Тема:
 [1]

Красная рыба, запеченная в шампанском

Избранное
MariS
Красная рыба, запеченная в шампанском | 17 Ноября 2017, 16:41

Красная рыба, запеченная в шампанском

Категория: Рыбные блюда
Красная рыба, запеченная в шампанском Красная рыба, запеченная в шампанском

Ингредиенты

кета, горбуша, семга, нерка (любая рыба семейства лососевых) 500 г
шампанское 200 г
соль, перец по вкусу
масло оливковое 2 ст.л.
Для соуса
икра лососевых 2 ст.л.
мука 1 ст.л.
сливки 20% 200 мл

Способ приготовления

  • Рыбка из семейства лососевых всегда выглядит  празднично. Предлагаю вам  приготовить ее  в шампанском. Готовится она быстро, поэтому сделайте это вместе с гостями - все с удовольствием посмотрят, как рыбка "плавает" в шампанском. Тем более, что "плавать" ей  всего  15 - 20  минут.
  • Красная рыба, запеченная в шампанском Рыбу разделываем на порционные кусочки любого размера (по вашему усмотрению) солим, перчим и обжариваем на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
  • Красная рыба, запеченная в шампанском Укладываем рыбу в  огнеупорную форму и зовем всех, чтобы увидеть, как  рыбка "поплывет" в  шампанском!
  • Красная рыба, запеченная в шампанском В духовке, нагретой до 200*С, готовим около 15 - 20 минут.
  • Красная рыба, запеченная в шампанском С пылу - с жару подаем рыбку с любым гарниром.
  • Красная рыба, запеченная в шампанском Для придания праздничного эффекта, приготовьте соус из икры со сливками  и полейте им рыбу. Просто размешайте муку со сливками, доведите до кипения и введите икру. Через минуту соус готов!
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

духовка

               
alba et atra
Красная рыба, запеченная в шампанском | 17 Ноября 2017, 17:56

Да уж,Марина!
Ананасы в шампанском отдыхают по сравнению с твоим рецептом!
Какое-то прям очень праздничное блюдо,так и просится на новогодний стол!
Спасибо!
MariS
Красная рыба, запеченная в шампанском | 17 Ноября 2017, 19:38

Цитата: alba et atra от 17 Ноября 2017, 17:56
так и просится на новогодний стол!


Елена, спасибо за такую оценку!    Буду счастлива узнать, что кому-то рецепт пригодился и еще приятнее, если был на праздничном столе!
lettohka ttt
Красная рыба, запеченная в шампанском | 14 Января 2018, 21:06

MariS, Рецепт Бомба!!! Мариночка спасибо!
aprelinka
Красная рыба, запеченная в шампанском | 14 Января 2018, 21:10

MariS, рецепт просто поразительный во всех смыслах!!!!
Марина! а есть еще рецепт семги без шампанского? второй раз получается кусок сухой рыбы. так жаль..... спасибо заранее
MariS
Красная рыба, запеченная в шампанском | 14 Января 2018, 22:09

lettohka ttt, Наталья, спасибо! Правда очень вкусно!




aprelinka, Елена, спасибо. Только я не поняла, у Вас по этому рецепту рыба сухая получается?
aprelinka
Красная рыба, запеченная в шампанском | 14 Января 2018, 23:40

MariS, нееет конечно! я этот рецепт только увидела!!!!
у меня в принципе она сухая получается. в пароварке или в принцессе
что-то я не так делаю
MariS
Красная рыба, запеченная в шампанском | 15 Января 2018, 16:34

 Сорт рыбы  имеет большое значение. И готовить рыбу надо совсем недолго. Соус опять же можно к рыбке подать...
Вот пару рецептов, которые мне очень нравятся. А вообще, у меня много рыбных рецептов - загляните в них при желании.



Лосось, глазированный с имбирем и лаймом (MariS)

Красная рыба, запеченная в шампанском Лосось, глазированный с имбирем и лаймом


Семга, запеченная в лимонно-чесночном масле (MariS)

Красная рыба, запеченная в шампанском Семга, запеченная в лимонно-чесночном масле
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Лимонные (апельсиновые) кексы на сывороткеКруассаны по ускоренной технологии приготовленияСмузи "абрикосовая дыня" с кокосовым молокомСалат с тунцомСалат из сырых кабачков со сладким перцем и базиликомСмузи «малиновая дыня» с кокосовым молоком

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения