Тема:
 [1]

Брауни с апельсином

Избранное
ang-kay
Брауни с апельсином | 16 Ноября 2017, 12:33

Брауни с апельсином

Категория: Кондитерские изделия
Брауни с апельсином Брауни с апельсином

Ингредиенты

шоколад черный 100 г.
яйцо 2 шт.
какао 15 г.
мука пшеничная в/сорт 50 г.
масло сливочное 50 г.
сахар 35 г + 2 ст. л.
апельсин небольшой 1 шт.
разрыхлитель 2 г.
соль щеп.
ваниль опционно по вкусу
---- -----
форма d 20*20

Способ приготовления

  • Брауни с апельсином Апельсин порезать кружочками толщиной 5 миллиметров.
  • Брауни с апельсином Посыпать сахаром и оставить на 10 минут.
  • Брауни с апельсином Поставить в СВЧ на 2-3 минуты. Мощность полная. Апельсин должен отдать сок и стать мягким.
  • Брауни с апельсином Муку смешать с разрыхлителем, какао и солью.
  • Брауни с апельсином Яйца разболтать.
  • Брауни с апельсином Масло растопить.
  • Брауни с апельсином Шоколад растопить в СВЧ с интервалами и перемешиванием или на водяной бане.
  • Брауни с апельсином В шоколад влить теплое масло и размешать до однородности.
  • Брауни с апельсином Всыпать сахар, размешать.
  • Брауни с апельсином Влить яйца. Размешать.
  • Брауни с апельсином Просеять сухие ингредиенты и размешать лопаткой до объединения.
  • Брауни с апельсином Тесто стекает толстой лентой.
  • Брауни с апельсином Тесто вылить в форму, которая застелена бумагой  снизу и по бокам. Распределить по всей поверхности. Разровнять.
  • Брауни с апельсином Разложить апельсины.
  • Брауни с апельсином Поставить в духовку , разогретую до 170 градусов. Печь с конвекцией примерно 15-20 минут. Если без конвекции, то температуру увеличить до 180. Готовность проверить деревянной шпажкой. Достать, вынуть из формы и охладить на решетке. Порезать на порции. При желании посыпать пудрой.
  • Брауни с апельсином
  • Брауни с апельсином
  • Готовить не сложно. Главное это делать с любовью к своим близким!

               

Блюдо рассчитано на

9 порций

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт с японского блога.
Это вкусовая "бомба". Шоколадно, ароматно и мягко. Приготовление занимает минимум времени, а результат просто потрясающий! Рекомендую!

               
kristina1
Брауни с апельсином | 16 Ноября 2017, 12:36

ang-kay, Анжела, класссс..
ang-kay
Брауни с апельсином | 16 Ноября 2017, 12:41

kristina1, спасибо. Вкусно, капец!
Zhannptica
Брауни с апельсином | 16 Ноября 2017, 12:42

Блиннафигемое , ну не дашь шоколадкам в заначке полежать)) вот только 6 шт купила
Апельсинов нет , попробую гонца заслать в магазин)))
Спасибо, что не даёшь без дела сидеть, прохлаждаться
kristina1
Брауни с апельсином | 16 Ноября 2017, 12:42

Анжела, делала наподобие..
Свершение
Брауни с апельсином | 16 Ноября 2017, 12:44

Анжела, добрый день! Шоколад и апельсин!!! Да еще в такой подаче! Эстетическая "бомба"!
Примеряюсь воспроизвести в большом мультипекаре. Противень, вроде, небольшой. А толщина у выпечки какая, сантиметра 2?
И уточню на всякий случай: 2 г разрыхлителя - это примерно 2/3 мерной ч. ложки?
Zhannptica
Брауни с апельсином | 16 Ноября 2017, 12:44

Размер формы?
ang-kay
Брауни с апельсином | 16 Ноября 2017, 12:51

Цитата: Zhannptica от 16 Ноября 2017, 12:42
ну не дашь шоколадкам в заначке полежать))
Так их жрать есть надо. Че лежать-то?
Цитата: Свершение от 16 Ноября 2017, 12:44
толщина у выпечки какая, сантиметра 2?
около двух сантиметров. Верно.
Цитата: Свершение от 16 Ноября 2017, 12:44
2 г разрыхлителя - это примерно 2/3 мерной ложки?
Ты ж все знаешь. Тоже верно)





Цитата: Zhannptica от 16 Ноября 2017, 12:44
Размер формы?
Написано 20*20. Тебе мало однозначно!

Девчонки, спасибо за внимание)
SinichkaV
Брауни с апельсином | 19 Ноября 2017, 08:21

Анжела, а сок ,который от апельсина выделился мы не используем в рецепте, да?
ang-kay
Брауни с апельсином | 19 Ноября 2017, 08:25

Валентина, мы его просто пьем или оставляем для других целей.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, вяленый а-ля су-видКорюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения