тут же захотелось сделать и съесть!

MariS
Габи, Вика, РепеШок, Ирина, девочки! Такие приятные комплименты, спасибо, я очень-очень рада! Стараюсь... :girl_coocking:
Еда ведь должна сначала визуально понравится, а потом уже другие рефлекторы будут срабатывать.

Sonadora
а потом уже другие рефлекторы будут срабатывать.
Но не среди ночи же! Мариша, потрясная запеканка!

MariS
Манечка, рада, что понравилась! Она такая нежная... Жаль ехать ко мне поздно уже, да и кончилась она «фарфалла». Но если что, чем-нибудь другим накормлю (тоже вкусным): чизкейк есть, плюшечки... выбирай

kristina1
MariS, Марина, класссссс...

lettohka ttt
MariS, Марина, запеканочка бомбезная!!!

MariS
Кристина, Наташа, спасибо! Очень приятно, что заглянули на запеканочку - она очень нежная и вкусная! Готовьте на доброе здоровье!



Рецепты в разделе «Запеканки овощные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте