Тема:
 [1]

Фокачча с виноградом и моцареллой на жидких дрожжах

Избранное
Elena_Kamch
Фокачча с виноградом и моцареллой на жидких дрожжах | 17 Ноября 2017, 12:57

Фокачча с виноградом и моцареллой на жидких дрожжах

Категория: Хлеб на закваске
Фокачча с виноградом и моцареллой на жидких дрожжах Фокачча с виноградом и моцареллой на жидких дрожжах

Ингредиенты

Опара на жидких дрожжах 150 г
Вода 200 г
Белое вино 100 г
Сахар 1 ч л
Соль 1 ч л
Оливковое масло 30 г
Мука пшеничная в/с 350 г
Моцарелла 150-200 г
Виноград без косточек 100 г
Смесь перцев по вкусу
Розмарин 1-2 веточки или 1 ч л

Способ приготовления

  • Фокачча с виноградом и моцареллой на жидких дрожжах В емкости смешать воду и вино, добавить опару на жидких дрожжах на пике роста
  • Фокачча с виноградом и моцареллой на жидких дрожжах Хорошо перемешать до однородности
  • Фокачча с виноградом и моцареллой на жидких дрожжах Просеять всю муку, добавить сахар и тщательно вымесить. Оставить на 10 минут для аутолиза. Добавить соль, перемешать, влить оливковое масло и хорошо вымесить тесто
  • Фокачча с виноградом и моцареллой на жидких дрожжах Смазать оливковым маслом другую емкость, переложить тесто, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-12 часов. У меня прошло около 18-ти часов
  • Фокачча с виноградом и моцареллой на жидких дрожжах Когда я достала тесто из холодильника оно выглядело так. Дать согреться тесту около 1,5-2-х часов
  • Фокачча с виноградом и моцареллой на жидких дрожжах Выложить тесто из миски на рабочую поверхность. У меня тесто получилось очень влажное
  • Фокачча с виноградом и моцареллой на жидких дрожжах Тесто растянуть-сложить и оставить еще на час
  • Фокачча с виноградом и моцареллой на жидких дрожжах Разделить тесто на столько частей, в скольких формах будете его выпекать. Переложить в формы. Тесто должно быть по высоте около 2-3 см. И дать постоять и подняться еще, примерно, в течение часа.
  • У меня из этого количества теста получилось две фокаччи
  • Фокачча с виноградом и моцареллой на жидких дрожжах После подъема теста выложить виноград и моцареллу и утопить их в тесте. Посыпать розмарином, смесью перцев и смазать оливковым маслом
  • Фокачча с виноградом и моцареллой на жидких дрожжах Разогреть духовку до 230С-240С. Формы с тестом поставить в духовку. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета
  • Фокаччи остудить на решетке и можно наслаждаться!
  • Фокачча с виноградом и моцареллой на жидких дрожжах

               

Блюдо рассчитано на

3-5 порций

Время приготовления:

С расстойкой около 20-ти часов

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Фокаччи получились очень ароматными, нежными и вкусными с ажурными дырочками! Обязательно буду готовить еще

Рецепт взят на сайте Нины Тарасовой. Я испекла на своих жидких дрожжах, промышленные дрожжи не использовала.
Подробно тему жидких дрожжей рассматривала в этом рецепте
Фокачча с виноградом и моцареллой на жидких дрожжах Хлеб пшеничный c цельнозерновой мукой на Жидких Дрожжах с клетчаткой из Иван-чаяХлеб пшеничный c цельнозерновой мукой на Жидких Дрожжах с клетчаткой из Иван-чая
(Elena_Kamch)

               
Светяшка
Фокачча с виноградом и моцареллой на жидких дрожжах | 17 Ноября 2017, 17:09

Elena_Kamch, Елена, с рецептиком тебя
Утащила кусочек
Elena_Kamch
Фокачча с виноградом и моцареллой на жидких дрожжах | 17 Ноября 2017, 23:39

Светяшка, Светик, спасибо! Угошайся с удовольствием Вкусно получилось
Лариса M
Фокачча с виноградом и моцареллой на жидких дрожжах | 07 Декабря 2017, 04:47

А я просмотрела этот рецепт! Буду делать однозначно!!!
Elena_Kamch
Фокачча с виноградом и моцареллой на жидких дрожжах | 07 Декабря 2017, 05:56

Да, вкусненькая, особенно, только из печки и с тепленьким сырком... ммм...
Прям снова испечь захотелось
Лариса M
Фокачча с виноградом и моцареллой на жидких дрожжах | 07 Декабря 2017, 06:20

Я очень боюсь, что ее съем... сразу ВСЮ!
Elena_Kamch
Фокачча с виноградом и моцареллой на жидких дрожжах | 07 Декабря 2017, 06:38

Цитата: Лариса M от 07 Декабря 2017, 06:20
что ее съем... сразу ВСЮ!
Ага, она такая..., коварная! Оторваться трудно
Надо делать перед приходом гостей, чтобы много не досталось
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Свекла молодая маринованная (базовый вариант)Каша-гарнир микс из круп «экзотика»Консервированный огуречный салат от Чучиной мамыКексы  диетические бескрахмальные  в мадленнице ПринцессБулочки с лимоном и черникойСмузи "вишневый персик" с кокосовым молоком

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения