Тема:
 [1]

Хлеб пшеничный заливной "Нечаянная радость"

Избранное
Подмосквичка
Хлеб пшеничный заливной "Нечаянная радость" | 17 Ноября 2017, 18:04

Хлеб пшеничный заливной "Нечаянная радость"

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный заливной "Нечаянная радость" Хлеб пшеничный заливной "Нечаянная радость"

Ингредиенты

мука пшеничная в/с 300 грамм
молоко тёплое 75 мл
вода тёплая 140 мл
дрожжи сухие для хлебопечения 6 грамм
тростниковый сахар 15 грамм
соль 4 грамма
масло сливочное 10 грамм

Способ приготовления

  • Пару слов о названии .
  • Планировался другой хлеб. Но после выстаивания стало понятно, что будет заливной.
  • Преступим.
  • Смешиваем воду и молоко.
  • В муку кладём дрожжи и сахар.
  • В молочную смесь всыпаем мучную смесь, постоянно промешивая миксером насадкой крюк.
  • Вариант для тех, у кого, как у меня, нет тестомеса или хлебопечки.
  • Замешанное тесто оставляем на 20 минут под полотенцем.
  • Растапливаем масло, смешиваем с солью.
  • Полученную  смесь выливаем на тесто и хорошо промешиваем ещё раз крюками.
  • На выходе получаем липучее и тягучее как жвачка тесто.
  • Посудину с тестом закрываем плёнкой или пакетом и ставим в тёплое место до увеличения минимум в два раза. Тару берите побольше, очень сильно поднимается!!!
  • У меня стояло два часа. Осаживать не надо.
  • Подошедшее тесто ложкой выкладываем в смазанную маслом форму.
  • Даём на подход ещё 1 час.
  • Вот так выглядит после подхода
  • Хлеб пшеничный заливной "Нечаянная радость"
  • Аккуратно переносим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45 - 50 минут.
  • Готовность проверяем палочкой.
  • Достаём и немного смазываем верх растительным маслом, чтобы при нарезании корочка не трескалась.
  • В следующий раз на расстойку в форме поставлю сразу в духовку. При перестановке верх не критично, но немного осел.

               

Блюдо рассчитано на

на семью

Время приготовления:

4 час 30 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Как говорится, ошибочка вышла   
Но я нисколько не жалею, результат отличный   
Мякиш дырчатый
Хлеб пшеничный заливной "Нечаянная радость"
А корочка..... 
Короче, не утерпела, схомячила горбушку   
Ну а что, и на старуху бывает проруха   

               
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Свекла молодая маринованная (базовый вариант)Каша-гарнир микс из круп «экзотика»Консервированный огуречный салат от Чучиной мамыКексы  диетические бескрахмальные  в мадленнице ПринцессБулочки с лимоном и черникойСмузи "вишневый персик" с кокосовым молоком

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения